善者邃成 发表于 2009-1-5 21:59

em1 em1 em1 em1

善者邃成 发表于 2009-1-5 22:00

em5 em5 em5 em5 em5 em5

鱼莲 发表于 2009-1-6 00:26

江西的新余是我2000年元旦到过的南方城市,对北方的我来说感觉很新鲜,湿润的气候,别样的方言都让我感到开心.我学书法7年,从高中乱写出龙飞凤舞4字被别的年级美术老师窃笑到 后来读书法专业,其间有许多事是至今无法忘记的,例如,我从初中到高中的六年中学学习中没有上过有美术老师当老师的美术课.而我却一直从小学3年级出板报到现在,因为我爱画图.我学书法源于美术.看邱老师专访我受感动,坚持也许是每个有信念的人的唯一行动指南.只是有时我想,高深的话一定要写出高深的词语才能证明是妙语吗,有没有一种写出能让大众轻松领悟的语言,也或许有./戊子 冬夜 云酬

墨飞色舞 发表于 2009-1-6 14:59

em1 em1 em1

三远斋 发表于 2009-1-6 23:28

em1 em1 em1

沮水龙 发表于 2009-1-7 00:33

em1 em1 em1 学习~实在是高!!!

放歌纵酒 发表于 2009-1-7 02:58

邱兄是理论和实践相结合哟,尤其是看了对张树篆刻的解读,在看兄的书法,也有一种“清穆”之感
很喜欢“无尽藏”,看到那幅字不禁拍了腿,叫了声好em1
邱兄之书宛如山间蜿蜒而下的溪水,清澈婉转而韵味留长,气韵平和内敛,书写一任自然而不作技巧的表现,不在乎点划的细微起伏,始终如一的贯气而下,结体自然朴质,用笔自然起截,了无藏头护尾之态,藏巧于拙,笔涩生朴,“无尽藏”这幅字体现得很是充分。
感觉邱兄在求一“简”字,用笔技法简,章法布局简,字形结构简,而这些“简”叠加在一起的时候,显得自然高古。
和其他网友相同感觉的是,邱兄无需过多依傍于“八大”,个别作品感觉略显有些熟滑,个人觉得古人的信扎倒是可做参考,如吴昌硕、黄宾虹等大家日常写的来往书信,他们的书写风格和兄有差别,但我觉得,或许这种差异反而能更有帮助,个人意见啊em13 。
祝邱兄新年快乐 em10 em10

明心居 发表于 2009-1-7 20:13

em1 em1 em1

谭振飞 发表于 2009-1-8 00:38

http://www.shufa.org/bbs/attachments/month_0812/20081229_840fb9f016c80e9fa303CP9oec55ybkO.jpg

令人惊奇的作品,巧妙地把八大、汉简、章草等融合在一起,每件作品都经过细致的思考。

谭振飞 发表于 2009-1-8 00:39

http://www.shufa.org/bbs/attachments/month_0812/20081229_6744a05a1499c51ad501kjS01SGRV4Ci.jpg

线条厚实之中不失灵动,才情横溢!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 【2009.1月强档人物】邱才桢(北京)