书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 晋缘堂主

册页展随想

拜读!!!!!!!!!!!!!!
问安

好心态em1

是正确的知见em1 em13

感谢以上诸友的关心。

以下是诸位网友的回帖,记录下来,以作永久记忆........

石中全:兄说的很好,就是我们这些没入展的新手的心声,如您一样2000名出来时高兴了一阵子,但当我细观这些人名时,我的心中已经没有了底气,九届国展入展获奖的名字,几乎是一个没落的全在上面,我感到真的没戏了,如您一样我也不为这个展那一段时间,拿出了全部的精力,虽然没入,但真是无甚怨言,因为实力确实不如人.又一次把希望放在新人展上,谁知道结果是什么样呢?虽然落选但参与不能少.

小戴:心态好,只要努力会成功的

沈香:同样的感受!花了很久的时间和精力。
截稿前网上网友都很不屑地侃:不搞了......太麻烦了.....太花钱了.....太没有劲了.....可是又有几位是言而由衷的?
书法这东西玩到这个份上,应该清楚一点:只能相信自己!
我相信,这次册页展是9成以上的人话费了历届参展投资的最高记录!
乐也?悲也?

WY72:写的好!出自圣教,可惜运气不佳!

还有:
静言堂居士:我觉得不错,再***点,破坏点就入了。。。。。。

南山道人:写的太规矩太老实了

苦旅人:写的不错。
赛前,许多朋友叫我投稿,我知道自己不可能有那么多时间花精细功夫,再说没有册页制作的经验,齐总也说“裸奔”是不行的。俺就完全作罢了

轻狂一笑:你说的很诚恳!道出了一大批人的心声.评选是残酷的,上展览需要态度、机遇和综合实力,不上也没关系,别太在意,缺什么补什么,付出了就有回报!

还有:

得之堂:过程一样美丽!

龙城老鹤:一切都很正常!!!要屡败屡战才行!!呵呵

LJJ-1:正常.我的也在进入800时就没戏了.

对月吟长:写的好!至于未入展,一是这样的太多了,二是运气差点

还有:
微湖烟客:整体感觉不错
只是小细节的处理粗了
十分火候差一点
味道就有变

参加展览能有
恁多“想”
以后俺也开始——

寒稍居:写得还真不错,没入展可惜了

静言堂居士:挺温和的。。。。。。。。。。。

宋刚:志林兄最近可好!你写的很好,笔法和结体都到位,古朴之气扑面而来,感觉就是缺少些个性!,就水平而言,应该入展!

山楂树:这是一个正确的态度.无疑是有良好心态的作者才会具有的!展览很多,我以为展览特别是中书协这种竞争性强的展览是一个动态的赛事,评委在变,随之变化的审美也在变.一件好作品在不同的评委面前可以获奖,也能入展,甚至可以落选.但作者自身的整体水平应该是决定因素.它决定你能否始终有一个很厚很强的书法底蕴!......保证自己能经常性的创作出高水平的作品.这是值得关注的点.

大家说的很有道理。

拜读!!!挺可惜!!!你们很努力,加油!!

承蒙以上诸友的关注、支持、厚爱,在下不胜感激,不再一一回复,深表歉意。

每次展览过后,相信每个参展作者,无论入展落选,都有很多感想,大多都没能记下来,时过境迁后,更不愿去写了。我自从首届行书展开始,每次展览后都记下当时的感想,想必对我今后的创作有帮助,也为我艺术道路留下一些记忆。
册页展后,我们几个同道多次讨论总结,李国胜可以下,个别没入过省展的新手也可以上,一切都正常,存在即合理,作品投与不投,在自己,入不入展,自己不当家,命运在别人手中掌握,因此,两厢情愿。。。。