书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线

领秀生活——秋石和大布衣书法作品的三维空间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
秋石的书法作品是我在书艺公社的抗震救灾义拍活动中得到的,大布衣的书法作品是我在美术中国论坛的抗震救灾义拍活动中得到的。这些作品都是两位作者向地震灾区献出的爱心。6 S" ^4 w# j9 G/ L3 ]" M
我将他们的作品陈列在工作室里,出现了一些意想不到的装饰效果,想到几张皱巴巴的写了一些字的纸,会有如此强烈的视觉感染力,我被这些作品的艺术魅力点燃,就拿起手中的相机拍下了一些精彩的画面,发布在这里,希望作者、网友很和我一起分享,一起去思考书法和生活之间的联系,去发掘书法平民的书法作品在中国民居中的位置,以及它的市场潜力。: ^7 h! @+ d/ T" t7 Y
书法作品不是一张有字的纸,它有着无穷的生命力,是活的。它在所有敏感的心灵中呼吸腾跃,它穿梭在过去和现在之间,编织着所有的日子......在不同的空间中,会有不同的表情。
. L$ h1 Y* }# K9 t+ L- V" Q( p+ ^* y在人们的视觉印象中书法作品往往是一个面,只能看到它一维的效果,但在我的视野里它呈现出了三维的景象。: }* y  L9 j& L3 n/ @( r" H
书法作品的圣坛,不在全国性、国际性的展览会上,而在人们的家中、心中;它的价值不是拍卖会上的标价,而是和人朝夕相处后,人们对它产生的相濡以沫的感情,这种感情无价、这种书法无价!
- ]8 ~$ q0 `  Z- Q4 K
4 B3 V* T0 s7 S! H8 H* F[ 本帖最后由 果儿 于 2008-6-29 02:23 编辑 ]
秋石的作品是4  幅圆的传统书法,大布衣的作品是一个长条的现代风格的书法。下面是秋石的作品。

这是我把秋石本来圆的书法作品,折叠后放在镜框里的效果。( X  [3 }* R- q2 z

B7 V! Y. B/ `0 Y[ 本帖最后由 果儿 于 2008-6-28 19:35 编辑 ]

em13 em13 em13

em13
7 E1 ~! V- M: h5 ~  b* }
7 f5 P! h1 k) _0 t5 I1 A% F[ 本帖最后由 果儿 于 2008-6-25 00:50 编辑 ]

em13

秋石和大布衣的作品陈列在一起的效果。
: x0 y" r+ e$ T' b# ~: L0 k! J  [4 N& K( L+ h

大布衣的作品。& X1 m% l, A3 Y  V! {

* t9 b1 Z# E  ^. b2 Y, f: F* v[ 本帖最后由 果儿 于 2008-7-1 00:43 编辑 ]

em13 em13

em13 em132 s, ~2 B5 b+ U" _

$ A: M  _6 b+ }2 g& G[ 本帖最后由 果儿 于 2008-6-25 00:51 编辑 ]