书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 网站编辑

迎接春天——己丑新春书艺公社总版主书法网络展

●迎接春天——己丑新春书艺公社总版主书法网络展 ●贺进

紫金山之旅 (44).jpg

●迎接春天——己丑新春书艺公社总版主书法网络展 ●吴勇

吴勇,现为中国书协、贵州省书协会员。网名走失的猪,书艺公社总版主。
作品获奖:
全国二届草书展一等奖
全国首届册页展一等奖
第四届全国书法百家精品展最高奖“书法十杰”奖
贵州省首届美术专业大赛书法一等奖
纪念老子诞辰书法展三等奖(中国书协
)
中国·芮城首届永乐宫国际书画艺术节书画“百家奖”(中国书协)

2006年《青少年书法》杂志作专访——《白砥、韦斯琴、程志宏、单凌雁、朱永方、吴勇——当代小楷六人谈》。
另有作品发表于《中国书法》、《书法报》、《青少年书法报》等刊物。

【新春感言】
依然爱着
文、吴勇

我探出阳台,目送
  你走过繁华密枝的小路
  等等!你要去很远吗?
  我匆匆跑下,在你面前停住
  “你怕吗?”
  我默默转动你胸前的钮扣
  是的,我怕
  但我不告诉你为什么
  我们顺着宁静的河湾散步
  夜动情而且宽舒
  我拽着你的胳膊在堤坡上胡逛
  绕过一棵一棵桂花树
  “你快乐吗?”
  我仰起脸,星星向我蜂拥
  是的,快乐
  但我不告诉你为什么
  你弯身在书桌上
  看见了几行蹩脚的小诗
  我满脸通红地收起稿纸
  你又庄重又亲切地向我祝福:
  “你在爱着!?”
  我悄悄叹了口气
  是的,爱着
  但我不告诉你他是谁
   1980.10
这是著名诗人舒婷的诗,读了后就莫名地感动。是啊,你
正爱着,尽管痛苦也是幸福,尽管艰难也是坦途;你正爱着,尽管阴冷也盼阳光
,尽管沉默也要呐喊。

依然爱着。其实爱着就行了,有那一份牵挂着的甜蜜就OK了。新的一年,让书法归于书法,生活归于生活,快乐归于快乐,网络归于网络。让尘归尘,土归土。
该发财的继续发财,该恋爱的继续恋爱,上苍保佑吃完了饭的人民,上苍保佑粮
食顺利通过人民,上苍保佑依然爱着书法的我们和你们,阿门!

我很认真的生活。我依然爱着。但我不告诉你他是谁。

【文章链接】
生如夏花·小吴同志的出生日记
https://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=20400&extra=page%3D1

【新年献词】我们依然爱着
https://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=104456&extra=page%3D1
【新年感言】书法,仍然是我们心中不灭的灯火
https://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=83011&extra=page%3D1
墟——我们的心是如此之痛。
https://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=91465&extra=page%3D1
争宠
https://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=20899&extra=page%3D1
直面吴昌硕:我感到自己很渺小
https://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=84077&extra=page%3D1
更多文章见专栏:
吴论如何
https://www.shufa.org/bbs/forumdisplay.php?fid=526

●迎接春天——己丑新春书艺公社总版主书法网络展 ●纪伟

纪伟:1972年生于沛县,1996年毕业于中国美术学院书法大专班,现为中国书法家协会会员,河南省书画院特聘书法家,徐州市政协书画联谊会理事,沛县政协委员,沛县书法协会副主席。
作品参加: 全国首届行草书展(1996中国书协)
第四届中国书坛新人新作展 (1997中国书协)
全国第二届正书展(1998中国书协)
全国第四届楹联展(2002中国书协)
全国第八届中青展(2000中国书协)
首届兰亭奖(2001中国文联.中国书协)
中国书画艺术节2000全国书画家新作展 (中国书协)
全国首届“小榄杯”县镇书法大赛(中国书协)
纪念邓小平诞辰百年全国大型书法展览 (中国书协)
“高恒杯”全国书法艺术大展(中国书协)
“亚亨杯”全国绘画书法精品大展(中国美协)
江苏书法五十年系列大展
新书法---当代探索型书法展第三届全浙展
第二届国际书画名家作品邀请展暨第三回中韩书艺家协会交流展
江苏书法篆刻精品晋京展江苏省第四届青年篆刻展
[南潮◎北风]2007·南北书坛精英联展
[翰墨春光]书法网年度精英展获奖:  
奔向新世纪“兰亭杯”全国书画大奖赛特等奖
纪念陆维钊百年诞辰全国书法大赛一等奖  
《书法报》读友书法大赛三等奖
“走进新世纪”江苏省青年书法篆刻精品展铜奖
纪念“联合国文化遗产年”世界遗产在中国艺术作品展书法一等奖  
“神内杯”全国青少年书法大赛银奖
“双申杯”全国书画大赛铜奖   
年《书法导报》国际书法篆刻年展中青年专业组二等奖
第二届“赵孟頫”奖全国书画大赛铜奖