书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 聊可聊聊

欲飞似坠的飞翔----2006聊可聊聊

[神游兴义万峰林.
茶不醉人人自醉

国庆来吧!欢迎!:victory::handshake:):P

心乱如麻,手乱如蚁,好好的天气突然间变得沉闷!

不加思索的,一古脑的把话说尽,话风象寒风,吹得路边的树摇摇摇欲坠。

小草说,别抖了,你再抖春姑娘不会喜欢你了。

树说,心虚了,爱走了,谁管什么春夏秋冬的姑娘喜欢不喜欢?

-----没有足够的能力处理问题,会心烦。 而你,就是那烦恼根源需要击打的痛!

我很想你
咋个整

---可不可以望着你的相片
痴心的想你
---可不可以望着灿烂星空
安静的想你
---可不可以望着路边小草
忧郁的想你

我很想你
咋个整

----相片已经泛白模糊
变成别人的模样
----星空已经暗淡隐晦
变成黑夜的手掌
----小草已经枯黄萎缩
变成小狗的窝棚

我很想你
咋个整

踩上一脚  腾空而起
飞过来吧  与云相伴

哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不懂想学又懒记
日子过来又过去
喝了茶水洗净杯
品着观音三百天
逃窜网络哼支歌
一晃又见秋风雨
空中楼阁耸云霄
爱的心情弹跳转

哈哈哈!!!!!!!!!

不要生气哦!我今天心情特好!!

秋之高坡
和风徐徐
寂寞梧桐树
长在坡顶

凤不落巢
雀不沾叶
唯有溪如练
缠绕心头

稻谷飘香
红椒辣舌
火棘子带花
热情洋溢

鸡上树梢
眺望远方
大白鹅亮翅
舒展心意

亲爱主啊
感受快乐
笑拼一盘菜
风中摇曳

祝梧桐快乐!

幸福生活

这几天,空气燥燥的。小主人也没有心思走去游逛,躺在床上做他的白日大梦。

我可不想象他一样无聊,我得寻点事做做。

“突突突”,一条船过来了。看来又有人来钓鱼了。今晚不会寂寞了。----上次来这里钓鱼的人实在好玩,天天都叫我吃早餐,杀了鸡,我还分得一些内脏吃。

铁箱、椅子、矿泉水,天!这么多东西,他们一定要在这里待上几天,哈哈,我幸福的生活要来了。

来的其中一个我认识,我兴奋的摇着尾巴欢迎他;他也开心的向同行的人介绍我:这小狗好呀,晚上会帮我们守夜。前几天我们在这里的时候,它经常过来,我喂了它好多东西吃。

我把头偏向新来的那个人,他好象没有什么反应,戴着眼镜的他看不出什么太欢喜的表情,看来,我得要好好讨他欢心,才有更多好东西吃。-----我跑到他面前,抬头望着他,摇着我的小尾巴,他终于笑了笑。

他们忙着搬动摆放他们的东西不再注意我了。

我一会儿跑这边一会儿跑那边,希望能够看到些新鲜的食物。大黄狗远远的闻到了这里的香味,赶了过来。我怕它走近了,没有我的份,就跑半路迎接它。它好象懂我的心思,理都不理我,直奔钓鱼人摆好的“临时厨房”。小主人此时也不做白日梦了,起来到这边玩,和钓鱼人亲切的交谈着;看着大黄跑进钓鱼人“临时厨房”。小主人走上前去,飞一脚踢在大黄身上,叫大黄走远些。我站在后边偷偷的笑着:跑那么快,得什么吃?嘿嘿!!

小主人的姐姐也来了,和钓鱼人聊着她在浙江打工的情况。我不爱听这些,我喜欢守着小主人,偶尔交些新朋友。他们聊得很起劲,我看到后面来的那个女的坐在床边,拿一个矿泉水瓶倒水到一个铁盒里,然后用火机点燃。“水会燃烧?”心里嘀咕了一下,就听到另一个说,那酒精你倒少些,用不了多少的。----原来那不是水,是酒精。

看了一下女子烧水泡茶,没有什么可食的;我又跑去找那个熟人玩。那熟人姓杨,小主人叫他杨伯。他好象很喜欢我,对我一直赞叹不绝的。

天色渐渐晚了,他们怎么还钓不上鱼呀!我有些失望,叫上大黄一起去小主人船边看看。
走着走着,听到后面有脚步声,我们看到一个人正在寻隐蔽处。----美味来了!难道就这么快的到!我们都有些不相信自己的眼睛,停了一下,很快的就去追赶那个寻隐蔽处的人。那人还和善,没有对我们大吼大叫。只见他蹲下一会儿,就起来了。我们走近他蹲的地方,土有些潮湿,没有其它可食之物。-----好失望呀!

