书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 网站编辑

【公社辩论会】六月辩题:网络批评利大于弊→←网络批评弊大于利

原帖由 dou_客龙 于 2007-6-16 23:22 发表

凡高也以率直,坦荡,孤傲著称,因为分歧,曾提刀,追杀他的好友---画家高更!吓的高更逃到一个遥远的岛上....凡高也曾割耳向一位妓女示爱,未果...悲鸿说,搞艺术要--独持己见,一意孤行!艺术家的偏执,成就其艺术独有 ...

凡高割耳朵是向他表姐示爱的。
艺术家的偏执在一定的范围内是可以允许的,我的一位在海上飘了三十年的画家朋友说:凡高很喜欢也经常进入红灯区,呵呵,也许女人给了他动力。em4

原帖由 丁剑 于 2007-6-16 23:31 发表

凡高割耳朵是向他表姐示爱的。
艺术家的偏执在一定的范围内是可以允许的,我的一位在海上飘了三十年的画家朋友说:凡高很喜欢也经常进入红灯区,呵呵,也许女人给了他动力。em4

风俗不同,在荷兰,有尊重妓女的传统em11 em10 em10

网络是现实一种,网络中的观点对年青的书法爱好者具有导向作用。方向如何呢?

网络批评有用吗?我没看到。有弊吗?我也没看到。

只要有作用,肯定是有利的作用。

现在的问题是:人家"坚决抵制一切危害书法事业的言论",所以你说什么都无用。

结论:既没见利,也没见弊。人家根本当耳旁风,还是零级以下的风。

原帖由 梦草堂 于 2007-6-17 13:31 发表

现在的问题是:人家"坚决抵制一切危害书法事业的言论",所以你说什么都无用。

结论:既没见利,也没见弊。人家根本 ...

高见em11

原帖由 梦草堂 于 2007-6-17 13:31 发表

结论:既没见利,也没见弊。人家根本 ...

你没看见==不存在?

人家"坚决抵制一切危害书法事业的言论",所以你说什么都无用。

你把“舆论”看得也谈“不值钱”了......

以“人家‘坚决抵制一切危害书法事业的言论’,所以你说什么都无用”为理由,贬低“舆论”的作用,也太长别人的“威风”,灭自己的“志气”了!

歪理!em20

江西心得:别再伤害善良的“鸟”类

昨天晚饭时,贪了两杯,怕言语失态,没有接受江西心得先生的教诲。今天一早到乡下看望老爹老娘,刚回来就看到江西心得先生的如下“训导”:
    “答182楼河南的喜鹊,上次丁剑,青凯交锋,都是我的兄弟,所以无话可说,只好旁听.丁剑撇开物质论精神,首先立于不败,所以青凯小挫,但不失河南倔强本色.你处处以河南人身份对干,貌似君子,实则小人.我就曾碰到过这种最卑鄙的,江西张建华就是.河南在青凯后,有的是高手,不会就靠你这只鸟吧.你提到网名批评,我略做交流,你就翻箱倒柜,挖苦讽刺.那便赏你这只鸟个帖吧,告诉你它的弊端.因为我不知你真的是人是鸟.首先你无法肯定,是人的话又不知你是娘们,还是儿童.可能同时还老弱病残.我一不小心,大伙都说我欺负了你,胜之不武,有辱斯文.一大男人和个鸟争,多丢人.青凯上次回你帖,太匆忙,用错了挑恤一词,应是挑衅.但紧接着你捡宝似的处处用.我立刻就觉得你水平有限,果然刚刚告诉你,还是一付无知样,傻呼呼的.够了,回去好好学习,以后再来找我吧.或许有一天,你不再依靠背壳,也敢面对我时,再来吧.
客龙先生,欢迎到井冈山来玩.”

我本喜欢就事论事,既然江西心得先生喜欢岔路走小道,我也就随先生溜溜弯儿。

“青凯偶尔用错了一个字,喜鹊先生就挑...到现在”,你这句话让我反思了良久:在对柳版主的论争中,我的言行有无不当之处?思考之后答:没有。
    对和青凯版主的论争过程谁是谁非,大家有目共睹,我不想再多说。况青凯版主说过:“激化矛盾,辩论的价值才能真正体现。”我们辩论过程,尽管有激化的现象,但始终是理性的,围绕主题的。如果说辩论引起了不快的话,也是河南人之间良性的不快。你此次的搅和倒有可能使原本良性的不快增添些许感情的伤害,不知你的真实用意是什么,想为自己的兄弟帮腔,还是想让河南人接着内讧斗嘴?

