书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 书艺公社

《涉事》杂志创刊号即将付梓!(索阅名额已满!!书艺公社网、中国画坛网联合出品)

原帖由 舍者 于 2008-8-6 09:13 发表

《书谱》是香港梁披云先生在中国历史上所创办的第一期书法杂志
那时候
如果上了岁数的老书友可能记得
这本风靡全国的杂志是如何的嚣张
就在前一段时间
我去古籍书店还看到这些80年代的《书谱》杂志
但是价格却非常昂贵
如今《书谱》再次占据市场
应该还是很有看点的
我们应该相信他们会做的更好

那时没有书法网络可以嚣张,现在复刊我不看好。

原帖由 舍者 于 2008-8-6 09:13 发表

现在很多朋友都苦于寻找精品字帖
当今市场上
占据书画的出版社还是由上海书画出版社、河南美术出版社、西泠印社出版社组成
但是这些出版社由于形成了品牌
所出版的字帖难免把价格标的很高
完全没有顾及广大朋友的经济消费
所以让大家只能望洋兴叹
眼看印刷很精美的字帖
愣是买不起
这就是市场经济给书画市场所带来的冲击
出版社需要利益回报
但是我们并不想看到如今的情形

不是价格高低的问题,我是根本买不到啊!!!
安思远所藏《十七贴》的版本我根本买不到啊!!!

原帖由 汪胜寒 于 2008-8-6 09:23 发表

那时没有书法网络可以嚣张,现在复刊我不看好。

呵呵
书法网络的触角还是很令人欣慰的
在没有网络之前
大家都会闲情雅致的翻阅几本书法杂志
这是令传播媒体风靡天下的重要因素
网络的出现
让大家更习惯于快餐的形式
但是网络与杂志还是有区别的
所以网络也就不可能取代杂志
这是必然的

原帖由 舍者 于 2008-8-6 09:33 发表

呵呵
书法网络的触角还是很令人欣慰的
在没有网络之前
大家都会闲情雅致的翻阅几本书法杂志
这是令传播媒体风靡天下的重要因素
网络的出现
让大家更习惯于快餐的形式
但是网络与杂志还是有区别的
...

网络上有书画字帖,但我还是要买实体字画帖,我也同样认为网络有其局限性。
网络的普及给实体杂志带来了挑战,这一点是不可否认的,呵呵!!!

em1 em1 em1 em1 em1

支持!!!!!!!!!!!
马上写信!!!!!!!!!!!!

祝贺一下

em5 em5 em5 em5 em5 em10 em10 em14 em14

em1 祝贺em1

em1 em1 em1 em1