书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 薛明辉

陆浑问道札记

陆浑问道札记

尾声
7月28日晚,接到单位领导的电话,让迅速赶回。29日午后,和能遇上的书友匆匆打个招呼,就赶回了登封……
于是,一切又回到了现实中。工作=单位→家庭→单位→家庭……在单调而又机械的两点之间,开始了无休止的公务。每天脸上挂着虚伪而矜持的微笑,穿着板正的制服,在领导和同事之间小心翼翼地游走……想起陆浑的七日读书生活,竟觉得恍若隔世,不啻是一场梦中。
本来,按照老师们列的书单,自己还煞有其事地订了个读书计划,可这计划的实施,却又不知到何年何月了……
还是要挤出些时间读书的,自己老是暗暗地提醒自己。早起一会、晚睡一会儿,床上、厕上就成了学习的好时间和好地方,读书勉强还是在继续进行式中。
拍了些照片,回来在电脑上看了。看到大合影时,同事很悉心地找我,居然没找到,就满面狐疑地问我:“怎么没有你?”我自己也纳闷,怎么会没有我?难道我只是做了个读书的梦?
后来,终于想起来了,照片是我拍的,有我才出鬼呢!

陆浑问道札记

读完尊者的札记,意犹未尽,恍惚身在读书班.我和黑马是在去陆浑报到的路上相遇,充满湿意<当时下着大雨>,一起坐三轮车至度假村,在车上他谦虚的说认识我,并说我俩见过面并合过影,一副农民企业家模样.佛家云;"十年修得同船度",我们从不相识到相知,不能不说是缘分.今天尊者打电话说黑马邀我们去玩,我想有机会一定去,但要注意;黑马酒量大,又在主场,玩起"沙漠风暴"我俩恐怕不行啊............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.................

陆浑问道札记

尊者在介绍黑马张英俊入展情况<9次>有误.应为12次
<近来由"新人"经"杏花村""走进青海",厉害呀

陆浑问道札记

着实一匹黑马,黑马实在,可交。

陆浑问道札记

下面引用由杜思吾2005/08/15 08:52pm 发表的内容:
尊者在介绍黑马张英俊入展情况<9次>有误.应为12次
<近来由"新人"经"杏花村""走进青海",厉害呀
:em19:  :em19:  :em19:

陆浑问道札记

文章确实经典,但兄漏了一人,我的同窗好友崔前进,不可不提一下!!
  崔兄资质甚高,,勤学刻苦,我虽与之为80年的学书同桌,同时起步,但相差甚远,惭愧!!

陆浑问道札记

下面引用由云台2005/08/17 04:05pm 发表的内容:
文章确实经典,但兄漏了一人,我的同窗好友崔前进,不可不提一下!!
  崔兄资质甚高,,勤学刻苦,我虽与之为80年的学书同桌,同时起步,但相差甚远,惭愧!!
前进兄木纳寡言,见人只是笑。我们只是礼节性的招呼一下,没有更深交往。他和辉县的王贵安老在一起。我们也没有继续深交,遗憾!
前进、贵安都赠我名片,可我却没有,惭愧。
贵安在我回来后还打个电话问好。
今后有机会,一定写了。
那么老云也是4毛的人了?奔5了?呵呵!

陆浑问道札记

好.感情朴实,自然,有趣!精彩,很长时间没见到这么好的文章了.
羡慕尊者,羡慕诸位大偶,羡慕河南!
诗也好啊!唉,读书真好.学习并严重嫉妒中.

陆浑问道札记

好,不错,支持了!

陆浑问道札记

看得我眼馋了,这样的事我怎么赶不上