书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

欲飞似坠的飞翔----2006聊可聊聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
[这个贴子最后由聊可聊聊在 2006/01/07 02:36pm 第 7 次编辑]

舍不得放弃这聊的习惯,从2002年开始的读网笔记,一直到2006年的欲飞似坠的飞翔,以后还有2007、2008、、、、、、
对自己的鼓励是:做的比贴的好!做的比聊的好!做的比想的更好!
和我玩吧、和我交流吧、和我一起体会生活的滋味享受生活的快乐吧、、、、、、

图为“我是新手”拍摄!站在高处,风景总是好!因为喜欢,借来一用!算是对自己今年心境、眼界开扩的一个要求标准。谢!
[UploadFile=7BD35EC28A855C42_1135655232.jpg]

“今天”兴义下着雨
今天兴义下着雨!
忙完工作,呆呆的看着窗外。
远处的楼房在雨中朦朦胧胧的,说不上好看;架在空中的电线,没有被雨触动,在它们的位置上,互不干扰;树叶此时是微微动着,不知道它想说些什么。
叹一口气,舒展一下紧张的大脑,任思绪飘荡。
音乐真是个好东西,躺在音乐里如入仙境。
张爱玲居然说不喜欢音乐,真有些想不通呢!不过,她喜欢气味,气味让她兴奋。呵呵!各有所爱,我还想不通啥呢?
一个指头一个指头的敲下去,心一下一下的跳跃着;刚才扰人的事,一晃而过,成了思绪飘游的风景。工作、生活、书法、将来、、、、、、这些不是东西的“东西”,象一团团云彩,装满我的天空。
暂时性的,把自己封闭在某一个空间,做着不是梦的梦:一串串脚印印在沙漠里,有人的,有牲畜的,还有不知名的。----这里曾经热闹过,否则那些串起的脚步,不会在某一处混乱;这里曾经安静过,否则那些串起的脚步,不会在某一处消失。----这里曾经还有过什么呢?我会不会成为将来的曾经?有没有一个人正做着梦?----想到这里,今天兴义下的雨突然很响,从早上到此刻。滴在屋檐下的水,惊动了我一下,却惊动不出一个孩子,孩子们全都到什么地方去了?有了他们,这地上的脚印会变得多么有趣!
脚印搭成楼梯,有人正努力的向上爬,有人正悠闲的下楼梯,谁知道他们会爬进天堂,还是下到地狱呢?
今天的意象里有雨、有脚印、有孩子、有楼梯、有人,组合起来就是:前面不管遇上什么,希望总是在相伴,寂寞的只是无绪的雨,欢笑是敲打出来的,呵呵!!!

很在乎的
害怕海边星空
有燕子飞来
闭上眼晴
说说聊斋
惊恐鬼现身
天堂里的声音
永不会传来
秋月笼纱
丝丝如雨
心境出现障碍
口水不觉流了下来
笑话结聚成为一本小集
述说着  偶然相逢的回忆
象钢琴键上弹落的一滴眼泪

有些人
和他在一起
会对生活充满希望  
有些人
和他在一起
会厌恶美好的日子  
有些人
即使没有在身边
你会感觉清新且快乐
而有些人
从你身边走过
尽管脚步很轻很轻
还是会感觉到
一种无趣浸染身心
你就象一种人
一种待在玻璃柜上的人
只需侧目看上一眼
看上一眼  就足够

我是这样一种人
一种在荒漠里缺水的人
对每一片抵达的绿州
虔诚膜拜  泪流满面

感觉很好啊

感觉很好呀!
----真的很好!好得想把一个故事讲出来。可话到嘴边又有些犹豫不决,吞吞吐吐的把那意思在嘴里来回弹了几次。----这并不是说故事非常有弹性,而是突然间发现那些美好的东西变得无法用文字来体现,或者是我没有办法用文字来体现。
算了吧,不说故事,故事总是过去的事!说说将来的事,哈哈,今天早晨醒来时,感觉到了将来的事。说白了,就是一个梦,梦里说的是将来要发生的事。故事的主角是我。
将来的某一天,无意中打死了一个人,依照将来的刑法,必须在一天之内与家人告别,然后到打死人的地方伏法。
告别的这一天,起得很早很早,非常想吃安龙的耳块粑,就约上一个女朋友陪我去找安龙耳块粑最有名的一家。我们均速的走在路上,尽管不知那家在何处。
安龙是个神秘的地方,接近安龙地界的,我们变得神秘起来,一个屋子挨着一个屋子的悄悄查看,终于在一片黑压压的屋顶区域,看到一个云南女人,黑黑的脸、白白的牙齿、清亮的眼。她就是做粑粑的人。她在切着一种象天麻一样的肉,我们问她是什么,她说叫“天明”,非常好吃。并让我和朋友一人吃了一块。肉在口里有天麻的味道,还有点腊肉味道。品尝完“天明”,我们就直问粑粑的事。她说最近要的人太多了,熟米的粑粑没有了,只有生米做的。顿时,我心冷了一大节:“难道要离开人世,我都不能吃上一口自己想吃的?”云南女人不停的切着“天明”,不再理会我们,我暗然的离开。
咚咚的踩着楼梯,我见到刚才上楼时没有注意到的一条铁轨,一辆空煤矿车咣当咣当的从我面前过。它也没有东西可运!!
还回家吧,回家把后事安排一下,给家人写点什么,日后想念我时有可看的。(哈哈,这时还忘不了用文字抒情!)
家里张挂得热闹,各种不同颜色花色却相同的布挡着窗,铺满地、沙发。不在人世的父母此时是充满活力的。

一个人(实录)
sanqiner(150102866) 17:03:31
你是用印说话的
如此开心了(178282718) 17:06:14
我是用文字说话的,听得懂不懂是你们的事。
sanqiner(150102866) 17:04:04

福建  陈兆育(15430298) 17:04:17
开心说:四歌说了什么也不怕,反正我们没有听见。呵呵!啥意思???
sanqiner(150102866) 17:04:18
开心文如其人
如此开心了(178282718) 17:07:09
意思是:没有声音,只有文字,我没有听见,只看见。看见了说不说,又是我的事。
漫步者(16147227) 17:05:06
肆歌(396537425) 17:02:51
临过贴,不深入,没收住。
谢谢!谁还有高见?

