书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
返回列表 发新帖
楼主: 总在爬的虫

气质与书法

气质与书法

先谢谢WZX先生,三可有,歪瑞吗去:))))))。这样的回帖我喜欢,这让我们初学者能知其所以然。WZX先生教人不厌,诲人不倦。可敬!另请教两个问题
1、书法的语言是什么,难道不是千变万化的线条?线条为什么组合起来,难道只是为了构图?(问,除美感外,还有何目的?)
2、我认为书法需要技法,更需要思想。(书法的思想性除其文字内容外,还表现在何处?)
请先生不吝赐教。
上篇贴子,有一点先生说对了,我确实在骗人,但不是发飚,呵呵,这叫抛砖引玉,不这样怎能见到先生这段高论。再说我原本就赞同气质性格对书风有影响,只是有很多东西想不明白。如在语言中有那点冲撞了先生,再次请求原谅。

气质与书法

下面引用由总在爬的虫2004/03/29 01:30pm 发表的内容:
先谢谢WZX先生,三可有,歪瑞吗去:))))))。这样的回帖我喜欢,这让我们初学者能知其所以然。WZX先生教人不厌,诲人不倦。可敬!另请教两个问题
1、书法的语言是什么,难道不是千变万化的线条?线条为什么 ...
美感就提箱不同人的审美趋向呀。不同的特质的人,眼中的美是不一样的;线条除了单个字的构造之外,更重要的是整体的势和韵的体现,单个字是难以表达这些的。
2,思想表达在哪里?
用你的精神和心灵去感受吧。审美是不能教的。
比如兰亭,争座位和太白仙诗,对比看看,区别在哪里,能感觉到一些作者的气息吗?
另外,我估计有可能比你还小,不必叫我先生。
我比较自大,又喜欢发表自己的看法,未尝见得有多少水平,仅供参考。
谢谢。

气质与书法

闻道有先后,术业有专攻,WZX先生不必客气,今后请教可能更多。

气质与书法

不要练字就成名成家。。。。
期望太高,没用。。。

气质与书法

下面引用由yy2004/03/28 11:08am 发表的内容:
"先天气质的重要在于他不仅作用于整个人生" 這話至理.
有的人不是明星, 也無受到什么訓練, 但說起話來,走起路來, 穿起衣服來就是有品味.有氣質. 這是先天成分佔多.
有的人寫了几十年字, 理論也讀 ...
      看到这里我都糊涂了,“写了几十年,理论也读透了,还是进不了殿堂”,我看是糊写了几十年,理论更是读不透,这是一个瞎子捧着书罢了!
      何为读透理论?“古不乖时,今不同弊”。这八个字,我看当今百分之85的人都没搞清楚!!!!诸位可以看看书法网,实在是千人一面,万人一体,这样的作品,如果是名人的,就是如何如何的好,马屁是拍得震天;对于不熟悉或无名之辈,嘿嘿,这里也不好,那里还要加强......^!^

气质与书法

一个字真的没韵吗?

气质与书法

雨楼、茶壶说的是。