书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 网站编辑

【恒舞墨海】赵恒书法艺术网络专题展(2006.1.9)

下面引用由赵恒2006/01/18 11:25pm 发表的内容:
  你来到这里,多指教啊!您不能这样讲,清风先生是高人,讲得有一定道理,但有些武断!我这样说清风先生又要生气了!
谢谢赵恒先生,我学书也很多年了,我主张百家争鸣,百花齐放,不能互相攻击,象清风先生的话有些过了! :em55:  :em55:

下面引用由紫竹轩2006/01/19 06:42pm 发表的内容:
赵恒如此谦虚而大度,相信清风散人也不是小鸡肚肠的人!真诚地帮助别人是好事,但起码的尊重和谦逊还是应该有的,清风散人您说对吗?呵呵。
谢谢紫竹友,赵恒不但接受清风散人先生的教诲,而且表示衷心的感谢!我的字可能太有硬笔的味道了,也许是看不出由何而来的出处.今后一定要多下苦功,多临古帖,向当今优秀书家学习,力争求变,不求变则亡!!

赵先生如此谦逊,让人顿生几分敬畏!我前面说的可能有武断之处,但出发点是非常善意的,也绝非吓说的,并没有任何攻击之意,也没必要攻击!
相信并期待赵先生今后会有大突破大发展!!

下面引用由清风散人2006/01/20 11:37am 发表的内容:
赵先生如此谦逊,让人顿生几分敬畏!我前面说的可能有武断之处,但出发点是非常善意的,也绝非吓说的,并没有任何攻击之意,也没必要攻击!
相信并期待赵先生今后会有大突破大发展!!
再次致谢!在此祝您新年愉快,全家幸福,万事如意!! :em61:

清风散人的一些評论挺好,可能有些话言之过重,但非常中肯.您的功底还是相当不错的,写字时可能想的太多,线条是有点僵硬, 多研究古贴对您有很好帮助. :em42:

下面引用由zhangshou732006/01/23 09:17am 发表的内容:
清风散人的一些評论挺好,可能有些话言之过重,但非常中肯.您的功底还是相当不错的,写字时可能想的太多,线条是有点僵硬, 多研究古贴对您有很好帮助.
:em46: 您来到这里,特别是要谢谢您的指教啊!您说得非常好,有人说书法是线条的艺术,正成先生说这样讲可能有点偏,但最起码说线条决定了作品的质量.我再次感谢您!!不把作品拿出来,是听不到这样中肯之言的. :em62:

功力深厚,数体兼得。佩服。

http://www.pindian.net/xxsf/

清风之言虽然不中听,却是出自肺腑.先生书法未入门径,难免遭非议.书之道,有两方面内容,一为法,一为意.历代大家,薪火相传,或法或意,共铸书法如一链,既有传承又有流派.先生之书,未入法,更未达意,自由体而已,望先生自知.

谢谢吾尚南先生指导,赵恒明白您讲的道理。的确需要多下功夫勤习古帖,解决入门问题。 根据目前我的这种情况,请教先生应从何入手?习谁的东西?