书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 书艺公社

【2008.11月强档人物】黄海林(北京)

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

我的三月
黄海林

作品
1:书谱临摹的深入
2:山水斗方10张
3:隶书大作品的创作
4:印章10方(佳石)
5:书协两展
6:美协一展
7:《不知道冷》小说结尾

活动
1:3月6号淄博行
2:9号回京
3:《我的一天》作品集首发

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

自言自语,再战对联!
黄海林

1、
铭联
上联:谁能不守一扇门谁能一等
下联:我非只领半段路我非半仙
2、
为“过天亭”撰联
上联:人高不过七级
下联:天低只在三界
3、
为“知茗素馆”养生馆撰联
上联:引清风半缕品新素养生有道
下联:携绿水一瓢知香茗福报在理
4、
为“贞观”撰联
上联:昌运起忠得书礼
下联:太和开彦在率真
5、
答友人“什麽是心象?”
上联:笔下生活
下联:眼中境界
6、
梦得
上联:君子才气今端坐
下联:月落无边此登台
7、
过宝光寺有感
上联:此地小什麽世界
下联:登高大这样庄严
8、
铭联
上联:为小名看清岂冷眼
下联:谋大业知浊更热心

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

咆啸在二月
黄海林

这是一个怎样的春天就要到来!
雪,我打心眼里看不起他,
在我回来的时候,
他没打招呼;
风也不及北京的,
脸还白着;
就连童年的在菜地里偷过的萝卜,
追的我,
二十年竟不敢回头?!
妈说,

大了
像个郎,
那我就正面迎着这寒风,
挥洒着
咆哮!
二子于辽东问鼎山房
佛历二千五百五十二年敬
(后三天雨水,后五天元宵,皆是恩。)

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

老师在老师出现的地方
黄海林
2008-02-14 21:47:31 / 天气: 冷有风 / 心情: 美个没边

今年是我大学毕业整十个年头,在历届校书法学会骨干的会意下,在大年初八(也就是情人节这天),大家去看看老师,也是我的书法的引路人、恩师史成俊老师,毕业这些许年中,由于大家各忙,为了工作,为了家庭,很难聚齐,这次也是最全的一回了,真的难得,史老师格外的高兴,这是他应得的,老师为人、治学都是我学习的的榜样,让人踏实,中午本来于涌老师也来的,后来因为送女儿到沈阳转车回北京就没来,于老师也是人很好,话不多,文章写的好,又是老乡,都有惠于我,中午宴会上,大家都喝了不少,话都说了不少,还合了影,都没够!怎麽能够呢?!多少年能用一小时说完吗?!两小时?!一天?!哈哈,无边。。。我们约定明年!
真是这方桃李正盛,园丁依旧芬芳!
向二位老师致敬!
因为他们永远都在我们心头该出现的地方!
万岁!

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

只为这一声“你有没有搞错”!
黄海林
2008-02-11 12:29:00 / 天气: 大风 / 心情: 平静

结婚已经四年了,时间说明了一切的生活,没其他的,那天在家没事和妻聊天,我好像不知道我们结婚都经历的一种仪式,就是电视里总是男人向女人求婚的那种,但我确实忘了我有过,为了证明一下自己老了,我问了妻,她看着我说“你有没有搞错?!”,我只是看着她,他依然嘴里吃得香的苹果看着电视,好像什麽也没发生过,我不知道发生了什麽木木的,过了一分钟,当我还想再确认一下时,他把战利品——一个完美的苹果种子划着弧线点射到我身上,结果我中弹!
“我、我我。。。”
“你、你、你什麽你!你搞错没?”
“嘿嘿!”
“你再说一遍,我就搞错了。”
我死心眼儿!对一切事实有个习惯,一定要说了再说、再再说,当我问到第三遍的时候,每个人都必须给我他真正的回答!因此,妈叫我“小二”,小伙伴叫我“楞娃”,我给自己刻的第一方闲章就是“辽东楞娃”,现在我也记不清他的去向了,不知叫谁家给抱走了?妻说这句话时,我幸福极了!妻也再没理我,那天硕大的红富士让她突突了三四个,电视剧看得动情的一塌湖涂,家里就是这样,平静的让我享受,一个四年的家庭就是这样,不时的回忆过去不是我的习惯,,妻不解我的心思,但了解我这个人,她头静静的枕在我的腿上,还是看着电视,嘿嘿,这就是。。。
“我没有搞错,也不会搞错的!”

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

昨天下了一夜雨
黄海林
2008-01-31 21:56:59 / 天气: 冷 / 心情: 平静

墙上我数了一下
有11张画和2套草书的四条屏
这让墙白了很多
保温杯和我的嘴里都冒着烟
桔子皮撒了一地
我不知有几个人来过
只有几张撕得极规则的皮
那是我吃的
一个诗人对我说
他很在意这个
于是
我多了个朋友
昨天下了一夜雨
走起路来脚挂泥
在县城里转了好几圈
也没买到千层底儿
这让我总挂在心上
昨天
就是昨天
他送了我一双
早上起来的时候
他还坐着
数了下瓶子
能卖三块二
凉的很
屋里有冰
他说这不叫喝酒
喝酒不是这样的
他又说
昨晚又多了个诗人
他妈的
昨晚说的
我全忘了

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

小镇姑娘
黄海林

就在建设画廊的门口。

我用尽了全力弹出了这一根“吉祥兰州”,只是为了惊扰一群正在对粉丝进行嚼进的小鸟,他们实在太可爱,5566的,烟头弹出到地优美的很,滑翔机一样,虽然还烧着,已经没有最初的牛实了。

