书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 2 在线 - 0 会员(0 隐身), 2 游客

• 只有游客在线
楼主: 三生居

【征文】心灵的栖息地

【征文】心灵的栖息地

[这个贴子最后由行云僧在 2005/09/13 08:44am 第 1 次编辑]
下面引用由三生居2005/09/09 04:36pm 发表的内容:
      首先,要感谢行兄的支持和理解!也期待您在今后的日子里,能继续关注我在新的环境中所做的一切。
      离开原来的网站,对我来说并非是一件很正常的事,也许对它倾注了过多的期望与心血,如果没有很大的 ...
相信三兄,因为是金子总是会发光的。

【征文】心灵的栖息地

记得在《增广贤文》里有一句:“那个人前不说人,那个背后无人说”。很明显,无论谁,只要他是人,即便是圣人,也都会有不尽人意的地方,也避免不了被人说,何况我们呢?我还是那句话,大家的眼睛都不是聋子的耳朵,有道是清者自清,浊者自浊。所以呢事情已经过去,就不必在提了,就算提了意义不大,我个人认为这么做到有搬弄是非之嫌了。
看到行云先生的帖子感触很多,先生的遭遇是典型的得理不讨好,不过通过您简短的文字也足以说明先生是个不计个人得失的人,先生是怎么样的人自有人来说。所以也正应了那句:“幽兰生于深谷,不以无人而不芳”。预祝先生成为一名德艺双馨的艺术家。
以上是自己的一点不成熟的想法,如不对,请大家原谅。

【征文】心灵的栖息地

三先生的大作已经拜读了。总的感觉是情真意切,脉络清晰。要说谈点看法,竖子就自不量力谈几点。《月之遐思》一文感觉有词语堆砌之嫌,《先生的背影》一文情较真,但是议论得还不够,感觉出彩的东西还少了些。相比之下《午夜的收音机》一文到是颇为感人,属这几篇文章之冠。敬望先生今后频出佳作,特别是多出与艺术方面的佳作。以上不对之处,请先生原谅。

【征文】心灵的栖息地

下面引用由行云僧2005/09/12 08:40am 发表的内容:
三兄:你我虽不相识,也未谋面,你离开江湖的心情和处境我是理解的,也能体会到的,我是一个有着较好工作单位的幸运者,固定的工资收入,使全家丰衣足食是没问题的,在艺术方面,通过自己二十多年的孜孜追求和不 ...
衷心感谢行兄为我讲了自己亲身体验的经历,与您的遭遇相比,我的遭遇真的非常微小。正如您说的:“……现在我又拥有了属于自己的一片乐土,我拥有一批志同道合,亲同手足的兄弟,我们相信,不久的将来,我们一定会创出我们的一片天地……”您的豁达与经历很值得我学习和借鉴,有了您这样的朋友,别的不说,心情就好了十分。我们要做的不是斤斤计较于昨天的细微末节,而是对明天抱以以德报怨的宽阔心境,我想,这是我们喜爱书法艺术的同道之友所应该追求的目标!

【征文】心灵的栖息地

下面引用由荷风散人2005/09/12 12:02pm 发表的内容:
三先生的大作已经拜读了。总的感觉是情真意切,脉络清晰。要说谈点看法,竖子就自不量力谈几点。《月之遐思》一文感觉有词语堆砌之嫌,《先生的背影》一文情较真,但是议论得还不够,感觉出彩的东西还少了些。相 ...
荷兄对三篇拙作的点评非常到位!真是佩服啊!您所指出的缺点正是我写作后感到最为缺憾之处,这也正应了一句:有真情实感的文字强过华丽词藻的堆积。我当在今后的写作中着重注意。真心期待在今后的日子里为我多多挑刺!

【征文】心灵的栖息地

[这个贴子最后由行云僧在 2005/09/13 08:43am 第 1 次编辑]

荷风兄:谢谢鼓励.

【征文】心灵的栖息地

真情实感的文字

【征文】心灵的栖息地

下面引用由笑语盈盈2005/09/14 09:41am 发表的内容:
真情实感的文字
衷心感谢您的点评!

【征文】心灵的栖息地

支持!

【征文】心灵的栖息地

生死都过来了,这些小风波权当是生命中的插曲吧。生活总是美丽的。