书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 2 在线 - 0 会员(0 隐身), 2 游客

• 只有游客在线

[征文]做个彻头彻尾主义者!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
我老了,但喜欢游戏,尤其是网络游戏,对《奇迹》特别热衷。可有时玩累了也要换换“频道”,一换就换到了〈书法网〉,那时她还叫〈水云天〉。初涉网络的我,被她的魅力吸引住了。
我不知不觉一头扎进了书法网,基本是每日一上,每次2小时以上。我回复,我评说,我发主题,与网友争论,有时还搞的面红耳赤的,但我从没骂过人,也没有搞些背后活动,我是凭自己的学识,自己的良心,自己对书法的喜爱,对书法网的喜爱行事。在网上我学到了以前没学到知识,看到以前没看到的东西,还交结了许多朋友,我的眼界在增长,我的“知识库存”在增加,慢慢地,我觉得书法网是我生活中不可缺少的一部分了----我只上书法网。
前年我去了厦门,在那里住了一年。我仍然每天上书法网,而且上网时间有增无减。我在友人那里看到他使用数码机,那种令人惊奇的效果简直把我这老头乐坏了!于是,我把写的习作发上网,并倾听着网友的评说,我在进步。
但是回头一看,我已经为此花费了不少金钱,因为我这近三年的上网,都是在网吧。但我无怨无悔,因为我喜欢书法,我喜欢书法网!
去年我又到了无锡和苏州,在那里我又学会了扫描仪,学会了运用软件处理图片。于是,我把大量的字帖、文字发上论坛,我畅游在网络海洋里,我太高兴了!因为我觉得,现在的我才称得上是真正意义上的上网者。
我老了,但我还在不断学习,因为我老了。现在我已经不玩游戏了,我把全部可利用的时间投入书法网----她是我唯一喜欢的网站。
因为,我是一个彻头彻尾主义者。
                                                   羽一
                                                 2005  8  29

[这个贴子最后由汉唐书道在 2005/08/30 08:11am 第 1 次编辑]

羽老对新知不歇追求地精神令人肃然起敬。

我最喜欢老羽的真诚,和对工作的痴狂,那种敬业的精神特虽值得我们学习!
向可爱的羽总致敬!!!

[UploadFile=94_1121522318_1125305356.gif]

老头让人感动。向老头学习![UploadFile=2286_20058416315_1125305602.jpg]

越老越痴狂
越老越可爱!
向羽一致敬!!!!!!!!!!!!!!!!

《书艺公社》有羽一先生是一种幸运!

向“老人”致敬! :em02:  :em02:  :em02:

真性情自感人

老兵不死——麦克阿瑟。行致敬礼