书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 叶武

(第一楼公布评论奖名单)【周剑初五体书法回湘展】在湖南省美术馆隆重开幕

全记录
周剑初五体书法回湘展
  ——在湖南省美术馆隆重开幕

全记录
周剑初五体书法回湘展

DSC_0268 书法事业离不开夫人(张琳)的支持.jpg

全记录
周剑初五体书法回湘展

DSC_0270  李明、王民德、戚散花.jpg

全记录
周剑初五体书法回湘展

全记录
周剑初五体书法回湘展

全记录
周剑初五体书法回湘展

周剑初五体书法回乡展
贺  辞

(邵阳市委书记)

尊敬的冯传生将军,
尊敬的各位领导、各位艺术家、同志们、朋友们:

今天,我非常高兴参加周剑初同志在湖南省美术馆举办的“周剑初五体书法回乡展”,首先,我代表邵阳市委、市政府,对展览的开幕表示热烈的祝贺,对各位贵宾的光临表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!
  众所周知,我们湖南从古至今都是人杰地灵、人才辈出的好地方。古有大书法家欧阳询与怀素,近有大画家齐白石和黄永玉;而我们邵阳也是中国近代著名启蒙思想家、文学家魏源和现代著名作曲家、音乐教育家贺绿汀的故乡;还有位于长沙的2100年前的马王堆汉墓、始建于北宋的岳麓书院和位于邵阳的建于宋代的双清亭等等名胜古迹不胜枚举,所有这些都足以印证我前面所说的话。
  今天,周剑初,这位年轻的军人,从首都北京回到了家乡湖南,在省会星城长沙隆重举办他的书法作品展,作为家乡人,我感到十分欣慰。我刚刚了解到,剑初是在1990年从家乡邵阳的隆回县应征入伍的,转眼已经20多年。经过部队20多年的培养,他从普通士兵成长为领导干部,从名不见经传的书法爱好者,成长为屡获大奖、全国知名的青年书法家,我想,他能取得今天这样的成绩,离不开部队领导多年来对他的关怀培养,离不开老师们对他的谆谆教诲,所以在这里,我也要像向给予周剑初培养与教诲的领导与老师们表示我由衷的谢意和崇高的敬意!谢谢您们!
  当然,周剑初能取得今天这样的成就,也离不开周剑初本人对于书法艺术的喜好和追求。其实在此之前,我对周剑初并不熟悉,但是我想,通过这个展览,一定会让非常多的家乡人对他有一个较为全面的认知,我也衷心的希望,在全国各地甚至世界各地发展的湖南人都要像周剑初这样,在任何时候,都不要忘记给予了他灵性的湖湘大地,不要忘记养育了他的家乡人民,家乡的一山一水一草一木和淳朴勤劳的家乡人民永远支持并期待在外的游子常回家看看。
  借次机会,我也非常地欢迎来自首都和全国各地的领导和艺术家到我们湖南、到我们邵阳考察观光的同时,真诚地期望各位领导和艺术家对我们邵阳的文化建设多提宝贵意见,多关注我们湖南的发展,特别是关注我们邵阳的文化发展,多支持我们湖湘文化!
  最后,再一次欢迎各位领导和艺术家们莅临长沙希望诸位在长沙期间顺利、愉快!欢迎到我们邵阳做客。祝展览圆满成功!谢谢大家!
DSC_0284 .jpg

全记录
周剑初五体书法回湘展

DSC_0278  著名书法家刘洪彪先生,曾来德先生.jpg

全记录
周剑初五体书法回湘展

全记录
周剑初五体书法回湘展

DSC_0297  二炮政治委员冯传生少将.jpg

全记录
周剑初五体书法回湘展