书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 网站编辑

【恒舞墨海】赵恒书法艺术网络专题展(2006.1.9)

难得清风散人的肺腑之言,大部分话是说到实处了。更难得赵恒兄有如此雅量,同是当兵的人,我为清风散人的直言和赵恒兄的谦逊叫好!

谢谢戎马汉子 先生光临指导,看来道兄也是当过兵的人,我把东西拿出来就是让大家来批的.批评是一种关爱,因为他很关爱你,才对你的东西进行评说;批评也是推动力,因为道友的评说,能使自己看到不足,认识到差距,产生决心.当然有的批评也不一定完全正确,正确的吸纳,错的我也不会攻击人家,所有道友都是善意的,人如果一见到反面意见就会发火,那就太没点气度了,有些大名家有时也会让一些人骂的狗血喷头,如有人就骂林散之林老的字;前两天又看到有些人也再骂中国书协张旭光秘书长的作品.你的东西不合人家的意或口味,骂骂又如何?我是十分愿意接受人家的批评的,骂骂无妨.

纵观赵先生的作品,我看是习过不少古帖的,如二王\颜\欧\赵\张裕钊\张旭的一些帖子等等,而且还有一些今人的影子,如慧珺先生\润华先生的笔风意韵,字很大气,有特点,这才是真正的书法,代表喜欢赵先生作品的朋友向赵先生致敬!有的人说赵先生是门外汉是纯粹的胡扯!不知道自己有多重的家伙!!

清风之流不自量力之人!!哈哈

你们这样的争论让我坐立不安!!

我是一个悟性很差的人,如果小时候不是因为父亲,可能至今不会和书法结缘,而且后来在部队学习生活工作中,经常出出板报等等,另外一些老领导都是很喜欢书法,也非常支持我.86年在石家庄陆军学院上学时,谢玉藏老教导员一直关心鼓励,给了一切能够帮助的力量帮助我,也正是从那个时候起开始在<书法报>\<中国青年报>\<解放军报>\<河北日报>等报刊发表作品;进河北省军区工作后,又先后得到了高军虎\杜锡瑞\刘洪纪等领导同志的关心和帮助,因为他们本身的书法造诣就很深,特别是在杜老师手下工作多年,受益匪浅.字写得好与坏,是个人悟性,个人功力,个人追求,个人素质等诸多因素的结果,但因为他们自己坚持了下来,走到今天,虽写得不好,毕竟还不至于扔掉,特别是几位道友和其他网站的好朋友对我提出的衷言让我更加不会放弃,那怕是重新开始也好.在此,赵恒向各位朋友致谢了!多批,多批!!赵恒将恭恭敬敬的看,恭恭敬敬的听,一点一点的学,一点一点的练,一点一点的积累,力争有所进步!!

我讲实话,我很喜欢赵恒的书法!
一是他的字很有灵性,二是功底深,他是下了一番功夫的!笔意足!
对于别人的批评,望赵兄不必急.书法本身就是仁者见仁,智者见智的,一首诗,让一千人个写,会是一千个样子.别人喜欢不喜欢,自己的孩子自己爱就行了! :em65:

下面引用由倪胜2006/02/08 00:31pm 发表的内容:
我讲实话,我很喜欢赵恒的书法!
一是他的字很有灵性,二是功底深,他是下了一番功夫的!笔意足!
对于别人的批评,望赵兄不必急.书法本身就是仁者见仁,智者见智的,一首诗,让一千人个写,会是一千个样子.别人喜欢不喜欢, ...
谢谢您的支持,我现在很为难,也很矛盾,想得自然也就多了些   :em29:  :em43:

你有什么可矛盾和苦恼的?继续你的创作和练习,你的书法不但我喜欢,我的同事和学生们都喜欢,真的!
书法不必千人一面,你已经形成了自己的风格!

愿和君在书法方面常联系,本人供职于安徽巢湖市无为县福渡镇政府,盼赐墨宝以纪念!