书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线

现场丨素——谢汉彬、贺进书画作品雅鉴会(北京宋庄三炉堂)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
谢汉彬、贺进书画作品雅鉴会
(北京宋庄三炉堂)

关于素的流水账

贺进记账

过年回京(准确的来说是回到燕郊),一直没有去京城,今年第一次进京是今天,驱车前往北京东三环,却异常感觉北京的交通有了些许的改变,有了不长时间堵车的现象,暗自窃喜。
上午我的恩师王友谊先生与常熟的张锡庚先生的展览,不得不说恩师的展览与我们的展览在一天开幕,让我感到小小的兴奋。恩师的展览让我很吃惊,年逾古稀的恩师日日精进,让做为弟子的我有些汗颜。老师笔耕不辍,日临碑帖,又开创新面目,恩师的精神值得我辈去学习,去效仿。
由于中午准备下午的雅鉴会,不得不提前离开恩师的展览现场,又是一路畅通,四十分钟到达宋庄。谢汉彬兄与刘彦水老师恰巧与我同时到达三炉堂,午间一顿面食之后恩师王友谊先生来电话,与我谈了半小时之多,老师办展辛苦之至,还不忘给弟子送来祝福,着实感动,与老师畅聊,让我感到此时放在展厅的作品有些不堪,无奈即将示人,作罢。
我最近喜欢清静,很少与同道诸友言欢,闭门谢客多日,于工作室日课,素来清静之所更让我与他人有了隔阂。这个小展览是我很喜欢的展览形式,展览作品不多,没有为了一个任务而让自己身心俱疲,与好友同时办展,一书一画尽世界,得优雅之时。素,是我们临时想出来的题目,素友、尺素、素质,都可解素的本意。好吧,没有其它,素也妙焉!
茶盏一香、清香一柱、佳友一居,雅鉴便如此,承蒙诸位好友不舍余暇,前来光顾,使得小展览夏意浓浓。刘彦水、朱荣贤、唐书安、姜玉波、顾柯红、生立国、邹小林、张小斌、郜宏涛、贺凌刚、许飞飞、老九、曾欣、左学元、徐志伟、王静霞、刘秩、汪海峰、刘洪宝、海平、周毅、许涵山、张臣华、杜强等好友或结伴、或独往、或呼朋唤友,熙熙攘攘,更有因诸多事务未能前来的张光辉、李立山、黄海林等诸位好友还致函与我,反而让我感到人情大于艺品。
雅鉴匆匆,无暇顾及诸友,在此与汉彬兄一并致谢,谢过诸位,承蒙海涵。

————————————————————————————————————————————

谢汉彬
字一言 、号放庐
生于广东清远
分别毕业于广州美术学院国画系
中国艺术研究院中国书法院
师刘彦水研习山水花鸟
师高庆春研习书法篆刻
现任中国人民大学国画院刘彦水工作室助教
韩山师范学院书法教育客座教授
天玺国山书社执行社长、京东八友之一
曾任文化部艺术服务中心全国美术创研基地(连州)负责人
现居北京从事书画印、陶艺研究创作

——————————————————————————
贺进
中央美术学院继续教育学院客座教师
河北美术学院贺进书法导师工作室导师、特聘教授
河北省书法家协会篆书专业委员会委员
宋庄书法院秘书长
京东八友之一、上元雅集成员
先后毕业于南京师范大学书法系、中央美术学院首届“兰亭书法班”
中国书法家协会会员
中华诗词学会会员
中国楹联学会会员

(北京宋庄三炉堂)
————————————————————
、雅鉴·现场

(北京宋庄三炉堂)
————————————————————
、雅鉴·现场