书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 秋蝶

文学沙龙生日簿

回复 #49 秋石斋主 的帖子

好像是一家子,都是秋字辈的。em4 em4 em4

原帖由 幕弘館 于 2008-7-4 01:48 发表

地球人都知道em22 em4 em5

啊,你知道红红是谁?em6

原帖由 741002 于 2008-7-4 08:33 发表
好像是一家子,都是秋字辈的。em4 em4 em4

呵呵,如果是家门儿,我怎么都感觉秋天的石头是老弟?可能是在这里当老姐太过瘾了,习惯了。em4 em4 em22

咏“秋”
——补给秋蝶小妹的生日礼物

秋石

夫“秋”
似不在千百之姓中
却被
嵌入了你我的名字

我们大约已经
忘却了凡俗的自己
包括姓氏
只记得
秋光的明澈 和
秋山的沉静

用其坚毅 和
出于无边地火的纯粹
定格成
一个亘古不变的记忆

是大山的灵气
蜕化而来的别样精灵
风来的时候
超然成一朵朵飘散的花儿
将青山碧水
点缀成五彩斑斓的画面

是四季中最开明的季节
任何超然的灵魂
在这里
都会找见真实的自己
找到了自己的

也因此有了名姓
秋石
秋蝶

不只是因为秋的相遇
而是因为万物的同根
所以

果儿
——秋天的果儿
仰或是
花儿鸟儿
都同是天地的宠物
于是
我们成了一家人

无情
一向被认定是石的本性
谁曾想
因为秋的风雅
成就了一方玩石的灵性
于是
秋石不时地
爱恨交加

别怕
蝶儿果儿风儿花儿们
秋石虽爱天下灵物
却只会

呀呀成淡淡的情诗
别忘了
它已然被定格成
亘古不变的记忆
最多
为自己喜爱的秋
站立成

一方傲岸超然的风景

2008年7月4日下午于秋石斋中

天啦,真叫人感动。这里我营造了很久的赠送礼物的欢乐气氛,却在我的生日那天格外地寂静。也许是在很久很久以前,每当生日来临,五彩缤纷的礼物把我宠坏了,我不得不感到些许失落。没想到今天,眼看着自己的生日正在飘飘摇摇地过去,却收到一份意外的珍贵的生日礼物。

感谢秋天,感谢秋石。也许只有秋天的石头才能真正体会一种纯粹的寂静,并能感知秋天的蝴蝶也有着同样的寂寞的情怀。我收到了一份美好的礼物,感到了一抹温馨的安慰。

是的,在这片网络的天空,我邂逅了果儿,知道了秋石。我们是一家人,我们将在这一片宁静的心灵的家园幸福地栖息。

原帖由 秋蝶 于 2008-7-4 17:18 发表
天啦,真叫人感动。这里我营造了很久的赠送礼物的欢乐气氛,却在我的生日那天格外地寂静。也许是在很久很久以前,每当生日来临,五彩缤纷的礼物把我宠坏了,我不得不感到些许失落。没想到今天,眼看着自己的生日 ...

em13 em11 em13

户口本上说 2月23日em6 em6
老妈说 错了 应该是正日十五em6 em6
一辈子没人给我过生日em3 em3
我想我是二月三十一日生的em18 em18

回复 #57 春翔 的帖子

生就生
反正年年月月也作过几回男人
幸福了 就见不得别人遭罪
不辛了 又见不得别人幸福em18 em18

秋秋:

在这片网络的天空,我邂逅了果儿,知道了秋石。又征服了春祥并收入房,我们是一家人,我们将在这一片宁静的心灵的家园幸福地栖息。
em4 em4 em1 em1    祝福!

春翔,逗乐啊.em2 em2

版主太有心了
过生日有礼物吗????????
哈哈