书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 陈仲明

[原创] 当年我有“精神病”

回忆往往在给人带来快慰的同时,也给人带来一丝痛楚。

“精神病”人很“精神”!!em2 em4 face18

如果按照现在的标准,你就不是精神病了

回复 #13 为人民服务 的帖子

你说错了,我依然是精神病哦!
: s) F8 l. E/ h3 d2 T我辞去相当于现在美院书法系的主任,呵呵,辞了,不少人得意哦,因为觊觎此位子的大有人在哦。他们一面得意,一面说我大脑出了问题,大脑出问题,就是精神病唉!- N- E+ p8 \' [
我拒绝当硕导,我宁可到其他系科教副科,别人说起来,你是水平差被淘汰了哦。
9 u$ _  K& V: y, S! K, I5 E我至今11年不参加书法家协会的任何活动。看见书官我是挺胸昂头,但是不知怎的,书官们看见我这个“精神病人”,他们显得有几分虚的。大概是害怕精神病人神经病发作哦!大概这些官员如今没有伟大的毛泽东思想撑腰了。呵呵。" s$ c  o" J0 b4 H$ A/ U6 t
但是不对哦,书官有钱,人家说财大气粗,怎么反倒虚了,大概精神病人还是会使人害怕的。

大凡搞艺术的人,或视艺术为生命的人,在常人看来多少都有些“神经质”,艺术家在某种意义上,就是精神病患者!em8 em4 em3 em22 em21/ J# a9 S2 w+ t; m0 f( X
% q9 D& U4 U& c% v

干什么都没太执着,就不会有精神病了。

向陈老师问好!!!

em1 em1 em1 em1

回复 #3 虫甬 的帖子

好诗!有意境!7 \, T; I3 D7 a7 P, h
一般人背诵几百首诗就很不错了,背诵近2千首诗那还不随口就来。em1

回复 #14 陈仲明 的帖子

是有精神病,病得还不轻。(一笑); g+ k! q% m  j, }) Z
9 h) d( s, \5 N. k1 }, K/ @
拥有一个自己的世界很容易,但很精彩、很充实的往往就很难了,而把自己的世界与外面的世界和谐连接起来的就更难了。
  x% C1 t6 q- R0 \2 V" r) @; d+ N6 b4 @" |9 s
外面的世界很精彩,内心的世界更精彩。8 ]' c( @; q2 [, b; g, k3 U
活在外面的人看不到、悟不了。所以说别人是“精神病”。
3 S! l1 o. y1 J' C3 R: n! [) _. u, ~1 b$ e4 Q1 k9 s/ u
其实,真正的精神病人内心是死的。