书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

君子爱名取之有道:我宣布退出《书坛十大影响人物评选》!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
呆子写过《书法成名学》,也从不讳言想出名,也熟悉一些吵做功夫,但君子爱名取之有道,太过格的事呆子是不干的!
本来呆子对书法网组织的这次评选,还是很在意的,忙活了一年,整个书坛十大影响人物,不管这个评选的影响力有多大,总是好事,谁嫌荣誉多呢?
但看看下面这个截止到2006年1月5日22时20分的投票结果,胡秋萍女士的得票居然比启功先生,比张海主席还多,曾来德先生比张海主席也多。这样现象正常吗?
有些人可能感觉正常,但我感觉不正常,既然现在我已经感觉不正常了,那还参加选什么,赶紧退出,免得让人笑话!
谢谢前段支持呆子的各位朋友!如果哪位朋友对呆子还有好感的话,请将票投给启功先生,因为先生有才有德,特别是先生在彼岸世界,不会做票!
顺便说一下,书法网该修修程序了,人家票数都得九百多了,这个帖子才被点击七百多下。

【启功】 758 票(12.74%)

【张海】 477 票(8.02%)

【王镛】 432 票(7.26%)

【刘正成】375 票(6.3%)

【刘炳森】 511 票(8.59%)

【沈鹏】 447 票(7.52%)

【赵长青】 155 票(2.61%)

【张飙】 201 票(3.38%)

【天生书呆子】 224 票(3.77%)

【孙伯翔】 334 票(5.62%)

【胡秋萍】 918 票(15.43%)

【曾来德】 593 票(9.97%)

【姜为民】 113 票(1.9%)

【张国辉】 283 票(4.76%)

【武威】  127 票(2.14%)

呆兄,好像什么古语说:欲爱之,实害之!
看看这不闹笑话了吧!
不过呆兄,我那个榜你上了,还有牛人榜你也上了,,<<书法报>>你又上了,这回就发扬风格,就让给别人吧.哈哈!真搞笑!

网上搞这个活动,本来是很有趣味,也很有意思的事。所有的网友都能参与,大家有好奇心的同时,积极参与的同时,也都期待公平和公正。

当然,支持者注了很多的马甲,也是人家的自由,这是网络的特点。我们不能反对,也无法反对。但如果有IP限制的话,一个IP地址只允许投一次票,这个靠多注马甲的情况来增加选票的情况,虽然不能避免,但也不会太离谱。即便这个人是在在很多电脑的网吧里,一台电脑一台电脑地来给自己投票,那也是有限的,不会对结果产生太大的影响。

但目前这个选票的结果出来,真是吓死人!
票数九百多,帖子才被点击七百多下,也真是笑死人。
我的直觉,这是一场闹剧。
天生书呆子退出这场闹剧是明智。
万一网站的程序坏了,你天生书呆子的票数超过了启功他老人家,那不被人笑话死,也会被唾沫淹死。
到时你就是跳到黄河里,不仅洗不清,还得把黄河给污染了。
我呼唤,保护长江,保护黄河。保住书法艺术留给我们的仅有的那点儿神圣的感觉。保住文化人这点儿斯文与脸面,维护住我们做人的这点尊严。
我支持你退出。

关于本次候选人及投票程序的说明:
1、本年度的所有候选人均是有网友民主海选出的;
2、为保证公平公开的原则,我们为本次评选单独设置了投票程序,在网站最显目的位置就可以直接投票(并不需要在论坛注册),书法网还专门设置了评选专页,见:
https://www.shufa.org/ABOUTSF/10da_2006_jieshao.asp
而论坛投票贴子仅仅是调用了这个单独的投票程序,现在的投票数与帖子的点击数不存在可比性,投票程序与论坛并没有任何关系!

呆子糊涂,被人利用!又是被谁给点的吧!其他人还跟着起哄!不该!

下面引用由黄东2006/01/06 00:22pm 发表的内容:
呆子糊涂,被人利用!又是被谁给点的吧!其他人还跟着起哄!不该!
哈哈,我没有被人利用,我担心的是书法网精心组织的这场有意义活动被某些人利用!
有个朋友在大学管机房,他说找几个学生一会儿就能给整出一百票!

