书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 网站编辑

【公社辩论会】元月之辨:幸福的书法→←痛苦的书法

写书法
痛并快乐着
苦并幸福着
痛是面对生活的种种
快乐是能有执笔写字的恬淡心境
。。。

心似青山常乱叠,灯如红豆最相思em2 em2 em2 em1 em1 em1 em1 em1

原帖由 走失的猪 于 2008-1-6 17:50 发表

我对书法充满理想!
但是我反对你用一些不恰当的比喻来解释问题,真的辨者,没有必要说那些不切实际的比喻。
同样,我不反对你把书法当成真理,但这是你个人的事情,看看这些回帖就知道,只有你一个人把书 ...

您说我用一些不恰当的比喻来解释问题,而我说的是:“书法是我追求真理,体验人生的方式与途径”这个比喻不恰当在何处呢?既然是来辩的,那么还是说出来为好。
您谈到“真的辨者”,这倒让我汗颜,
我不过是书法一小卒,怎么可以不自量力的用“真的辩者”来称之呢?
重要一点,请不要偷换修改我的概念哟,本人从来没说把书法本身当成真理,我说的原话是“书法是我追求真理,体验人生的方式与途径”。至于这里有多人是把书法当成什么当然可以拿出来辩论,是否是我一个人的事情,不是一个人能说了算的。这个帖子主题很明确嘛,就是让大家来辨的,不是按人数决定艺术问题吧,
请问,您说的普遍意义的东西是指什么呢?
“单纯的自我的思想”又是如何定义的呢?
我们应该研什么呢?
想到辩论的帖子,如何辩?有什么样的能力来辩?为何而辩?辩出什么来?
以上是为请教了,说得不当之处请见谅

快乐多!
痛苦少!

痛并快乐着

每个人都是这么走过来的

写字是自己爱好,干自己爱干的事就幸福。写不好就痛苦是名利心。在地上写,在纸上写,包括自己的纸别人的纸都能写。你叫我写我就写,你不叫我写关起门自己写。写着高兴,写着忘了我是谁?我把这叫偷生。要说痛苦多了去了,但决不是写字。写个字叫苦叫痛,又不是推车担扁担上刑场。

兄弟们的发言对老宫触动挺大,我觉得,即便是有雕牌超白也洗不净书法社会里的污垢,只有痛的感悟了,书法,不好玩

快乐在迷茫中(诗绝日记)

抚毫惬意畅吟诗,停笔为难枯墨池。
  月下兰亭栖幻影,东明九盖费心思。

完成时间:2008.01.15

图片附件(zitie.jpg): 该附件被下载次数 0[单击下载此附件]

这几天家有事,很少上网,
记得有位网友谈到书法说:
“你玩书法,书法就玩你,到最后谁让谁玩了只有自己知道”
此语频有意味,诸位如何看呢