书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 2 在线 - 0 会员(0 隐身), 2 游客

• 只有游客在线
楼主: 书艺公社

【5月10日】李刚田先生在线开始(15:00)请大家踊跃参与!

谢谢书法网給我这亇見到我师和学习旳机会,见字如聆听,见画如见师。

谢謝剛田老师赐教!辛苦了!书法网诸兄辛苦了!!!
    感谢书法网提供了这么好的学习机会!!!谢谢!!!!!!!

李老师:你收不收徒弟啊,有什么要求???

感谢李先生的回答
感谢书法网提供这么好的机会能和大师交流.

原帖由 抱朴居士 于 2006-5-10 15:53 发表
请教李老师,您现在是篆刻界的巨擘,您怎么看待现在的流行书风和篆刻?

”您现在是篆刻界的巨擘“,您这句话我不敢当。我只是篆刻创作的一位老作者而已,也是在学习的过程中,但是年龄大了,积习也多。虽努力撑篙,仍不离故处,奈何!
对于当代书法篆刻创作中形式感较强、颇具新意的作品,我非常欣赏,也努力从中学习、希望得到启示。但同时也觉得这些作品需要在不断变化发展扬弃的过程中,逐渐增加一种稳定感和审美共识。

李教授:您好!
很早的时候就很敬仰您的才学和书学造诣,今有机会在网上请教,非常激动。也想请您回答:
1、作为一名书法爱好者,有时真的很痴迷于书法,您作为一名长者,您觉得应当怎样处理好玩书法和生活的关系?
2、在我身边有一位书友曾得过你的指点,说他篆刻“无病也无味”,的确要想做到书法、篆刻有“味”真的很难,如何做到这一点呢?

原帖由 米芾门下走狗 于 2006-5-10 15:55 发表
向李老师问好
提一个问题
书法"得笔"与"气韵"的关系
贴上近作一张
请问是否得笔

得笔,并非仅仅得笔法,更重要的是得笔势,而笔势是和气韵紧密相连的。所以得笔和气韵不是对立的,而是统一的,是一个事情的两个面,不信请看米芾的字,只有”八面出锋“,才能”锋樯阵马“。

原帖由 书法网 于 2006-5-10 16:28 发表

老太看此帖后状态描述:

哈哈哈!大笑三声!

随即身体呈180度角度往后倾倒!

他^^^^^^^^^^抽^^^^^过^^^^去了!

坏了,我这不是一句话害了一个人吗?
太兄,实在对不住了!但我声明,我可不是故意的。。。。。。
您下次来枣庄,我请您喝羊肉汤。。。。。。
:handshake:handshake

最近临的行草书,请李老师指点.

最近临的行草书,请李老师指点.

原帖由 李刚田 于 2006-5-10 16:37 发表

”您现在是篆刻界的巨擘“,您这句话我不敢当。我只是篆刻创作的一位老作者而已,也是在学习的过程中,但是年龄大了,积习也多。虽努力撑篙,仍不离故处,奈何!
对于当代书法篆刻创作中形式感较强、颇具新意的 ...

李老师为人谦和,没有名家的架子,实在令人敬佩。枣庄的许多篆刻作者都曾受到李老师的点拨和提携,在此我代表枣庄的学生们再次向李老师说声“谢谢”!欢迎李老师再来枣庄讲学!!!:handshake:handshake:handshake