书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 3 在线 - 0 会员(0 隐身), 3 游客

• 只有游客在线

聚源昌古纸行暑期超便宜特价玉扣纸,快来抢哦!

原帖由 天下行者 于 2006-11-10 13:19 发表
请问毛边纸、玉扣纸、笺纸的各种尺寸、数量、价格?

同问,价格?:lol

近期商品架

可以到本人个姓签名标注的网址里查看,谢谢!

谢谢大家,有服务不周地方,敬请原谅!希望大家多提意见!

可以提供纸样嘛?

可以提供纸样

可以提供纸样,请发短消息告诉详细地址和需求纸样.

15年陈年毛边欣赏

给大家说个故事

话说从前有个大户人家,主人嗜茶如命。这家大户的主人不但喝尽天下名茶。而且喝茶非常挑剔和讲究,泡茶的水一定要用玉扣纸来烧,还有啊一定要他的夫人亲自烧水泡茶他才喝得下去。有一回,他的夫人为了要试探一下这主人的舌头究竟是不是那么厉害,就叫了个身边的丫鬟偷偷泡了一壶茶端去给主人喝,这主人一喝就说:夫人怎么今天偷懒了?那夫人只好托词说:今天身子不舒服,就叫了丫鬟泡茶云云。

回头说说这玉扣纸啊,听说比较名贵,价格当时也不菲。夫人眼看这主人不善经营产业,每天光是喝茶就花销很大,家道一天天的衰落,于是就劝主人说以后泡茶的水就不要用玉扣纸来烧了,可这主人哪里听得进出啊。于是年复一年,主人还是天天喝着用玉扣纸烧水泡的好茶,而他的夫人开始偷偷变卖家当来供他的老爷喝茶。

终于有一天,这主人喝上第一口茶的时候就喷了,大声骂他老婆:你这臭婆娘,怎么敢拿黄油纸烧水泡茶给老子喝。夫人满脸委屈说:你看这家大大小小都快卖光了,连我身上的首饰也没有剩下几件了,买不起玉扣纸只好用黄油纸来代替(看官这黄油纸大概 是用来包食物那种吧)。主人无言以对。

后来这主人为了喝茶啊,卖田卖地卖房子,最后是连老婆也卖了,终于沦落成乞丐,话说他作乞丐也是与众不同,手上老是拿着一把茶壶,这就是他唯一没有卖掉的东西。听说这个茶壶里面的茶垢象个马蜂窝似的,不用放茶叶,只要开水往里面一冲马上茶香四溢。他行乞时必定要人家给他冲一壶白开水,要不就吃不下饭。

有一天,他走到一户也是比较有钱人家的门前行乞。丫鬟给了饭菜他还不走,丫鬟问:怎么还不走啊?乞丐从怀里摸出一把茶壶递给丫鬟,?丫鬟来气了,这乞丐还有这番闲情雅致,讨了饭菜不走还要讨茶喝?于是向他瞪眼睛,老乞丐忙说:不要茶不要茶,要白开水就行了。这丫鬟一听,也有道理,吃饭不喝水怎么咽下去?于是拿着老乞丐的茶壶进去倒水了。刚巧进门就碰到夫人,夫人问丫鬟什么事情?丫鬟就把壶递给夫人看,还把事情一一告诉了夫人,这夫人一看茶壶,心里就明白了八九分,这把壶太熟悉了,感慨之余于是乎叫丫鬟拿来一叠玉扣纸,开炉煮茶,茶好了叫丫鬟端出去给那老乞丐喝,老乞丐接过茶壶,一茶入口,突然愣在哪里两眼发直。良久才哈哈哈傻笑几声,老泪纵横,转身执壶狂奔而去!
  (转载而来,看了颇有感触,与大家一起分享。)

一星期左右到,望查收

原帖由 江南雨0505 于 2006-11-16 21:08 发表
可以提供纸样嘛?

11月21日已寄送纸样,一星期左右到,望查收

玉扣纸欣赏

玉扣纸欣赏

仿宣纸欣赏

仿宣纸(漂白201)欣赏