如此开心了(178282718) 17:07:40
低见可以么?
福建  陈兆育(15430298) 17:05:39
太室,你这群,火药味浓
漫步者(16147227) 17:05:44
低见也可
如此开心了(178282718) 17:08:01
错!
如此开心了(178282718) 17:08:19
陈兆育朋友还习惯太室这个群。
如此开心了(178282718) 17:08:37
成熟的人说话,没有火药味,有的只是辣味。

如此开心了(178282718) 17:12:55
总结:今天是开心的一天,热闹的一天,也是丰富的一天。
如此开心了(178282718) 17:13:24
我看见三亲儿挽着文煜漫步
sanqiner(150102866) 17:11:20

如此开心了(178282718) 17:13:36
看见太室向四歌招手
漫步者(16147227) 17:11:27
也是开心开心的一天
sanqiner(150102866) 17:11:48
开心今天喝高兴了
如此开心了(178282718) 17:14:04
看见四歌和陈兆育跳双人舞
如此开心了(178282718) 17:14:30
还看见一些乱七八的图片。
漫步者(16147227) 17:12:18
开心有点高了的意思  
如此开心了(178282718) 17:14:44
总之,酒是喝到位了。
如此开心了(178282718) 17:14:54
聊天还没有到位。
漫步者(16147227) 17:12:44
如此开心了(178282718) 17:15:00
不过,没有完美。
sanqiner(150102866) 17:12:53
所以要补上了
如此开心了(178282718) 17:15:17
完美是一个修练的过程。
如此开心了(178282718) 17:15:24
今后,我一定努力完美。
如此开心了(178282718) 17:15:34
不象漫步者那样漂亮。
如此开心了(178282718) 17:15:46
我要很帅很帅的和太室比。
如此开心了(178282718) 17:16:08
好了,总结写完了,请各位点评!!!谢谢表扬。不表扬的更谢!
sanqiner(150102866) 17:15:37
开心满意

妈妈我爱你,真的爱你。因为今天你让我骑上毛驴到北京。
如此开心了(178282718) 17:23:34
爱的阳光,照在驴影的方寸之地。
如此开心了(178282718) 17:24:07
太室尊者笑意连连,漫步者们都不再呼吸。
如此开心了(178282718) 17:24:50
风信子也是一个逗趣的,他和四歌一起来。
如此开心了(178282718) 17:25:13
最好笑的是其中一个漫步者,在大部队的后面叫着郁闷。
如此开心了(178282718) 17:25:44
聊聊灵,还是象原来一样调皮,不知高不知低的哼唱歌。
如此开心了(178282718) 17:26:46
这一天,歌唱了五首,对着太阳看了五分钟,在地上吐了五泡口水,还在网络里敲了五个十分钟的小文。
如此开心了(178282718) 17:27:16
妈妈我爱你,爸爸我爱你,还有一天就过新年了。你们都很好吧!
如此开心了(178282718) 17:27:51
一声声的祝福,就象这网络的接点,我想在某一个时刻,一定会把你们联系上。
如此开心了(178282718) 17:28:40
再见,妈妈!再见,爸爸!我不会再有寂寞的时候,因为今天有毛驴带我看到了北京。

[/img]
此图为帘外梧桐雨画
见图小感:
枫叶在雪中等待
小船在水上等待
你在小船里等待
等待心中期望的
雪花带来眼泪
流水带走岁月
小船装载思念
思念心中珍爱的
音乐在流泄
远山在呼喊
小草在摇摆
摇摆心中动情的
动情的  一幅画
忽远忽近的  一只桨
忽左忽右的    一片天
忽高忽低的  等待
一个人  仰望

现在,又想起那个家,淡淡的想起,因为知道拼了命的想,也没有多大意思的。只是那个家的轮廓已经勾画出来了,我只好不紧不慢的走向那个家。
那个家里还有什么人,我不知道!
那个家里还有什么物,我不知道!
那个家里现在还能够炊烟飘起么,我依然不知道!
只是,必须走近它,不能忘记它。
或许,我现在不想忘记某一个人,某一件事,某一天的味道。嗯!这是目前最准确的表述。前面的铺垫只是此时感觉展开的一个小角,而中心还在这里。
还有一些小角,我想也没有必要太过张开,一张开了,你的微笑就会隐藏,而我将再也看不到了。
把你留在这里吧,和那个家一样,不紧不慢的靠近你,还有这么多秒这么多的触角,足够伸展或弯曲,足够探测到家在何处!

福泉书友***咏梅花
聊可聊聊心闲梦梅花

一朵朵的梅花
开得象天上的星星
我数了几下
就回家睡觉
梦里我看见你们
变成一朵朵梅花
花瓣上晕红漫延
娇羞如小家碧玉
难得一见呀