某些人?
会是谁呢?
几个学生一会儿就能给整出一百票?那用不了一天的工夫,就能超过启功他老人家啊!
网络真是好,成名快呀!
你这个天生书呆子,在我看来,也就是个浪得虚名而已!
不服?
你自以为得意的《书法成名学》就没写涉及到这方面内容.
我看你这次退出还是有自知之明.是明智之举。

下面引用由书法网2006/01/06 00:10pm 发表的内容:
关于本次候选人及投票程序的说明:
1、本年度的所有候选人均是有网友民主海选出的;
2、为保证公平公开的原则,我们为本次评选单独设置了投票程序,在网站最显目的位置就可以直接投票(并不需要在论坛注册),书 ...
兄弟们不要多想,这件事不是由书法网引起,我昨天做过实验,点击几下后刷新,原来的点击额还是没变,我不懂技术,以为是你们的程序出故障,所以指出来。
我指出来点击问题的另外一个原因是担心这个小问题被别人做文章,我先说出来,你们一澄清,别人就没得说了。
至于你们提出的民主海选嘛,初衷是好的,这一点我一点儿也不怀疑。
关键是假如有一个人,转遍街上的网吧来投票,一晚搞出一百张,这是可能的吧,也符合你们所谓的“民主海选”但这样的结果是你们所预期的吗?
在书法网络上搞的所谓民主投票多了,也不单书法网一个论坛,如果我说的这个技术上的漏洞没有得到解决,所有的投票结果可能都有问题!

如果胡秋萍女士和曾来德先生在2005年真有目前投票中显现出来的非同寻常的影响,受到网友如此拥戴,那么在提名阶段没有出现这种现象呢?

【书法网2005年度·书坛十大影响人物评选】提名网友提名统计结果一览表
序号姓名票数
1启功125
2张海117
3王镛108
4刘正成104
5刘炳森104
6沈鹏71
7赵长青70
8张彪60
9天生书呆子59
10一痴58
11孙伯翔48
12胡秋萍45
13曾来德36
14姜为民29
15张国辉28
16武威28
17石开21
18沃兴华15
19孙晓云14
20陈振濂13
21陈海良12
22嵇小军9
23王义军7
24朱培尔7
25周慧珺7
26王冬龄7
27萧风6
28曹宝麟6
29毕红文6
30欧阳中石6
31何应辉5
32尉天池5
33言恭达5
34张旭光4
35华人德4
36刘江4
37邱振中3
38张宝全3
39唐双宁3
40黄海林2
41韦斯琴2
42张业法2
43李双阳2
44管峻2
45白砥2
46周继中2
47魏立刚1
48叶培贵1
49邵玉祥1
50杨静1
51朱胜勇1
52刘红彪1
53蔡树农1
54刘彦湖1
55张书范1
56丛文俊1
57张爱国1
58薛养贤1
59潘良桢1
60牛思农1
61龙开胜1
62郭雅君1
63蔡梦霞1
64马世晓1
65吴善璋1
66方建光1
67周志刚1
68李才旺1
69李有来1
70邵秉仁1
71林岫1
72羽一1
73王正良1
74邹慕白1
75曹端阳1
76沈鸿根1
77李庆绿1
78潘现1
79孙光松1
80黄文金1
81鲍俊宜1
82汪守先1
83龙岩1
84周而复1
85方传鑫1
86张又栋1
87段成桂1
88康雍1
89朱遂之1

我们再看胡女士被提名入选理由,居然因为她是美女书家,“美女”成了影响2005书坛的理由,那么我问了,2004年她也是美女呀,咋没评她呢,莫非2004年她没抛头露面,养在深闺无人识?2006年呢,还评她吗?2007年呢?
我再问了,书坛胡女士就最美的吗?是不是先来个书坛选美再决定谁是谁当影响书坛人物的候选人呐?
我再问一问,美女是通过什么办法影响书坛呢?是影响书坛男士呢还是影响书坛女士呢?
【胡秋萍】
入选关键词:美女书家
不管胡秋萍愿不愿意接受“美女书家”这个称谓,或者说表面不接受内心很受用,但书坛需要“美女书家”。
胡秋萍,1962年8月生于河南开封。现为中国书协创作委员、河南省书协副主席、河南省直书协副主席、中华诗词学会会员、河南省诗词学会常务理事、河南省青联常委、河南省书画院专业书法家。书法曾参加全国三、四、五、六、七届书法展,全国第三、四、五、六、七、八届中青年书法展,国际临书大展。中日书家诗书展、中韩第一届书展、中国书法年展、四川“巴蜀点兵”中国现代书法展、河南省第二届墨海弄潮书法展、中国书法年展。获第三届中青年书法篆刻家作品展优秀奖,第二届龙门书法银奖。作品被中南海、河南省博物院等收藏,黄河碑林、淮河碑林等数十家碑林刻碑。作品入选荣宝斋《孙子兵法》、《唐宋诗选百家书》木刻水印珍藏本。曾作为中国妇女书法家代表团成员访问日本。2001年在镇江、香港举办个人书法展,2002年在河南省博物院举办胡秋萍书法艺术展暨《胡秋萍书法艺术》首发式。出版《秋歌--浸越斋诗稿》、《胡秋萍书法作品集》、《胡秋萍书法艺术》。