书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 宫恩武o

提议:大伙把关于书法的经历整理一下供大家讨论

原帖由 北京老壶 于 2006-4-23 19:54 发表
没商量的,你不照出来我就不写.时间长了照出来我也写不出来的了。
贸然涉足?嘿嘿,我现在到处鼓励别人学书的啊.
毕加索说,在中国要想明白艺术,必须明白书法.
而不习书画怎么可以知道书画之妙?
书是需要人人都学 ...

老宫又长见识了,谢谢壶哥,这几天一准还债,呵呵,不好意思了
鼓励学习书法功德无量,毕加索的名言真有?那老先生可就值得尊敬了

原帖由 书法侃客 于 2006-4-23 12:24 发表
97年有幸成为青岛北海舰队的一名海军,在享受风吹日晒及海浪锤打的5 年里,业余时间就是唱唱军歌,锻炼锻炼身体,因为以前在学校时喜欢写毛笔字,于是,班里的一些日常的黑板报、甚至菜谱都归我负责了,班长更是青 ...

老何的经历不止这些的,经历、阅历、手段隐瞒的倒是深,期待再来

原帖由 傅春来 于 2006-4-24 13:30 发表
拜读老宫的文字,喜欢!
强身健体的武功我也喜欢!~儿时练过不正宗的少林棍!

春来终于来了,兄长的书法水平,书法理论水平,为人处世,都是老宫无法望其项背的
你现在要是退出中国书协,呵呵,那可就震惊东三省了,辞了书协改当破庙庙祝吧,自在
有时间写写经历让哥们们开阔一下思路,长长见识,取取经
在一起好几年,愣是没露出棍法来,可见不一般,隐藏的太深了

原帖由 jinyang123 于 2006-4-21 17:16 发表
size=3]招雀园主儿时的临摹功夫,实属天才,着实令人羡慕。以此推断临书才能,想必园主一定会临出个出神入化来!——愚砚

我非仲永,临摹功夫未随年龄增长而退化,但至今也未到出神入化的境界。
悄悄告诉您,我是新注册的马甲,我的书法临摹及作品经常在书法网现眼。水平不高,不敢张扬的。

再顶上去

原帖由 梦草堂 于 2006-4-25 23:58 发表
再顶上去

书法的过程就是一个磨砺的过程,一幅作品不是想像中的一挥而就,需要一个酝酿、润色、思考的过程,十年出不了一位书法家很有道理,试想十年的光阴点头即过,容不得有半点犹豫,积聚的文化知识越厚实就越容易出精品,练出来的仅仅是匠气,积累出来的则是艺术--一点感慨

原帖由 宫恩武o 于 2006-4-30 16:25 发表
书法的过程就是一个磨砺的过程,一幅作品不是想像中的一挥而就,需要一个酝酿、润色、思考的过程,十年出不了一位书法家很有道理,试想十年的光阴点头即过,容不得有半点犹豫,积聚的文化知识越厚实就越容易出精品 ...

shen me dongxi?

好长时间没贴了,几句牢骚,当顶顶吧
永远记住,“诺贝尔奖”如果一年一评,甚至一年几评,就不会有那么多人终身念念不忘,孜孜以求。
这才是致理,
正在准备参展,或已经深陷展览的泥潭不能自拔的哥们,姐妹们,碰壁不重要,重要的是不能明知道是壁还玩命撞,呵呵,说不过去滴,对不起你的宣纸、毛笔、墨汁(还包括曹素功墨汁)大把的时间(或青春)
书协的大佬们你们不要忒没良心,国家、会员、人民……养活着你们就混着吧,吃喝不愁,还有好处捞,提个烈士纪念馆,撒泡尿的功夫就四万大元,干吗还要吸完血再敲骨头吸髓,干着些令人“发指”的勾当,却还处处标榜继承传统,发扬传统,振兴书法,骗完老人骗孩子,真可悲
全国美展已经举行十届了,每一届的平面设计、书籍装帧、国画、油画、招贴、海报……的参展作者趋之若鹜,提前半年开始准备(甚至作为一个课题总在推敲),这样的展览列位感觉参加一次是嘛感觉,反观书法……从市场看,一方篆刻,无非是一块石头刻几个字,就算是脑力劳动加体力劳动,石开大侠一两万,王镛大师两三万,其它的都没谱的高,还等闲不伺候,刚才看了一个《评批版》的关于国画、书法的市场地位的帖子,结合这个帖子看现在书法、国画真就不应该平起平坐,展览举办的越多,距离拉开的越大,都是展览惹的祸,回避吧

诺贝尔奖确是一年一评。
其被人记住是不是因为时间间隔,而是因为不收参赛费啊,哈哈