书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 宫恩武o

关于王镛先生的书法老宫的意见——

支持老宫观点em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1

“优酸儒”先生带着点“赖皮”的批评别人,然后再带着点“皮赖”的抬高自己,手法虽然挺原始,但好像很凑效,但实在有点酸——呵呵,服务员,服务员,上醋~~~~上儒~~~酸的不那个要,呵呵

你从头写到位,一个字“垮”。

题目哗众取宠,回帖无病呻吟,态度奸猾暧昧,不是愤青还能是“青粪”啊,醒醒吧“大酸儒”

感觉你好像有眼疾,不然不会把回帖的文字放大到7号还红色,后来想想也是,如果你没有眼疾不会啰嗦到现在了,可以原谅

原帖由 宫恩武o 于 2008-12-18 08:49 发表
“优酸儒”先生带着点“赖皮”的批评别人,然后再带着点“皮赖”的抬高自己,手法虽然挺原始,但好像很凑效,但实在有点酸——呵呵,服务员,服务员,上醋~~~~上儒~~~酸的不那个要,呵呵

你从头写到位,一 ...

宫先生,我一向尊重您,可您这几句话下题了!
我还是老问题,您说您懂王字,我就要求您批讲“书艺公社”这四个字美在何处??

原帖由 宫恩武o 于 2008-12-18 08:49 发表

你从头写到位,一 ...

我原以为宫版主是一位文人雅士          看了此帖给人一副西皮士的嘴脸

原帖由 一任群芳妒 于 2008-12-18 14:08 发表

宫先生,我一向尊重您,可您这几句话下题了!
我还是老问题,您说您懂王字,我就要求您批讲“书艺公社”这四个字美在何处??

对不住先生,有辱清听,这也是不得已而为之,呵呵,我的原则一贯是“请你别骂我,否则管你是谁一律以牙还牙”,呵呵。有时候说的不重一点也没意思,尤其对于那些是先犯老宫之辈。只要平心静气的和老宫说理那咱就平心静气的来对待。

我其实说你应该换个角度看这王镛先生的作品,但是从你透漏给我的信息看,即便我告诉你这四个字的可观之处你也可能领会不到,更何况我看到你在其他帖子里的回帖已经说的很明白了——对于流行的厌恶以及对于传统的推崇,至于这些观点我均持保留意见,因此恕老宫不能尊你所托。只简单提醒一点“摒弃所有的偏见,再看”,我觉得先生是个聪明人,用不着老宫说的更透彻吧?

最后谢谢您,我也非常尊重先生的。

原帖由 黑白山人 于 2008-12-18 14:46 发表

我原以为宫版主是一位文人雅士          看了此帖给人一副西皮士的嘴脸

呵呵,谢谢,谢谢,你可千万不要以为老宫是个文雅之士,老宫画画的时候人称疯子,朋友都了解。因此中良兄专门为老宫题写斋号“栖风阁”,用“风”字的目的就是为了干扰一下“疯”意,老宫自己作品落款甚至曾用名“栖疯子”。至于说是否嬉皮士那就见仁见智了,呵呵。

另外老宫还嫉恶如仇。因此很难如您之愿,老宫不是文雅之士,对不住,而且经常嬉皮,请您当心

酸儒可以放火,也该许老宫点点灯嘛。

建议正在讨论的朋友去读一读,可能对理解王镛的书法会有所帮助。http://www.freehead.com/thread-6684871-1-1.html

关于王镛先生的书法(这帖子只谈书法),相信朋友们都有一肚子的话要说,可是每个人的认知与见解不同,因此观点肯定有不同之处,既然观点有不同也说明社会在进步,说明人们对于美的欣赏角度也在进步,观点碰撞的时候就不单单是产生火花了,甚至有时候还会产生钻石,而火花和钻石都是我们期望的,因为那都是一种进步

原帖由 一任群芳妒 于 2008-12-16 08:25 发表

什么是真美?看看张荣庆、孙晓云、启功、刘炳森等不全明白了!!!!

张荣庆先生是老宫佩服的人物之一,人、事绝对一流......

孙晓云先生的传统功底也属精到,泥古出新则是未来先生需要突破的瓶颈之一,老宫只有佩服的,说的资格没有...

启功先生曾经在““东方之子”的名人访谈节目,记者是把启功先生作为大书法家来采访的。可是启功首先声明他不是一个书法家,他说他首先是一个教师,然后勉强算是一个画家,书法只是他的业余爱好而已。启功老先生说话时态度十分认真,绝无戏言......”,(原载《中国文化报》文)读完这一段文字相信很多朋友自己心里就会有一个判断了

前主席刘炳森先生的作品到底如何我不想说,因为已经很多人说了,我再说也没大意思,尤其是去年曹宝麟先生曾就刘先生书法有过阐述,感兴趣的朋友可以找来读读,而社会上公认的一个观点是“森隶是俗书的代表”

以上诸位先生都是大家,学问家,所习书法很美,但都是普通意义上的美,有点媚俗的美,流俗的美,糯糯的美,甚至可以说是处于一个美的进程中