书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

【2008.11月强档人物】黄海林(北京)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
按语:【公社月度强档人物】是书艺公社网推出的跨年度重点栏目,旨在推介当今书坛之60-70年代实力人物,他们有的已经是当代书坛的先锋骨干力量、卓然有成,有的已经悄然迈入当代名家之行列!这档栏目,就是把目光投向他们,他们是当代书家的榜样、是方向、是力量、也是我们在艺术道路上前进的动力......

11月强档人物】
北京>>>黄海林
本期强档人物专题延续上期网友互动节目,特别与黄海林先生商定,将在11月底12月初的时候,由黄海林先生选出共若干位热心评论奖:
1)两位最佳评论奖,各获得黄海林先生篆刻作品一件(限名章,可自定);

2)十位精彩评论奖,各获得黄海林先生所题斋号一件(限四尺对裁)。
有奖读帖活动结果已出:
11月强档人物黄海林专题读帖活动获奖名单公布
(请在12月20日前告知相关信息,过期不候!)  
https://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=103797

29正待,30从容!
黄海林
我相信那春出得三月来,四月展,五月花开;
我不信那春去的五天月,十天日,半月不到,互相猜忌;
我相信梨花早来,悄去,冷傲缤纷,一夜无语;
我不信那桃花巧来,斗艳,半月不绽枝头,留情处处;
这花飘,枝放,朵展,卖炫;
定律在,一切休放肆!
看我言笑间,
盛衰眼前,
三十从容!
黄海林(望收天)的个人空间
http://hhll.shufa.org
黄海林艺术简介

号望收天,1979年6月16日生于辽宁凤凰城。硕士,中国书法家协会会员,中国美术家协会会员(申报中),中华诗词学会会员,中国楹联学会会员。书画篆刻作品参加中国书法家协会、中国美术家协会、西泠印社主办的展览参展、获奖40余次。

参加公益活动记事:
2002年为丹东市档案馆、地方志办公室、图书馆捐书;
2003年中国文联西部采风援建希望小学;
2003辽宁文联送文化进军营;
2004《书法报》为海啸捐款捐作;
2004年辽宁省红十字会山水义拍;
2004为海啸团中央捐款捐作;
2004为海啸辽宁省文联捐赠书法作品;
2004年文化进军营、辽宁省军区驻丹东空军基地、口子里部队文化建设捐作;
2004辽宁省文化厅辽西采风援建希望小学;
2005“送文化进军营”辽宁省军区边防团捐作;
2005为辽宁学院图书馆捐书;
2005与《丹东广播电视报》合作公益高考美术书法辅导;
2005北京“红丹丹残疾人文化中心”捐赠作品义卖;
2005上海慈善总会全国著名书画家义拍专场;
2006河北承德团市委全国著名书画家援建希望小学;
2006北京红十字会“先进个人”;
2007为丹东市政府会议室作山水画《正气凌云》;
2008中国美术馆为汶川爱心奉献全国著名书画家义展、义卖;
2008为汶川地震苏州《村庄》山水画展15幅作品义展、义卖;
2008为汶川地震团中央、全国青联捐赠作品;
2008为汶川地震《青少年书法报》书法义卖;
2008为汶川地震《书艺公社》山水画义卖;
2008为中国书协西部教育基地捐书。

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

闷响滇乡~~~~~
黄海林

地震动,我亦震动,
滇阵痛,我亦阵痛,
我曾到池上,去拜山川绝伦,
也去过洱乡,体察万般幽怀,
谁亦铿锵,问滇,
谁亦无畏,问天,
地,我欲问之:
声来轰轰,
迹来匆匆,
我数
不只千百
万!

都太快,
活下来,
让我数数1。。。
醒过来,
吃点东西喝口水12。。。
让我数数123。。。
爬起来,
让我数数1234。。。
站着说,
让我数数12345。。。
再大点声说,
让我数数123456。。。
像条汉子那样喊出来,
让我数数1234567。。。
对!
1234567!
就像崔健唱的那样!
纯爷们!

