书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 十方居士

几篇小文逗您玩(不断添加)

幼儿园举办毕业典礼,孩子们表演节目。临上场,老师清点人数,但调皮的孩子们来回走动,老师就用摸头的方法清点。
        挨个摸完孩子们的头,老师问:“谁没摸到?”
        一个孩子举起了手。于是,老师就用同样的方法重新清点。末了,说:“好了,人齐了......”
        又有一个孩子举起了手:“老师,你摸了我两次。”

今天是“世界无车日”,不过,年年宣传“无车”,年年道路拥挤。原因是:
        快车道上的“快车”挤到了慢车道上;慢车道上的“慢车”挤到了人行道上;人行道上的行人挤到了“快车”上。

市中心广场举办抽奖活动。举办方宣称:一等奖奖品为“苹果牌笔记本”,中奖率达20%,活动最终解释权归举办方所有。
        抽奖的人趋之若鹜,目标只有一个:一等奖奖品。
        领奖的时刻终于到了。果然,有相当一部分人中了一等奖。他们有的领到了苹果,有的领到了(扑克)牌,有的领到了(纸质)笔记本。

恭祝新春快乐,万事如意!

儿子三岁多,说话挺“逗”,现摘其“语录”几则,聊博一笑。                                             
                                            一
    我教儿子称呼人,问道:“你应该向你表弟的妈妈叫什么?  
   “姨妈。”儿子答。                                                                                                                                                                    
    我比较满意,继续问:“那么,你应该向你表弟的爸爸叫什么?”
   儿子想了想,答:“姨爸。”
                                            二
    我教儿子吃饭要全面,不能挑食。
    儿子说道:“我吃饭从不挑食,像牛肉、鸡腿、汉堡都爱吃。”
                                            三
    我和儿子正要乘电梯上楼,停电了。我说:“咱们只好爬楼梯了。”
    儿子立刻扑倒在地,并作个爬行动作,说到:“是这样爬吗?”
                                            四
    儿子在幼儿园学了几天英语,我想考考他,问道:“一共有四个苹果,爸爸吃了一个,妈妈吃了一个,用英语说还剩几个?”
    “Two个!”儿子答到。

欢度佳节
        某商场室外有一个巨大的LED显示屏,平时,用它播放广告、宣传业务。
        春节前夕,商场经理指示:“该过节了,显示屏也应跟上潮流!”于是,显示屏上换成了“欢度春节”的文字。
        春节过后,秘书请示经理:“春节过了,显示屏内容是不是该换回去了?”经理意犹未尽,指示道:“还有元宵节呢!”于是,显示屏上换成了“欢度元宵节”的文字。
        元宵节过后,秘书请示经理:“元宵节过了,显示屏......”经理意犹未尽,指示道:“还有情人节呢!”于是,显示屏上换成了“欢度情人节”的文字。

作家

我爱好书法,对汉字特感亲切,并由此产生了写作的兴趣。我的一些文章曾有幸见报,我也因此被同事们称为作家

或许是遗传的缘由,我儿子对文字也相当感兴趣,六、七岁的年纪,就差不多能够阅读简单的文章和报刊了。我儿子因此被周围的熟人称为未来的作家

我不由感叹道:看来,我早应封笔了,免得以后儿子成名了,我却被误称为枪手

俺读了你滴作家,你鬼儿子成精了。
=================================

回复 288# 寒巢___寒石

有一定杜撰成份,主要是影射前一段时间文坛上的一些事情。
我有些日子没上网了,欢迎大家常来,这样,我才有劲头上网啊。

造句
        俗话说“望子成龙”,平时,我也会教儿子认字、组词和造句,儿子倒也配合,学起习来像模像样。
        见到“鱼”字,儿子答道:“鱼,鱼肉,我特别爱吃鱼肉。”
        见到“鸡”字,儿子答道:“鸡,鸡肉,我特别爱吃鸡肉。”
        见到“鸭”字,儿子答道:“鸭,鸭肉,我特别爱吃鸭肉。”
        我在一旁纠正:“怎么都和‘肉’有关,难道不会说些别的?”
        儿子从容回答:“我家整天吃素菜,我都快变成兔子了!”
        无奈,我当晚买了一只烤鸭。