书艺公社

 找回密码
 快速注册

QQ登录

用新浪微博连接

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

  • 只有游客在线
查看: 2182|回复: 11

[热点] 安徽省书协主席诉曹宝麟诽谤索赔2500多万,法院调停无果

  [复制链接]

发表于 2018-11-1 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

白谦慎:呼吁中国书协介入曹宝麟揭露李士杰贿选事件的调查
http://www.shufa.org/bbs/thread-363945-1-1.html

安徽省书协主席诉曹宝麟诽谤索赔2500多万,法院调停无果
http://www.shufa.org/bbs/thread-363922-1-1.html

曹宝麟:坚信正必克邪!(李士杰告曹宝麟诽谤案2018.11.1下午最新消息!)
http://www.shufa.org/bbs/thread-363911-1-1.html






来源:澎湃新闻




知名书法家、暨南大学教授曹宝麟去年底举报安徽省书法家协会主席李士杰多年前在书法界巨资贿选一事曾引发文化界较大关注,前不久,李士杰向法院起诉曹宝麟诽谤,并索赔2500多万元,此案于11月1日上午在安徽省宿州市开庭。

“澎湃新闻·艺术评论”(www.thepaper.cn)今天在安徽省宿州市埇桥区人民法院现场时,原定于今天上午9点开庭审理的“李士杰诉曹宝麟诽谤案”,当天一直未开庭审理,而是由双方在庭下调停。截至记者发稿前,双方仍未达成调停协议。

曹宝麟今晚19点40分对“澎湃新闻”透露,“在调停过程中,涉及到贿选问题,李士杰对我承认,他是买过书协投票的人的书法作品,但不承认存在贿选。虽然在贿选金额是2500万元这个问题上,我承认所写的数字可能存在笔误,但我的质疑还是存在的。既然调停不成功,那就再等待开庭吧。”


诉讼案法庭现场


2017年底,知名书法家、暨南大学教授曹宝麟实名举报安徽省书法家协会主席李士杰一事涉嫌贿选后(详见《书法家曹宝麟举报安徽省书协主席贿选,被举报者尚无回应》),此事一直备受艺术界关注,今年5月李士杰通过法院起诉曹宝麟,并索赔医药费900多元、精神损失费2500万元,此事再生波澜。


宿州市埇桥区人民法院传票


当事人曹宝麟在10月31日接受“澎湃新闻·艺术评论”(www.thepaper.cn)采访时说,“自从去年11月份‘第六届兰亭奖事件’的开始,我发了两条微信帖,后面一条提到了安徽省书法家协会主席李士杰贿选以及安徽省合肥书法大厦一事后。2018年2月份的一天,纪检部门来到广州,对我所说情况进行了一次调查,并有笔录。后我收到了安徽省宿州市人民法院5月11日的传票,内容是李士杰诉曹宝麟诽谤。当时我未作出回应,没有去。后来中国文联考虑事态发展,出面调停。5月14安排我与李士杰及李的代理律师见面和解。席间,我就我所发文字中弄错的年份及书法大厦的事情向李表示了道歉。但是我依然保持我的原则,绝不向李士杰贿选一事道歉。李士杰代理律师当时表示愿意申请撤诉。然而6个月后,我仍然接到宿州市埇桥区人民法院的传票,说李士杰不撤诉,案件于2018年11月1日上午9时开庭审理。”


曹宝麟去法院之前所发朋友圈



曹宝麟



李士杰


  “澎湃新闻·艺术评论”今天在法院现场看到,上午9点一开始,法庭没有开庭,现场熙熙攘攘,到了10点45分左右,旁听人员开始陆续离场。直到中午12点,法庭仍然没有开庭审理。下午1点30分左右,李士杰走出法院,并表示不接受采访。


场外旁听人员



法庭现场,当天未开庭,旁听人员后退席


曹宝麟在今天下午调停休息期间,对“澎湃新闻”记者透露,“调停主要还是针对我之前发帖内容出现的时间笔误,李士杰要求道歉。”

天晚间19点40分,曹宝麟对“澎湃新闻·艺术评论”(www.thepaper.cn)表示,今天调停协商无果,明日或将开庭,“在调停过程中,涉及到贿选问题时,李士杰对我承认,他是有买过书协投票的人的书法作品,但不承认存在贿选。李士杰要求我去中国书协以中国书协名义开张证明,证明李士杰没有贿选。而我怎么可能这样做,虽然在贿选金额是2500万元这个问题上,我承认所写的数字可能存在笔误,但是我绝不会去中国书协做这件事情。另外,我的质疑还是存在的。李士杰承认买过这些投票者的书法作品,而书法协会选举竟全票通过选举其为安徽省书法家协会主席。今天就在此事没有达成调停协商,那么就开庭审理吧。”

李士杰及其律师今天在法庭现场则自始自终表示不接受采访。


延伸阅读

书法家曹宝麟举报安徽省书协主席巨资贿选

书法家、”第六届兰亭奖“评委曹宝麟2017年底公开声称“第六届兰亭奖”涉嫌不公,在书法圈引起较大反晌,其后不久,感叹可以畅所欲言的曹宝麟再度爆出猛料,实名举报安徽省书法家协会主席李士杰多年前在书法界的巨资贿选。