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

“范儿”
黄海林

今天气候小别昨晌,似有小雨,亦不阴沉,还有凉风,观夜色,浓重;
小雨亦是急躁,天喝的越欢,老人常称之为“孩儿天”;
我排行老末,也是二子,天变的快,我走的急;
没有伞,就是少了遛达的说辞,也不是我,是你看着我,我看着你,眼神里还有别的;
这是天,我在地上,而且不只一次的我对自己说我在地上,要不,父亲会追上
来踹我一脚,是能让你记住的那种,总之:稳、准、狠,我做学问也归功于
此,还上瘾,如今父亲岁数大了,只能用嘴了,想想真对不住他;
话说到这,我还在地上,有东风,也只是平移,说原因,话就又多了,据小道
消息:自从牛顿出世以后,我就在地上了,后来为安慰我,牛顿憋出一个叫引
力的东西,现在我也不是很清楚,但是后来的人一谈到他,大家都爱吃苹果,
而且一口能吃三,后来才出现含糖量即高的富士什麽的的,还搬到了教材了,
“真牛”顿“真牛”,(这是真理,也是事实,可以背下来,以后当论据常
用,那叫一个”倍儿面“);
再回到天上,星星有几个,不多,都是从烤肉的炉子了蹦出来的,因为闪闪就
不见了,云也有几片,比阳台上挂的婴儿的”尿戒子“(方言,可考据)也多
不了几片,有个发红的东西,在天上飞,停着不动,很是让人猜不透,于是有
人打赌,于是就有几个人打车去看究竟,国人很有那种打破砂锅问到底的劲儿
(跟”吃饱了撑的“好坏两种说法),于是车费二十元,时间二十分种,路程
二十里,真相就是带灯的风筝挂在电线上;
至此,我又回到地上,刚才的一幕:群众演员六人(牛顿不算),场地在小区
里的小广场上,导演黄海林戴着眼镜,靠着墙,斜坐在板凳上,正在打扫烤炉上
最后的战场,洋洋得意的看着大家,就听我说了一声”咔“!
”咔“。。。
这就是导演的”范儿“!

后记:
我边讲给朋友,边打字,刚出炉的,
套用冯小刚的话”我把昨夜献给你“!

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

为妈妈说两句。。。
黄海林

事实上,不说则已,一说起来,两句哪说的完哪,
我14岁离开家,到外地读书,这又过了14年,两句话哪能说完哪,
今年她光荣退休,看着她的白发,又想多说两句哪,
这两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句两句加两句两句多加两句加两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句两句加两句两句多加两句两句加两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句两句多加两句两句两句两句两句加两句两句两句加两句两句加两句再加两句两句加两句两句两句加两句两句两句加两句两句多加两句两句两句加两句两句多加两句。。。再加两句。。。
妈,再让我多说两句。。。
不,就一句:
注意身体!
才是我说不完的两句哪!

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

我谈“全国百位青年书法家斗方作品展”
黄海林

在当下蓬勃发展的书法展览中,“全国百位青年书法家斗方作品展”无疑是一个成功的范例,这是我作为一个参展作者最为切深的感受,很清楚。而在斗方的创作中,我也深深体会到了这个古老的书法形式所蕴藏的价值,要想在这个特定空间里酣畅淋漓的把书法最本质的表现出来,就要取决于书家对笔墨的理解和合理情绪的挥洒了,我此次参展的作品是用我近年来一直坚持的“减法”原则贯彻到自己的书写中,这之后便从“你会用毛笔吗?”这样的问题开始,“那麽到现在你会用了吗”来拍拍胸口,如此这般便已经超过了书家应有的自觉程度走向了更高,也从纷繁复杂走向了更纯粹,保持了应有的清醒,那就是“自然书写”!且我还有自己写点文字的习惯,由心而发,这心手双畅也是自然而然,自信有了,这笔下的世界就是你的了,写吧!感谢老祖宗发明了着这门叫人能活个明白也能活个精彩的玩艺!我在折腾中深切的感受着它!祝福它!
最后,阿六是个好同志!

