书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 小月

小月想拜师

小月想拜师

弯路少点才快啊

小月想拜师

下面引用由南山道人2004/09/22 08:18pm 发表的内容:
弯路少点才快啊
”快“应当放在长远来看。
他走的是你指给他的“快”,或许他现在快但他不能永远快,因为他体会不到那里来的快,何谈永远的快呢?还有,他不喜欢—你所谓的“快”,又何来快?
我也走过弯路,可能我现在还在走弯路,但我都不觉得这是弯路。因为这所谓的弯路让我知道什么是弯路,那我以后就有可能少走弯路。
谁又能保证他以后不走弯路呢?
所以,我认为我们的书法教育不要仅仅只停留在单纯的技法上面,
更得在书法思想上作进一步的教育。
拙见!

小月想拜师

弯路有时也是财富,但代价太高。
初学少走弯路,成长就快。
随着技巧的提高,视野的拓展,知识的积累,就更不容易走弯路。
怎么会初学少走弯路,以后就一定要走呢?
初学者首先要提高技巧,或者可以说技巧至上。有了一定的技巧之后,再谈其他。
有很多人学书三五年就可以参加国家级的展览,想想我们花了多少时间?是我们天资太差吗?
我看是缺乏高手的指点和引导。

小月想拜师

小月同志可能是高手吧!你是在逗他们吧,现在好为人师的人太多了,还不知道是谁教谁呢!!!!!

小月想拜师

下面引用由南山道人2004/09/23 11:16am 发表的内容:
弯路有时也是财富,但代价太高。
初学少走弯路,成长就快。
随着技巧的提高,视野的拓展,知识的积累,就更不容易走弯路。
怎么会初学少走弯路,以后就一定要走呢?
...
都有道理,保持意见吧!

小月想拜师

不要讲好为人师的话。
大家对问题各抒己见,有助于提高自己的认识水平。
如果每一个人对小月提出的问题都不愿“为人师”,我想她也会觉得失望。

老支书修养这么高,有时也不免好为人师吧:))))

小月想拜师

老书记从不好为人师,因为我知地有多大,天有多高。但老书记深恶痛绝是伪君子,伪书法的人。见到就出击!!!

小月想拜师

现在玩书法的人,很少有人能把看成是艺术,学得一知半解,就想教训人,更想在书协捞个位子,名利使然!!!老书记对此类人嗤之以鼻,

小月想拜师

下面引用由老书记2004/09/23 11:43am 发表的内容:
老书记从不好为人师,因为我知地有多大,天有多高。但老书记深恶痛绝是伪君子,伪书法的人。见到就出击!!!
:em03:  :em03:  :em03:  
:em09:  :em09:
:em02:  :em02:
:em12:  :em12:

小月想拜师

从十年前湖北吴丈蜀老先生,到现在王镛等一批人都已声明退出书协,很明显他们认为现在的书法界完全成了名利场,这些人有真才实学,老书记佩服!!!!而我在贵州书道联盟里看到很多年青人水平平平,却挂了这么多头衔,大有越演越之势,到底是争位子还是搞艺术,南山道人的嫌疑最大!!!