【独播】肖文飞在苏州西园雅集笔会现场创作视频
从头观看

【独播】肖文飞在苏州西园雅集笔会现场创作视频

共1章节1课时 人气 1748 已有 4 人在学 收藏 分享

管毫之轻,生命之重。把一生托付于管毫,在重与轻之间,书法人如何取得安身的依据,从而坚定前行?

老师推荐课程

猜您喜欢的课程

  • 讲师简介
  • 课程概述
  • 课程章节
  • 交易记录(3)
  • 学员评价(0)
  • 书艺学院
  • 人气 400550 粉丝 161

    评价数 0 课程数 88 学习人数 3185

    书艺学院,为中国书法专业门户网站书艺公社重要的在线视频教育平台。十五年以上致力于中国书画印传播,专业之选!“让书法不再难学”——帮助书画印爱好者直接对接专业领域名家导师,书画印领域名家导师与书艺公社强强合作,携手分享传播艺术,将知识经验变成可观的财富!使广大艺术爱好者足不出户即可全方位深入学习书画印。

【课程介绍】


肖文飞
男,湖南嘉禾人,1968年生,现任文化部中国艺术研究院中国书法院学术部主任。中央美术学院美术学博士,清华美院书画高研班书法工作室导师,中国人民大学画院特聘教授,中央文化管理干部学院艺术学院客座教授。中国书法向联合国教科文组织申报“人类非物质文化遗产代表作名录”活动的主要参与者。
曾主持中国艺术研究院中国书法院院刊《东方艺术•书法》的编辑出版工作40余期,主持组织策划“两岸汉字艺术节——问道•汉字:两岸书法艺术论坛”、“简帛书法研究论坛”、“晋唐楷书研究论坛”,组织编辑出版《简帛书法研究》、《晋唐楷书研究》、《秦汉篆隶研究》等丛书。有数十万字书法论文、采访及报导发表于各大报刊。书法作品被中国美术馆、浙江美术馆等艺术机构收藏。
有专著《湖南十人书法篆刻作品集——肖文飞》、《艺概丛书——肖文飞》、《当代中青年书法家行草书长卷——肖文飞》、《当代书法十家——肖文飞》、《肖文飞书李白<梁园吟>卷》、《开古今书法未有之奇境——从沈曾植看清末民初书法的丕变》(博士论文)。




轻与重

 

管毫之轻,生命之重。


把一生托付于管毫,在重与轻之间,书法人如何取得安身的依据,从而坚定前行?


“作书是学问中第七八乘事,切勿以此关心。”(黄道周语)但几千年来,中国人却愿意耗其一生,沉溺其中,无法自拔,此间的玄奥又是如何?


见微知著,是中国人认知世界的方式,玄奥高深的中国哲学,无不起源于日常的毫末, “道在屎溺”,“大道至简”,由最不起眼的“器”,进而“技”,进而“道”。


管毫就是这样的一个“器”,穷尽一生,折腾这寸余毫芒,此即体“道”见“道”的过程,也即“道法自然”、“天人合一”的具体呈现,折腾明白了这寸余毫芒,也就懂了自然、社会、宇宙以及生命。


轻乎?重乎?


管毫之轻如何承载生命之重?


这个命题,注定需要穷其一生去思考和验证!


肖文飞




【常见问题】

Q:学书法——书艺公社书法学院可以做什么?
A:学习!学习!学习!好学的您可以通过录播视频随时随地学习,您可以在我的学院-我的课程页面中查看报名课程,与志同道合的同学们共同进步!您也可以在学院论坛中发帖参与各种话题的讨论,了解更多专业知识。

Q:如何开始学习?
A:首先,您需要购买该课程,点击课程详情页中的“立即购买”即可购买该课程。购买成功后,点击“立即播放”即可开始进入课程的详情页进行学习。

Q:如何免费试看?
A:前提是该视频课程已经设置允许免费试看,时长因后台设置而定。

Q:报名后课程有哪些学习渠道?
A:您可以通过电脑在我们书艺公社官网进行学习,可以通过手机下载书艺公社APP学习,也可以关注书艺公社公众号学习。

Q:报名课程可以退款吗?
A:虚拟线上课程报名后,或者您已经学习了课程中的内容,便不允许退款。如若有不可抗因素,可联系我们。

Q:为什么支付课程时页面提示404错误?
A:由于网络环境或者DNS劫持等原因,建议您清理浏览器缓存或更换网络环境后再试。

Q:成功支付后,没有课程学习权限怎么办?
A:由于网络存在延时等原因,建议您稍后刷新课程页面后再试。如仍不能学习课程,请将课程链接、订单交易记录等相关截图提供给客服进行解决。

Q:课程结束后,我还能继续观看到课程内容吗?
A:课程可以在我的学院-我的课程页面的查看,付费课程的观看期限为1年(部分课程可终身观看)。为保证学习效率和质量,我们建议您尽早完成课程学习。

Q:课程观看过程中卡顿怎么办?
A:造成视频播放卡顿的因素有很多,可尝试按照以下方式解决:1) 先检查本地网络,包括网速、带宽等,观看时尽量避开网络高峰时段。2) 清空浏览器缓存,关闭占用网络的其他应用。

Q:课程视频是否可以下载后观看?
A:视频涉及版权问题,不支持下载。

Q:课程学习过程中遇到问题怎么办?
A:如若学习过程中遇到问题,你可以在论坛发帖询问老师,所有报名课程的同学可以在此交流学习。

如需帮助请添加客服微信:shiyu798





说明 | 本视频由书艺公社官方拍摄。为保证浏览观看顺畅体验,设置象征性价格付费观看。部分视频因摄制时间较久,清晰度可能无法保证!

【课程章节】

【独播】肖文飞在苏州西园雅集笔会现场创作视频 (04:49)[+]

【交易记录】

交易会员 类型 类型 交易时间

课程评价

课程评价