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

二月已过,应该咆哮!
黄海林
2008-02-16 21:14:14 / 天气: 冷 / 心情: 郁闷

这是一个怎样的春天就要到来!
雪,我打心眼里看不起他,
在我回来的时候,
他没打招呼;
风也不及北京的,
脸还白着;
就连童年的在菜地里偷过的萝卜,
追的我,
二十年竟不敢回头?!
妈说,

大了
像个郎,
那我就正面迎着这寒风,
挥洒着
咆哮!

二子于辽东问鼎山房
佛历二千五百五十二年敬

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

空调935路——我的家园
黄海林

这是个深夜,因为看不清,
对于我来说,
终于等到935
还是空调的,
最后一班,
一上车,
却坐在最后一排,
在车开动时,
我的泪光开动。。。
丢泪不丢人,
因为母亲!
为了我,
那一夜。。。
母亲忙碌在
我所有世界的中心
“对不起,小二,我只能为你做这些了,其他的全靠你了!”
那时我脑里空白,
现在依然空白,
在母亲眼里,
我永远是最优秀的!
但在今晚。。。
只有好导演知道,我是个好演员,只要哭!
我用心!
这路车直到国门
那是我的家圆!
我仰望大地
脚踏蓝天
到处都是光
在终点,
远处
母亲的血液
在心头涌动。

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

北京的秋
黄海林
2007-10-24 10:39:46 / 天气: 晴朗 / 心情: 光光的好!

这年头,
北京的天叫“玄”,
在人与人之间,我也找到了“玄”,
与之相比,我喜欢北京的天!

这在十月的最后时光,
落落出一个北京火红的秋,
即便不到香山,
因为处处香山;
既便不知红叶,
因为处处红叶;

近处
远处
到处挂着火烧的红,
这即便吃一口也行
用新鲜的冬脆枣做的刚出炉的枣糕会把形形色色的世界送到你的胃

我爱这带着枣糕香气的红叶!

那满山,
那亲近,
那充实在阳光下,
那清澈在溪水旁!
每一个动人的举止,
不过是小提琴手的姿韵,
尽情的释放,
却同样的享受!
这就是
一个我
沐浴到的。。。
这般真切的。。。
北京的秋!

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

我的惊梦
黄海林
2008-02-09 20:08:24 / 天气: 大风 / 心情: 平静

我曾在牡丹亭里担过角,这使我对其中更多的关心加重了色彩,说这已经是四个月之前了,现在07年就快过去了,我很怀念它。。。

这里是西北,阳光的余尘仿佛跟这里不氧化,怎麽一点都没感觉,就跟里唱的一样“没感觉。。。没感觉。。。”。。。

电视里姜文说在美国没有比离婚更容易的事了,记个第一次听他这麽说是在91年,都已经上世纪了,我猛喝了几口水,但水解释不了这个问题,“三年此住,三年此埋!”注定了水土不分,男男女女合合融融,是不该让女人哭泣的,因为这不是杜丽娘的“不入得后花园,怎知春色如许”,如果精神上你还撑得住,那你就跟世上只有别人没有你一样,一切吞下去,这便就是情难诉,在家里你是总不会体会的,走出门,只要你走出去,梦是符号,梦不会说谎的,那也是梦中的你,你的梦,不要醒,醒了就会说谎,一辈子也无法圆的谎,为圆谎而说谎的,不禁出了一身汗,这是惊梦!出了茧,就不是虫,离了谎,就是龙,虫成了蝶,龙种也会升腾,只有飞了起来,就会不把自己当回事!拥有了也就不再珍惜了!那句老话还是“蝶梦庄生”,也许这两者之间,就差一步!

我和我说了声再见!就破茧儿了!

08年1月10号晚21:27匆匆写记