书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 乔峰

黑女墓志—我认为最宜和欧楷结合临习,临临看

原帖由 donghaitao 于 2008-6-30 20:03 发表
几位老师真是高论呀,我觉得字写得非常高妙,怎么就俗了,能把字练到这种程度内心的是多么美才能表现成这样,论柔媚储遂良的字怎么没人说他俗,这种字虽然还不够成熟,但谁能把俗和雅给说得清

感谢先生的鼓励!!现在是审美观异常混乱的时期,写碑有人说你僵硬,写帖有人说你柔媚,碑帖融合在一起像李宇春了,也有人说好、有人说差!所以对别人的意见也要思考,这里面反应出很多问题的!em2 em13 em13

从艺术深度而论,书法以自然淡古的格调为上,雄浑次之,秀媚又次之,工巧规矩之书则其下矣,但是自然淡古皆从绚丽中来!这是刘小晴说的,与大伙商榷!

回复 #41 乔峰 的帖子

不是说先生的书法差,而是指格调。书如美女,其中道理自己去悟吧。em2 em2 em2

原帖由 盛唐之心. 于 2008-6-17 12:30 发表
你的欧书中有田英章的痕迹,尤其是《九成宫》,很是郁闷!原贴是多么精彩,或许很多人是对着原贴临的,为什么它的细节总是得不到人们的充分认识和理解。《九成宫》里有很多精彩的小“泛音”和“华彩”乐段,很让 ...

老盛,你再好好看看,我的这个帖子是临的九成宫吗,你连临什么帖都没有看清楚就大发议论face9 em4

回复 #44 乔峰 的帖子

em4 em4 em4 我知道你是用《九成宫》的笔法临的《张玄墓志》em22 em22 em22 ,我是看你临的《九成宫》《化度寺》和这个帖子的综合感官来说的,这个帖子本来是发在你的《九成宫》的那个贴子里的,主要说你的用笔很象田英章先生,因为最近在写一些文章,都是关于《九成宫》的,有感想就赶快记录下来了,也没多想,只要对大家都有帮助就好,总体上还是在欧体的路上跑着呢,管它那么多。另,友情提醒:“搭笔入微”

原帖由 盛唐之心. 于 2008-7-11 17:25 发表
em4 em4 em4 我知道你是用《九成宫》的笔法临的《张玄墓志》em22 em22 em22 ,我是看你临的《九成宫》《化度寺》和这个帖子的综合感官来说的,这个帖子本来是发在你的《九成宫》的那个贴子里的,主要说你的用笔 ...

谢谢兄弟关心!em4 em13 em13

结合的不错。
学习

张黑女毕竟是魏碑,也许从字形上看与欧体有一定的相似,但两者的格调是不同的.瞎说了.