书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线

【征文】心灵的栖息地

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
      我,一九**年生人。取网名“三生居”,意为第三次重生:41年前,母亲把我带到了人间;21岁那年,一次意外使我从十多米高处摔下,昏迷48小时后,小命保住了,但双腿却永远失去了知觉;3年前,因腰锥变形,需要做矫正手术,将2根30厘米长的钛钢用8个4厘米多长的螺钉固定在腰锥上,手术中意外大量出血,出血量超过常人总血存量,后经医生全力抢救,终获新生。
      有此经历后,对人生及世界有了新一层的看法。2003年4月重返工作岗位,因负责公司的文秘及计算机维护,有较多时间接触电脑。此间,偶然进入了号称全球最大的拍卖网站“易趣”网。只因早年对篆刻感兴趣,试着出售一方青田石,不料大受买家喜爱,从此一发不可收,在易趣经营起青田石交易。
      今年4月,经“易趣”认识的朋友介绍,我新进了一个书法网站。因其不收管理费,并可与朋友进行实时交流,深深吸引了我。我将青田石知识普及推广与自己对青田石的收藏、研究心得一起与网友交流,并将从浙江青田采购到的青田石与网友交易,一时间,该网页人气大增,我的知名度也迅速提高。就在本月1日,经有关斑竹提议,并获高层管理者通过,我被提名为该网站文房交流网页副版主。对此我激动不已,为感谢网站对我的信任和支持,我当即表态:担任副版主一职后,将弱化交易区内售石一事,而竭力营造印章石的推广和知识普及一事。并即时推出三项活动:其一、售石帖内所有石章全都以七折优惠;其二、开展“印石一得”有奖征文活动,所有奖品均有我来提供;其三、以该网站的积分元拍卖一块印石,旨在促进网站的人气和参与热情。
      正当我构思更大的活动计划,竭尽全力想为网站的兴旺做更多的事情时,却不幸陷入了个别掌控实权管理者的嫉妒和猜疑的泥淖。不到5天之内,在我完全不知情的情况下,莫名地取消了头衔和祝贺帖子。在后来的争辩中,某总版主竟然连谩骂带诽谤地将我的三项活动说成是不合适的沽名钓誉、试图挽回声誉的举动……我的一腔热情不仅被兜头浇灭,反倒惹了一身的臭!即便经过大灾大难历练的我,还是难以承受如此的打击,除了离开那个是非之地,别无选择!
      好在之前有“宛陵小城”的引荐和“虚一”老师的推荐,使我平稳过渡到书法网的书艺公社中来。并由于我对印章石比较了解的特长,及参与活动的热情,破格委以副版主之职。
      几天下来,在宽松与民主的环境中,我可以尽情阐述自己对印章石的心得和见解,用自己手头搜集的丰富资料和多年掌握的实践经验,为网友辨识印石提供参考意见……心态瞬间得到了慰籍,又找到了心灵的栖息地。
      或许是近几天经历的事太多,对心灵的冲击过大,我久久难以平静。故而在写这篇征文时,我只是本能地在倾诉一种经历,展现一种心境,表达一份由衷的感激…………
                             写于2005年9月8日14:30时

【征文】心灵的栖息地

呵呵,不错,涉及其它网站的可以不说了.

【征文】心灵的栖息地

合乎情理,非常理解!

【征文】心灵的栖息地

来到公社是大家的福!

【征文】心灵的栖息地

做件事情不容易啊!支持!

【征文】心灵的栖息地

我体会,书法网的主流氛围一直是宽松、融洽、民主、友善的,相信先生会有自己的感受,谢谢您的感人文章。

【征文】心灵的栖息地

天生我才必有用!
关键是有才啊!!!
三生兄有才,老天自会眷顾!!!

【征文】心灵的栖息地

三生有幸啊!哈认识一下!

【征文】心灵的栖息地

三生不易,大难不死,必有后福。

【征文】心灵的栖息地

对于兄台的遭遇我深感同情,您是一个了不起的人,让我这个身在福中不知福的毛小子感到惭愧。向您敬礼。