书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

我的声明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

编者按:真诚的感谢天生书呆子先生的申明,他至少让我们感到两点,一是他的正直和友好,二是他提供的信息也使我们感到惊讶,这表明有一部分人把书法网的十大人物的活动作为一种对自己的利用而显出十分龌龊的阴暗心理。这两天有部分网友对“十大人物”的讨论已经脱离了我们活动的初衷,这是我们不愿意看到的。一个活动的出发点不是为哪一个个人,它的一种集体的活动,是对书坛建设性的贡献,我们也注意到大家对于一些具体的问题的具体的意见或建议,比如曾如影、喜鹊登录、宫恩武0等网友都积极地通过正常的管道表明了对活动命名的看法,我们也在做思考,对于这样善意的意见和建议,我们表示感谢并予以考虑。我们将会在以后的活动中不断地完善。但我们对于如天生书呆子先生列举的这种移花接木、偷换概念的做法表示不齿。对于这样的不齿行为对大家造成的误会及对网站、活动的恶意诋毁,我们表示谴责。对于这样的不正当行为的发展,我们“听其言,观其行”,适时做出必要的反应。

我们希望大家能像天生书呆子先生这样明辨是非,顾全大局,以积极正大的心态对待每一件事,网络发展到今天,我们倡导良性的竞争,共同的发展和壮大是我们共同的利益所在,也是书坛的利益所在,更是广大网友的利益所在。网络是大家的,活动也是大家的。

天生书呆子先生的申明让我们既看到了一个网友的正直,我们对此颇感欣慰,还令我们颇感欣慰的是,天生书呆子再次回来的新春第一帖,依然是正义而正大的,这是一个知名网络写手对书坛的贡献和意义所在。

对于天生书呆子的回归,书法网表示最热烈的欢迎!

我的申明
    近日在一些网站发现有人引用我在2005年书法网十大影响人物评选中发的一些帖子,引起了一些网友的误解,我这里郑重声明,那是两年前的旧事,不是我对2007年十大影响人物评选活动发表的意见,提醒大家不要搞混。

我与书法网的纠纷早已过去,现在我与一痴兄经常有良好的沟通和深层次的理解。一鸟、丁剑、南舍地天生等兄都是我的好友,他们的思想、才华、正义感我都十分钦佩,我与他们没有矛盾。

原帖由 天生书呆子 于 2008-1-4 13:16 发表
近日在一些网站发现有人引用我在2005年书法网十大影响人物评选中发的一些帖子,引起了一些网友的误解,我这里郑重声明,那是两年前的旧事,不是我对2007年十大影响人物评选活动发表的意见,提醒大家不要搞混。
...

我反正没有引用.呵呵

呆子已经成为兄弟们的楷模了,的确是一位值得钦佩的人物

face18 face18 face18 face18 face18

em1 em1 em1 em1 em1

回天生书呆子先生:

先生所言合情合理。评选活动可能被利用,也可能被歪曲。做人,特别是读书人还是真、直、呆,甚至愚一点为好,不必为了一时的名利做违心的事。

“对于天生书呆子的回归,书法网表示最热烈的欢迎!”

这句话说的不是事实,本人没有“回归”,也没有真正“离开”。

兼听者明,旁观者清,这几天与几位兄弟有过电话沟通,我感觉这几位是当局者迷,在一些鸡毛蒜皮的小事上存在一些误解,误解加冲动,话赶话,再有一些网友不明真相盲目跟进,形成了一点小小的风波,也仅仅是一个小小风波而已,真的没有那么严重!

人在江湖,不能没朋友,为了一点小屁事而误会,而伤和气,真是不值得。你们哥几个彼此没见过面,可能了解不深,但我和你们都喝过酒,我深深地知道大家都是具有同样理想和志趣的人,都是好同志,我相信冷静一段后,大家肯定会一如既往的友好相处的!

原帖由 宫恩武o 于 2008-1-4 14:38 发表
呆子已经成为兄弟们的楷模了,的确是一位值得钦佩的人物

宫兄过讲,不敢当,我是看见好朋友出现芥蒂,不舒服呀!

据可靠消息,各网站转发我帖子的人是卢杲!

拥有:"积极正大的心态"最好。em13