书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 3 在线 - 0 会员(0 隐身), 3 游客

• 只有游客在线
楼主: 网站编辑

【2010年9月强档人物】衣雪峰(北京)——优秀回帖赠送斋号

作品有欠老到、苍涩、好在还年轻。
砚田守望者 发表于 2010-9-19 16:17

谢谢!

山东书法的骄傲。
很具有书写性。
司令部 发表于 2010-9-15 10:50

谢谢表扬!

阿彭 发表于 2010-9-15 15:32

谢谢!

衣雪峰兄书画、篆刻皆能,实在是不容易,想毕付出了很多辛勤的汗水,还在正规院校的书法专业教学下学习成长 ...
李强周 发表于 2010-9-15 15:34

谢谢您的鼓励、谬奖!

祝贺衣老师网展成功举办!
从作品看衣老师取法诸家,在探索中创新,在传统中扎根,其书法作品有的厚重大气 ...
醉卧兰亭 发表于 2010-9-15 22:49

谢谢您!

当今书坛正处于一个突变的时期,新风格、新流派的层出不穷,书家个性的充分张扬,书法与其它门类艺术的相 ...
江智猛 发表于 2010-9-16 14:34

谢谢江局长夸奖!惭愧!

看介绍,与雪峰同是山东老乡。
总体感觉:过于追求形式,而基础工夫又远没有达到随意驾驭线条、结构的水准 ...
秋官 发表于 2010-9-16 14:55

秋官兄说的极是!!!极是!!!

衣博士之书、画、印如其画押“↑”一样似乎一直大踏步前进
字尚未成风但内涵溢美、筋肉俱现恐只假以时日了 ...
原谷山人 发表于 2010-9-14 13:49

谢谢您给我信心!

很多时候,看这些高才生的作品,要想说真话又怕得罪人,要不说真话又觉得不吐不快。不知道高校是用什么制度 ...
吴平平 发表于 2010-9-14 19:44

套用一个句式:

教育不是万能的,但没有教育是万万不能的。

关于本月强档人物说几句。
感冒几天了,很不舒服,但我觉得这个贴子里的有些言论更让人不舒服,有必要说点 ...
宫恩武o 发表于 2010-9-14 22:27

谢谢恩武兄!

誉我者友,诽我者师。

犟牛居士说:
若学佛人的心量能与地同大,无取舍、嗔恚、我执,一切顺逆境不动,必与真如本心相契,怎会不成就?心地无非,口说尚易,实修却难。利他暂不讲,恐一句逆耳之言都难容忍,更不要说养育众生了。欲当生成就,应从大地的涵养去思索、用功,方能受用无穷,此即学菩萨行、修菩萨道也!地之功德在于浑然无知、寂然不动。我学佛人所以成就甚少,主要弊病就在于知见多,对万事万物,总是有自己的意见。凡有我意见者,决定是轮回因。有知有见必易心动,纯印老人讲的“走心”,“走心”就是我见、我相,其根源皆妄心不息所致。妄心就是无明火,烦恼亦名热恼,此即造业受苦之根本。一念嗔心起,烧尽功德林。我等学大乘法门者,应凡事不动无明,不生烦恼,好坏顺自然,不取不舍,妄火不燃反转智慧之光,此即转烦恼为菩提,自妙明真心毕现,与诸佛同体。