书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 抱朴散人

【草舍秘技】DIY的苦与乐-----抱朴草舍两大秘技全公开(已发完)

[quote]原帖由 抱朴散人 于 2008-4-17 19:25 发表

用草药和茶叶水在其它纸上试过不掉色的,
在这纸上凭感觉应该也不会掉色,
但我还没试过,
我一直是用打印机墨水和极少量墨汁调色的.
如有这方面的经验请不吝指教!

em13 em13 em13 [/quote

感谢,我一直在试,一直失败.投册页展那个也掉色,和返潮.还不知道咋办哩

终于在老抱这找到比较简单快捷的方法,谢谢!

不服不行!支持老抱!!em1 em13

原帖由 走失的猪 于 2008-4-19 01:32 发表
[quote]原帖由 抱朴散人 于 2008-4-17 19:25 发表

用草药和茶叶水在其它纸上试过不掉色的,
在这纸上凭感觉应该也不会掉色,
但我还没试过,
我一直是 ...

em13 em13

原帖由 黔墨 于 2008-4-19 02:01 发表
不服不行!支持老抱!!em1 em13

em13 em13

感谢无私奉献!!
em1 em1 em1 em1
em13 em13 em13 em13

回复 #95 云鹤道人 的帖子

em13 em13 em13

谢谢老抱的绝学秘技,我对这个纸的制作挺感兴趣。所以等了好多天了!em13
请问那个瓶子里装的是什么?
这样做出来的纸,干了以后不会皱巴吗?
我感觉肯定不会象原来一样平吧?

我以前也用打印纸做练习,但基本写不上去,上面有一层油似的。
再者,写出的笔画没有浓淡干湿变化,所以不敢多用。照你说的我还要实验一下。节能减排,用过的打印纸再利用也可以呀!em1

菊石朋友好,
最近外出,现在刚看到你的问题,
你的问题回复如下:
1\瓶里装的是喷墨打印机用瓶装墨水,
2\防止起皱有两个要点:首先要有一块大的玻璃当桌面,然后就是要在纸还未干透前揭下,夹在纸中并压好,随用随取就行了.
3\我用的是不是一般的复印纸,而是喷墨专用打印纸(是有涂层的),墨色效果一流,写小字也可以写出墨色变化,但是写大字就不行了.

em13 em13

无私奉献,可敬可敬