书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 2 在线 - 0 会员(0 隐身), 2 游客

• 只有游客在线
楼主: 十方居士

几篇小文逗您玩(不断添加)

em2 em2
           说话用词太简单容易闹笑话,谐音也容易闹笑话,用词简单加谐音就更容易闹笑话。
      我老家有这样一段小故事,说几个人去酒店吃饭,坐定后点菜,点完菜后就等着上菜。可迟迟不见菜上来,其中有一胖子饥渴难忍,心想,不上菜就先喝点茶水吧,于是就冲服务小姐嚷道:“茶!”
      但是,服务小姐听成“查”了,比较纳闷,心里琢磨着:“是不是让我清查人数哩。”便抬起手,一二三四五六,逐一清查起来。
      胖子见她不上茶,却数起人数来,有些急了:“你数啥哩?”
      服务小姐两腮微红:“俺属狗。”
      “......”
      出乱子了。

老乡真是高水平,拜读,学习了。

回复 #32 刘虎星 的帖子

只是把身边的事和心里的想法写出来而已,写着玩。多关注,多指点。

em2 em2
             近来, 我一直在想一个问题,就是我们中国人是不是太“崇官”甚而太“惧官”了?在美国,你可以称你的顶头上司为“某某先生”;在中国,你如果称上级领导为“先生”或“同志”,那将被视为不礼貌不正常,甚而终生不得提拔,-----除非你是他的老子。
       开个玩笑,其实我想讲这样一个故事:
       一天,某银行的一把手张Q突然牙痛,并且痛得要命。无奈,这位张行长便带上李秘书,去了市里最大的一家医院。正好赶上牙科专家王教授坐诊,李秘书就挂了号,扶张行长直奔王教授的办公室。(唉,讲起来真拗口啊!)
       可能是因为王教授手艺高超吧,已经有很多患者慕名而来,在门口等着了。王教授的助手站在门外,维持秩序,并一再提醒:“新来的患者请把名字写在挂号单上,递进来后在门外等着,听到叫名字后再进来。”
       李秘书便照着做了。不过,他没有直接写张Q的名字,而是写成了“张行长”,-----避讳一下以表对领导尊敬。
       于是,二人就在门外等啊等,一直等了两个多小时,也没听到叫张Q的名字。张Q实在等不下去了,催李秘书探个究竟。
       李秘书带着怒气责问王教授的助手,想知道挂号单是不是被压下了。
       助手反问道:“什么名字?”
       “张行(hang)长(zhang)。”
       助手想了想,说:“没有叫张行(hang)长(zhang)的,只有个张行(xing)长(chang)的,叫了两次名,没人答应,就压下了。”
       ......

有趣

em1 em1 em1 em1

回复 #35 寒巢___寒石 的帖子

谢谢关注。
我是怀着“笑”的心态来写这些东西的,但有时却笑的十分无奈,像《艺术家Q君购物记》,就是自我调侃的小东东。现实生活中,自觉与他人相比有些怪异,------别人爱听通俗歌曲,我却爱听摇滚;别人把剩豆浆倒掉,我却留着生宣作熟;别人......唉,不多说了。
也有些无奈的笑来自身边的事情。有些事情即使你去笑了,也无可奈何;既是无可奈何,那就一笑而过吧。

回复 #1 十方居士 的帖子

em2 em2
          张老是有名的篆刻艺术家,更是杰出的篆刻教育家。说他杰出,一是张老从事篆刻教育几十年了,桃李满天下;二是张老能够因材施教,并且所教弟子个个名扬四海。
      一天,张老又新收两个徒弟:李丙和王丁。
      张老建议李丙攻写意印,且言传身教:“写意印下刀宜干脆,能一刀了事就绝不下第二刀......”李丙边听边点头,似有所悟。
      张老又建议王丁攻工稳印,也是不倦教诲:“工稳印宜精准,从打印稿到下刀刻治,都要不厌其烦,不差毫厘......”王丁也是边听边点头,似有所悟。
      果然,没过多长时间,李丙和王丁均在国内崭露头角,成为媒体追捧的对象。身边的亲朋好友夸李丙和王丁悟性好,更钦佩于张老的点拨之功。也有一些媒体和看热闹的人对二人的能力产生质疑,认为二人不可能在短期内完成角色的转换,因为李丙之前是屠夫,王丁之前是会计。

回复 #1 十方居士 的帖子

em2 em2
              一对好友在一起聊他们不开心的事情。
          一个人说:“我真心想为孩子找一保姆,就在社区的宣传栏里帖一小广告。半个月过去了,小广告没被揭掉,也有人看,但就是没一人给我联系。真郁闷啊。”
          另一个说:“我真心想和大家聊聊天,就在一网站精心作了一个帖子。两个月过去了,帖子没被删掉,也有人看,但就是光看帖不回帖。这才真叫人恶心呢!”

都忙着挣钱过日子,只看钱路了。没时间顾此---------一个字,累!

em2 em2 em2 em2

回复 #39 寒巢___寒石 的帖子

让我想起了林依伦和零点乐队的一首歌《向快乐出发》:
    新的一天是匹忠诚的马
    总在零点准时到达
    拨通你的电话   我们都别忙了
    出去轻松一下
    没有比这更好的主意了
    其实我也这样想的
    如果每天都是匆匆忙忙
    快乐也会变老的
    ......