“澎湃新闻·艺术评论”(www.thepaper.cn)其后就此向其提出采访时,曹表示不便接受采访。一些知名书法学者则向曹表达了敬意,并称:“曹质疑兰亭奖之不公,举报李士杰之贿选,尖锐犀利,激浊扬清,吾道不孤,闻之起敬。”

曹宝麟当时对于安徽省书协主席李士杰贿选及中国书法大厦的部分质疑内容如下:

陈年烂账  呼吁揭盖

绍兴评审期间,书协工作人员某找我说合肥中国书法大厦拟邀请我当什么委员,能否同意。碍于情面,率尔应承,因为挂名的事情可有可无,不足上心。转念一想就发微信回绝了,对一个声名狼籍的人实在不必为其垫背,何况中国书法大厦到底属于什么性质还没搞清……大厦业主李士杰名不见经传,他的“横空出世”在于2010年第六届书代会的贿选。可谓陈年烂账,在并非副主席候选人名单中,400多代表竟然接近半数人在选票上另添此人并投了票,他是怎么功亏一篑仅离副主席半步之遥呢?靠红包贿赂……

据书法界一些人士分析,由曹宝麟先生所述,可以看出他的主要质疑在于:“一,以中国书法命名的‘中国书法大厦’其实是一家星级酒店宾馆,涉及到土地的使用性质,他怀疑里面是否有些猫腻?二、中国书法大厦业主如果确为李士杰本人。身为安徽书协主席的李士杰张罗全国名家在中国书法大厦办展,是不是涉嫌公权私用?三、2010年第六届书代会的贿选。李士杰并非副主席候选人名单中,400多代表竟然接近半数人在选票上另添此人并投了票。”


李士杰书法


根据安徽省书协官网介绍,李士杰目前是安徽省书法家协会主席,1952年生于安徽省宿州。此前相关媒体的公开报道显示,1982年,李士杰从部队转业,先后出任宿州市(原县级市)燃料公司人事股长、副经理、经理、物资局长等职务。1992年,已经在商业管理岗位淬炼十年的李士杰,被提拔为宿县地区商业局副局长。2003年,李士杰调入煤炭工业合肥设计研究院任处长,2009年,在中国书法家协会第四届理事会上,李士杰当选为中国书法家协会理事,2012年,李士杰在合肥煤炭设计研究院党委书记岗位上退休,其后,组建了安徽省书法院,2013年底,李士杰当选为安徽省书法家协会主席。


其后李士杰通过律师发表声明,称李士杰一直致力于安徽书法的繁荣,欢迎学术指导与交流,但不能容忍侮辱与诽谤。







发表于 2018-11-1 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
李士杰书法书法水平真也不咋地,唉等待开庭吧!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
商人逐利,蝇遂臭。索陪2500万,狮子张口貌惊人,不知正义之剑如何斩。静待庭审结果。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 06:44 | 显示全部楼层
斯文扫地
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 06:44 | 显示全部楼层
鸡犬升天
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
曹老师需要声援,愿安徽书界的有良知者以及其他当事人、知情人能挺身而出,发出自己应有的声音!此时此刻,不论谁对谁错,安徽书界的集体沉默绝然是卑鄙龌龊的!
曹公乃
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
曹公乃书界崔永元!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
应该关闭各级书协。他们就是骗子协会!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 21:31 | 显示全部楼层
绝对支持曹公。其实此事开庭不开庭,真相早大白,从为人胸襟早分了高下,但若曹公败诉,则足证当今天下盗贼横行,暗无天日。我们不希望斯文扫地,奸佞如此猖狂。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 21:32 | 显示全部楼层
如是阶前草 发表于 2018-11-2 10:46
曹老师需要声援,愿安徽书界的有良知者以及其他当事人、知情人能挺身而出,发出自己应有的声音!此时此刻, ...

拿了人家的钱,屁都不敢放了,你猜想如果有骨气,还能让事情闹到今天吗?如何上位哪个不清楚?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

本站网友发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表书艺公社的立场及价值判断。
网友发表评论须遵守中华人民共和国各项有关法律法规;尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽内容;
承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;您在书艺公社论坛发表的言论,书艺公社有权在自身所属的网站、微信平台、自媒体等渠道保留、转载、引用或者删除;
参与论坛发帖及评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

·版权所有2002-2016·书艺公社网(SHUFA.org) ·中国·北京·
Copyright 2002-2016 SHUFA.org, All rights reserved.
社长:李阳(雪庵)· 电子邮件:shufa2008@126.com

甲骨汉字对应表 | 说文解字注速查表 | 繁简字转换表 | 干支公元对照表 | 岁时表 | 常用礼语 | 中国历代年号速查表
广告服务 | 联系方式


书艺公社QQ群官方群组 - A群群号:49947611 - B群群号:37041377 - 书画街群群号:118724261(加入时验证信息注明"书艺公社"及您的网名)