他走向那边,我们走向这边,各奔向往之处。

船上,小主人的哥哥正在煮饭。闻着那米味,我有些乏了,躺在船头,闭上眼,沉默着。大黄做什么我也不想理了;反正它个头大,有吃的我也抢不过它。不如现在养养神,一会儿等那些钓鱼人吃饭时我再去寻些美味。

迷迷朦朦中,一股幽香飘来,而且越来越强烈;我振作精神,站起来,摔摔头,仔细的嗅。香味从钓鱼人处飘来的。我撒开腿就飞跑过去,等到了近处,才明白香源在鸡的身上。他们买了一只鸡,捆在一个小树桩上,鸡已经知道自己将死,吓得拉出许多屎,鸡身上那将死的气味,正是我喜欢的。我围着鸡转了几圈,它张开翅膀“扑扑”的想挣脱绳子。它越是这样,我越觉得开心,时不时的凑近去逗它。----它不死,我是不敢动它的。我怕把钓鱼人惹恼了,把我赶走。

可能是鸡叫得太大声,在鸡附近的女子冲我大叫起来,吓得我一趟就往山上窜。站在山腰上,看着湖面,心旷神怡。撒泡尿,刨开前几天我藏的好东西,有滋有味的吃着。

湖边上的人终于杀鸡做饭了。

我一窜,就到了他们的附近,这时,我不能把自己开心的心情表露,而是不慌不忙的装着搜索其它美味。眼角盯好他们手上的动作,一旦他们扯出内脏,抛出,我就要以最快的速度到达并抢到。大黄此时是围在他们身边转。那人扯出内脏,对准我站的位置抛了过来,哇噻,弱小也有好处呀!谁叫大黄平日太凶了;人家也看不起它。---大黄无奈的朝我看了看,有些想跑过来抢,但终究还是没有过来。

东吃西吃的,我已经差不多饱了;但我还是想伸出我的舌头,尝尝其它美味。

美丽的夜晚,满天的星星、轻爽的风把夜弄得好浪漫的。钓鱼人们各做各的事去了,我睁大眼晴有些想唱歌。“汪汪”叫了两声,觉得无趣;就悄悄窜进他们的“厨房”,炖了鸡的高压锅没有洗也没有盖上,我轻轻的用舌头舔着,生怕弄出声响;舔呀舔呀,我想起母亲来了。已经记不清母亲的样子,只觉得自己现在象是小孩子一样在母亲身边吃着奶。一个不小心,声音弄大了,有人举起电筒照了过来。我呆呆的站了一会儿,就跑开了。那人拿着锅到湖边装满水,并用锅盖盖上。----我又闻不到母亲的味道了。

我恨恨的哼了两声!

正好对门有狗疯叫了起来,我也跟着吼叫。

夜在我们的吼叫声中变得有些恐怖了。

想想人也真是可怜,对身边有害的东西总是不很敏感!我还是不要生气了,好好的为他们守夜,让他们安心的睡觉。明天我又有好吃的。

生活就是如此,各安其责,各享其乐。我的生活就是这样的幸福。

把有限的精力投入到自己最喜好的地方,快乐就多了!

技术是一个坎
懂得运用技术是一个坎
掌握技术并运用自如是一个坎

享受是一个坎
懂得生活享受是一个坎
享受生活并坦然自若是一个坎

进步是一个坎
懂得不断创新是一个坎
创新超越并感受纯美是一个坎

坎  坎  坎
有多少心就爬多少坎
有多少力就爬多少坎
有多少坎就爬多少坎

八年铁观音陈茶

偶然的机会,听朋友说她的弟弟爱存茶,家里一有好茶,弟弟就要存上几包;这次来兴义,弟弟送她茶,她也不要;来到兴义后,看到我和珠儿特爱茶,她就叫弟弟带几包上来送我们品尝。

这次带上来的是98存的铁观音,到现在为止,有8年了。

铁观音一般都是真空保存的,而且喝新茶的多。喝陈茶的,我听说的很少。查看了一些资料:说保存得好的老茶(铁观音),其茶味更醇和,回甘快而足,有饱口以及滑口的感觉,但兰花香略淡,汤色金黄,但不够明亮。保存不好的铁观音老茶,喝起来有陈味,即霉味。

[老茶,不是闲置多年之茶。应必以传统手法,于每年春分、秋分两季重新焙火,然后收藏得当。当以满8年(16焙火)为极品。细品之,香浓而软,厚而沉,入口如油;闭气咀嚼,鼻口舒爽,至咽部,更是一滑而下,不留梗阻。止茶数小时,口吸清新之气,鼻中缓缓涌出;沁透也!怡人也!软香依然,浓聚不散。]

今天喝的这个铁观音,没有每年焙火,但喝起来没有霉味,与上面所述的感觉差不多,茶渣闻起来还余香不散。

拍下图片,收藏;等18年的铁观音陈茶来时,再作比较,愉悦身心,呵呵!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

茶渣