书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

癸 巳 秋 【大喆堂】 章哲诚 四尺对开书法数十张

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
章哲诚
中国书法家协会会员
中国民主促进会会员
江苏省国画院特聘书法家

【墨·档案——章哲诚(江苏)】
https://www.shufa.org/bbs/thread-317370-1-1.html

作品整体(可点放大)

书艺公社官方画廊——歌翰画廊
李阳评章哲诚书法文字) 

与哲诚兄网上相识认识有很多年了
从论坛的状态栏里基本上是天天能看到章哲城的登陆名字

今天特地查了下他的注册日期——2004年注册的
这就意味着章哲诚至少在公社注册了有九年以上
如果一个人你在长达近十年的时间里活跃
你不可能熟视无睹

收到哲诚兄这批作品徐徐展开原作的时候
哲诚兄嘱咐我要写几句文字
作为近十年的老友那也是必须的!
这批作品超乎我经常在网页中看到他作品的惊喜
之前我把书法归类为几种
1)看照片不怎么精彩而原作很精彩
2)照片精彩原作却不咋地
3)照片精彩原作也精彩

我感觉哲诚的这批作品是属于看原作是绝对比照片精彩的这类型
在一个书家不以名头主宰市场唯独凭创作实力说话的时候
这点反倒成为一个书家的最可贵之处
如果要在一批各种类别的作品中做出选择的时候
我宁愿选择一件原作更为精彩的作品!
而不是只凭屏幕上的图片贸然判断

哲诚的这批近作还有一点与我有“惺惺相惜”之处
就是没有现代国展入展书家中过多的那种展览体的通病——油滑、流俗!
他的作品以二王为主线
汲取了赵之谦的以方笔行进的线索
让人感觉在似曾相似的二王风格中而某些字又有一种“生”的感觉
我一直以为
把字写熟只是时间的问题
但是把字写“生”
确是那么不容易!

与哲诚兄共勉!

【墨·档案 数据库——章哲诚】
>>>作品润格·档案
行草平尺小品/件600元 小字加倍
行草四尺对开/件 1000元 小字加倍
四尺整张中堂/件1200元
四尺对开手卷/件 2000元
成品手卷2000元起
篆刻润格
姓名章类:1000/方
斋馆印类:600元/方(2-3cm、4字内)
闲章印类:800元/方(2-3cm、4字内)
附注:
1、印面过大过小另议,
2、附送中档印石;
3、高档印石另加印石价。附送锦盒;,
4、恕不迎合个人所好,内容您定,形式我作主。无硬伤不重刻;
5、先润后刻。一般一月左右完成。
6、来料同价,未尽事宜,协商。

商业题字:每件1000元(四尺对开,八字以内)

作品1#
作品2#

作品3 #  四尺对开 138*34厘米

作品  4# 四尺对开 138*34厘米已售

作品 5# 四尺对开 138*34厘米
已售

作品 6# 四尺对开 138*34厘米
已售

作品 7# 四尺对开 138*34厘米

作品 8# 四尺对开 138*34厘米

作品 9# 四尺对开 138*34厘米
已售