我看着他走上前一步、二步、三步,一共十二步,深深踩了一脚。

对门麻食店的女娃拎着一袋刚出锅的麻食,看了我一眼,有着暖昧,她才十二岁。

在黄昏之前,又会落下一群鸟,谁也不会知道他们的名子,我在打扰时,并被别人打扰着,这让人不快,让我眼中的鸟更不快,属于郁闷与被郁闷!
      他们很快找到了我需要的颜色,
      他们都很忙碌,
      他们根本都不在意周围的变化,
      他们眼里只有眼前,
      而我在炉旁边,看着他们,笑了。
       5566的,不是5个人就是6个人,
       我笑了,炉子旁的事情很多,
       这不在北京,
       离那有1500多公里,
       离兰州300多公里,
       离敦煌150多公里,
       这是一个小镇,有我的足迹。
       有一群小镇姑娘,
       嘴里嗑着麻子,在西北的苍凉中摇曳!

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

鞋和带
黄海林

这是多麽有趣的话题啊!
但在今天我被困扰。。。
醒来的时候,
看了看表,
三点多,
凌晨,
是不是车还没琐。
我是怎麽回来的,
都是零。
脑袋全部段条。
看看周围,
鼻子才刚刚好使,
以前不是我的,
眼睛刚刚睁开,
以前竟瞎!
于是

想起来
先穿过鞋
来到左脚
用手
用眼睛押运
系鞋带系鞋
一只
15分钟
再一只
1秒
来不及了
饿
向我袭来
我只想喝粥
就是二锅头让我爱的疯狂!
我这个
疯狂的石头。。。

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

云龙进城喜如胜,海林抓钱有宝典!
黄海林
2007-10-01 16:16:53 / 天气: 冷 / 心情: 平静

今早醒的很早,一个是7点多的电话,一个是昨天父母进城,我领他们在城里走了一遍,他们高兴我也高兴!昨晚没睡好,兴奋。只是中午让他们到大酒店,他们就说要回家吃,我只好回家匆忙做了几道拿手的,说拿手的,也没做到拿手的水平的一半,还好昨晚朋友送了点活海蟹(十月的丹东,虾蟹最肥,价钱也贵的吓人)充充场面,当一个雪鱼豆腐汤、蛋黄锔南瓜、香菇堂菜小炒、拌三丝,爸妈的胃口大开,最乐的是我,对了!还有我们家的小公主(我哥的女儿),才5岁,最爱和我玩,为啥哪?因为我总有好吃的和好玩的!最爱照像,爱美简直是天性!
话说回来,7点多的电话,让我把电话线拔了,再醒的时候,已是11点了,我喊着要去喝锦江山下最有名的豆腐汤,自然手机打开,带上钱包,这一开机可不要紧,手机像抽筋一样的抖个不停,一数有21个短信,大多是国庆快乐,只有一条决定了我今天的安排“海林,我上午到丹东,有空吃个饭”,我一看表11:32,还来的及,于是重要的一次见面就诞生了:时间(12:21),地点(阿里水乡酒店),人物(云龙和女儿小禾,我和妻),介绍一下王云龙吧(宽甸县书协主席,宽甸县发改局副局长),中个不是我要重点说的,牛的是人家写字两年就加入中国书协了,而且头一次投国展就选上了,牛吧!写赵之谦一路的,味道正的很!连聂成文大帅第一次看了都连声说好!
走过官场,再说书法,心态淡定,这是我向他学到的,有的时候,年青人拔扈,不可一世,当言语不及时,事实是最好的力量,让你静,让你净!而他却总说我少年老成。。。
我们每次见面都谈的很火!
总之话题不管说到了什麽,总有我们的原则:
1:我是你的朋友,我还是你敌人的朋友,咱们处咱们的;
2:看到对方的优点;
3:诚信和坦诚不公;
4:有事就说话。
这绝对算一个朋友(你想想,按这个标准来。)
“这是接风;也是饯行”他说。
结束。
我和妻去逛街,到一百去购物,满223元就可抓一次现金,我不知妻是有备而来的,在选了几样欧莱雅之后,我到收银交款时才知,正好可以抓两次!
在五楼的抓钱现场,我看不见人头攒动,冷冷清清的场面,上前定睛一看,原来钱箱里放满了一毛钱的硬币,我倒吸凉气,大呼:好手段!!!!!!!
结果就不说了吧!
我手大些!
22、2元
工作人员数钱方式很特别也很美观更很科学,
她们微笑着用“电子称”!

【11月强档人物】
北京>>>黄海林

孤独一逢君
黄海林

不知怎样的渠道,建宁在得到我已回到丹东这个消息后,从中午的酒桌上半道下来打车直奔我家楼下——这是一个五十多岁的老人,活得比我还青春,在前几年他的女儿考上清华之后,就一直沉浸在他的“诗墨唐风”中!
以前的见面多在茶楼,这次他迫不急待的把我请到家中,捧出了这半年他所有的生活——诗、墨;
我一张一张的看,眼睛一次比一次大,且红,这里有吃惊更有敬意;
直到最后了,他松了口气,我们开始吃烟,为什麽用吃,那就是因为我们都是大烟炮,空气中的烟雾不影响话语纷飞,一包吃完才开始喝茶等等其他的,伴随着之前的所有快感一并饮下,再饮,到醉,像瘫软的大葱,直到电话响起;
“回家”,
晚上又接到他的电话,这不意外,他说改天喝酒!