书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 3 在线 - 0 会员(0 隐身), 3 游客

• 只有游客在线
楼主: 三生居

【征文】心灵的栖息地

【征文】心灵的栖息地

下面引用由韦言2005/09/09 00:24am 发表的内容:
一一拜读,好文!
拟一联赠君:
身经死地文乃淡,事历阴谋气其平.
衷心感谢韦兄的肯定!您的对联,对仗工整,概括性强,不由得拍案叫绝,我已好好收藏。每每读到一个素不相识朋友的祝福或道贺,总会感动不已。我是一个感性的人,很多时候都是理智地少、冲动得多,故而虽有些许成绩,也会被瞬间的冲动所冲淡,但我还是放任一腔热血奔涌不止。人生苦短,不求则事事无成;世态炎凉,强求则处处碰鼻。或许,已过不惑之年的我,其秉性难再有更大的改变,但我对生活和这个世界的热恋却历经磨难而难有改变!

【征文】心灵的栖息地

下面引用由烟雨楼2005/09/09 00:37am 发表的内容:
拜读楼主以流水的形式走过了玩艺的人生旅程,实为楼主的率直和坚韧所感动!有一句广告语这样说道:“好日子离不开它——金六福(酒)。”楼主能从一个艺网到另一个艺网,还是因为喜爱它。说起来,楼主也不要对以 ...
      非常感谢烟兄在一个仲秋的深夜,为我这么一个素不相识的新人写下这么长的一大段文字。言词恳切而又中肯,理性而又周到,我会好好体会和感悟的!
      对于征文中提到的我离开的那个网站,说实话,我至今仍然十分地感激它,感激它伴我度过了一百多个充实而美好的日日夜夜。因而,在写此征文时,我时时在提醒自己一定要把握好分寸,切不可冲动。其实,我也知道,那网站真正与我有很深成见的,也就这么两三个人,但因其个人的好恶主宰了网站的言论或做法,我对此心有余悸.我的离开,引起了该网站的轩然大波:自我的告别帖子发出后,一直到被斑竹锁住的26个小时内,跟帖者有97帖之多!被锁住后,网友还意犹未尽,又开新帖谈论此事,在不到12小时的时间内,跟帖41帖,又被版主锁住……其实,我的离开,实际上也在间接提醒该网站的管理者:相关网页管理制度如何进一步细化?网页管理员的职责如何拟定?管理者的言行、管理者个人的好恶、网站的态度这三者之间的分寸如何把握?艺术网该倡导什么?抑制什么?鼓励什么?摈弃什么?——如果网站的管理者能从我的离开这一件微不足道的小事中,发现上述这些的漏洞,我想,对网站的建设应该还是很有利的一面。
       拙作的写作,是在还没有完全揣摩透征文启事的要求时匆匆急就的,仅仅是借征文这一机会,抒发自己此时此刻一种心境,由此,您指出:“本篇如果从征文的角度看,楼主似乎还得再锤练一些”完全正确!而关于“书法网给了你心灵一片静土,是不是真的“栖息地””,我觉得还是有一些感触的.因为我接触书法网的时间已经有不少,这一点可以从我注册的时间(今年5月5日)中了解到,所以对书法网应该说还是有一点了解的。
      再有,您最后提到的一些建议非常有理,不过文章既然已经提交,我想还是不再修改了,等下次再有机会,我一定会周密布局结构,反复推敲字句,尽量将文章写得好一点。
      再次感谢烟兄的支持!!!

【征文】心灵的栖息地

敬礼!
清凉慢慢体会三生兄的感受,谢谢您的感人文章。

【征文】心灵的栖息地

好题目!!!
先生还是忘掉以前的不愉快,投入到新的环境中去吧!

【征文】心灵的栖息地

下面引用由清凉界主人2005/09/09 12:45pm 发表的内容:
敬礼!
清凉慢慢体会三生兄的感受,谢谢您的感人文章。
谢谢您!自己写的东西能与读者共鸣,那是作者最大的享受!!!

【征文】心灵的栖息地

下面引用由小C2005/09/09 03:07pm 发表的内容:
好题目!!!
先生还是忘掉以前的不愉快,投入到新的环境中去吧!
谢谢您的建议!我会尽快投入到崭新的领域中去的。

【征文】心灵的栖息地

艺术,是人生的栖息地.
也应该是一片净土.
艺术网站,更应该是艺术爱好者的圣地.
社会,是一个大染缸.
所谓:林子大了.什么鸟都有.
只是,网站和社会的细胞都是--------人.
因此,当艺术遭遇社会,发生什么事都在情理之中.
三生居的一系列热心行动、对网友的贡献和不平遭遇,我自始至终就是场内的观众.我的身份在这里也没变。(大丈夫坐不改姓,行不更名)
希望三生居在这里有个良好的开端,美好的未来!
小子不才,也想向这里的领导们提个建议:海纳百川,有容乃大!

【征文】心灵的栖息地

三兄:离开书法江湖,加入书艺公社,本应是一件再正常不过的事了,但因种种原因,三兄离开的时候,闹得江湖纷纷扬扬,原因一定是有的,听飞刀兄讲道了事情的经过,看到了三兄字号的来历,觉得三兄是一个自强不息,勇于现实的强者,区区小事,无所谓,因你的特殊经历,造就了你今天的成就。我从内心里对你表示敬意,相信你能够重整旗鼓,旗开得胜。过去的事,就过去吧,我曾经讲过,在伤害别人的同时也一定会伤害自己,祝你在新的天地里,大展宏图!

【征文】心灵的栖息地

下面引用由天下行者2005/09/09 03:52pm 发表的内容:
艺术,是人生的栖息地.
也应该是一片净土.
艺术网站,更应该是艺术爱好者的圣地.
社会,是一个大染缸.
...
衷心感谢天兄的点评!在今后的日子里,期待能继续得到您的支持、关注和监督!

【征文】心灵的栖息地

下面引用由行云僧2005/09/09 04:10pm 发表的内容:
三兄:离开书法江湖,加入书艺公社,本应是一件再正常不过的事了,但因种种原因,三兄离开的时候,闹得江湖纷纷扬扬,原因一定是有的,听飞刀兄讲道了事情的经过,看到了三兄字号的来历,觉得三兄是一个自强不息 ...
      首先,要感谢行兄的支持和理解!也期待您在今后的日子里,能继续关注我在新的环境中所做的一切。
      离开原来的网站,对我来说并非是一件很正常的事,也许对它倾注了过多的期望与心血,如果没有很大的变故,我怎么会轻易离开呢?那里有我很多的朋友,还有我努力后造就的一片空间,如果闷声不想突然离开,不符合我的做事原则。凡事善始善终是我从小养成的习惯。我离开时并没有故意想闹得鸡犬不宁,我只是帖了一个不到160字的告别帖子,之后所造成的风波,完全是我始料不及的。我不想伤害任何人,也不愿被任何人误解……好在一切都已经过去了,不提也罢。