书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 书艺公社

孙建中先生委托授权书法网发表正式声明

em22 em22

从目前的状态来看,可能书法网作出了牺牲和让步,但中国书法网没有丝毫的表态和悔意,令人遗憾,抄袭就是抄袭,小偷难道还成了感谢的对象,
感谢小偷!????
这是什么逻辑!这就网络的不成熟!太失望了!

原帖由 夏大男孩 于 2007-10-6 14:35 发表
从目前的状态来看,可能书法网作出了牺牲和让步,但中国书法网没有丝毫的表态和悔意,令人遗憾,抄袭就是抄袭,小偷难道还成了感谢的对象,
感谢小偷!????

2007_J 2007_J 夏大,这个

原帖由 夏大男孩 于 2007-10-6 14:35 发表
感谢小偷!????

时代需要你快快长大!!!
这是什么逻辑!这就网络的不成熟!太失望了! [/quote]
我告诉你:
1。本来是书法网的功臣或斑竹却被书法网辱骂。
2。本来是书法网的严正声明却被书法网无端的漫骂。
3。本来是书法网想做的郑重声明却被书法网连续做了3遍。
4。本来是应所尊敬的书法家却在这里的书法网受到无知者无端的辱骂和污蔑。
5。本来应该是被书法网警告的漫骂行为却在发生漫骂行为后才看到毫无作用的制止。
6。本来是互相信任才没有与各家网站签定协议,中书网等却被书法网怀疑是代笔和伪作让大家谨防。
书法网默认漫骂和不尊重事实的行为继续着,却没表态。这样的网站不只是遗憾,也是另人失望的。

原帖由 抱石斋文澍 于 2007-10-6 15:33 发表

我告诉你:
3。本来是 ...

奉劝您一句
要是我是你
早就闭嘴了
em4

原帖由 抱石斋文澍 于 2007-10-6 15:33 发表

我告诉你:
3。本来是 ... [/quote]
我如果鼓掌,可能要挨骂。
但是石先生说得确实有几分道理。
值得大家深思。
通过这个事件,我们学会了什么?

原帖由 繁體字 于 2007-10-6 15:46 发表

我告诉你:
3。本来是 ...

值得大 ... [/quote]
感谢,em13 em13 书法网另人失望,今天我辞去书法网斑竹一职

原帖由 繁體字 于 2007-10-6 15:46 发表

我告诉你:
3。本来是 ...
值得大 ...
你说我们学会了什么?
难道是剽窃吗?
难道是未经别人同意就使用别人的创意吗?
难道是要表彰小偷,打压原创吗?
难道是要孙老无休止地为了300块钱而不得消停吗?
难道是要原创者低头认错吗?
难道是要网络继续肆无忌惮地剽窃吗?
难道是继续公开支持盗窃吗?

拨开那些愤青网友的谩骂?作为当事人为什么不能看清事件的本质呢?
就好像警察要抓小偷,难道是有了干扰就不抓了吗?究竟谁在谩骂?又怎么是无端谩骂呢?如果书法网的声明、再声明,没有人回帖,是你第一个回复,没有谩骂,你该作何行动?

再看这一事件,请问:书法网错错在哪?
作为联系人,你又错在哪?
孙老又错在哪?
书法网搞五周年活动,策划请孙老写字,没错。
你作为联系人,有好的愿望和出发点,也没错。
中国书法网拾人牙慧,商业投机,见利忘义,违反游戏规则,难道它不该道歉和反省吗?

因为网友谩骂就抹杀一切,究竟是谁在混淆视听?
你为什么不能拨云见雾呢?

这一事件,我们究竟学会了什么?很值得思考!

原帖由 夏大男孩 于 2007-10-6 16:09 发表
你说我们学会了什么?
难道是剽窃吗?
难道是未经别人同意就使用别人的创意吗?
难道是要表彰小偷,打压原创吗?
难道是要孙老无休止地为了300块钱而不得消停吗?
难道是要原创者低头认错吗?
难道是要网 ...

我们应该学会良好的沟通和协商;
我们应该学会签定正式协议;
我们应该学会理性讨论(可以讨伐,却不能辱骂);
------

原帖由 繁體字 于 2007-10-6 16:18 发表

我们应该学会良好的沟通和协商;
我们应该学会;
我们应该学会理性讨论(可以讨伐,却不能辱骂);
------

那我来问你,你觉得中国书法网作了你所说的良好的沟通和协商了吗?
关于“签定正式协议”,这里很多网友都被误导了,这本和什么签协议无关,书法网的再声明中也一再表态,不是不允许其他网站搞孙老的活动,也不是独家垄断,而是未经书法网同意,中国书法网盗用书法网的文案、图片、策划,这是侵权,这又如何签协议呢?
以你的智慧,你在理性讨论吗?

这个事件的本质其实就是书法网和中国书法网之间的事,与其他第三方无关,包括抱先生,及孙先生。这才是事件的本质,只不过,大家都参与进来了,反而,真正应该负责和澄清的却一言不发!