对这场《河南是不是书法大省》的辩论一直默不作声,作壁上观的江西心得先生。在昨天我回复《网络批评利大于弊→←网络批评弊大于利》帖时用了一句“我倒觉得用真名实姓来挑恤众人,并以‘舌战群儒’沾沾自喜,引以为自豪,这种人心态很有点失常。”后,忽然回了这么个帖子:“青凯偶尔用错了一个字,喜鹊先生就挑...到现在,向布衣学习,告诉你是叫挑衅.不是去买衣服.朋友叫饭局,回头向先生请教.”

心得先生突然岔开话题的用意我可以理解:一是,青凯版主是心得的兄弟,和别人论争时不帮腔不够哥们。只是心得先生帮腔的时机选得不恰当,也不是地方。
    说时机不恰,是因为当丁剑、柳青凯二人因“河南是不是书法大省”争论的几近反目时候,你哪里去了?当众网友因青凯版主的过激言论纷纷驳斥的时候,你哪里去了?当柳总版主为自已的不当言行向全体网友道歉时,你哪里去了?
    说地方不恰当,是因为这个主题是关于网络批评利弊的讨论,下小道不合适。当丁、柳论争将息时,你以“挑恤”一词为借口,重新提到“青凯偶尔用错了一个字,喜鹊先生就挑...到现”,霸气咄咄逼人。心得先生用意何在?是想重新挑起战火?还是没看够热闹,想掀起新一轮口水战?“青凯版主偶尔用错了一个字”,是你替青凯版主说的吧,你也倒是也问问柳版主他同意你的意见吗?

心得先生和朋友饭局后回来的发言,更让我出乎意料。原以为是酒后失态,但仔细分析,完全符全江西心得的秉性。江西心得先生在中国书法家论坛上就曾以口无遮拦闻名,因对陈新亚、齐玉新等人不恭和谩骂,引起众人“围剿”,自觉无颜立足,愤而离坛出走,与其说离坛出走,倒不如说是被逐出论坛准确。
    被书法网当“宝贝”似的接纳后,策划的第一场行动就是摆起擂台,掀起江西心得“挑动书坛”风波,因露骨的狂妄和广大网友发生龃龌,没有赚取大片赞美,却换来口水满身。一段沉寂后,心得先生圆滑乖巧了许多,又是加入同盟、又是广邀人上井岗等。但一个人的秉性是难改的,偶尔还要露一下峥嵘。

“你提到网名批评,我略做交流,你就翻箱倒柜,挖苦讽刺”,你的意思是你略作交流,别人就得低声下气,你长篇大论时,别人才能多言语两句。我说你对“挑恤”一词这么敏感呢,原来你不是在替青凯版主你的兄弟抱不平,而是又想起了你“挑动书坛”时受到的创伤。真是只许州官‘挑动’‘挑恤’,不许百姓“抱怨、嘀咕”。那就听从你的教诲,从此咱俩谁再提“挑”字谁是孙子,同意吗?
    “那便赏你这只鸟个帖吧,告诉你它的弊端.因为我不知你真的是人是鸟.首先你无法肯定,是人的话又不知你是娘们,还是儿童.可能同时还老弱病残.”从这点上看,你很忠诚,分不清是人是盗时,顺口大叫两声既能博得主人的信赖,又能释放压抑很久的本性,惬意又畅快呀。
    江西心得先生,你已经因心理的病态丧失了一个家了,别再旧病复发丧失掉这个新家。

另有三点:
    当时青凯版主说我是善于“挑恤”的人时,当时实没有看出来是错别字,水平低劣,顺延而来,并无他意。经你指点,才知应为“衅”。你的心态太复杂,考虑问题过多,是优点也是隐患。
    你的这句话“我就曾碰到过这种最卑鄙的,江西张建华就是”,是我在书法网络上见到的最卑鄙、最恶毒的背后指名道姓的诅咒。这种行径不知用夫子“小人”之举喻之合适否?
    如果你认为你用的是真名实姓,我用的是网名,觉得吃亏不少,那你最好:要么不要和用网名的人辩来辩去,要么偷偷地去买件衣服蒙起脸来。只是不要把用网名的人都当作“是娘们,还是儿童.可能同时还老弱病残。”

喜鹊登录,只为报喜。
    只愿江西心得先生这样的连衣服都不屑穿“当代绝有”的“大男人”别再伤害本是善良的“鸟”类,逼得他们发出闹心的叫声。

原帖由 喜鹊登录 于 2007-6-17 21:29 发表
江西心得:别再伤害善良的“鸟”类

昨天晚饭时,贪了两杯,怕言语失态,没有接受江西心得先生的教诲。今天一早到乡下看望老爹老娘,刚回来就看到江西心得先生的如下“训导”:
    “答182楼河南的喜鹊 ...

在我的致歉里,喜鹊回了这样一个贴子.

什么是挑恤?
别人问《谁动了书法的奶赂》,就有人立刻《打破砂锅》,横加指责,算不算挑恤?
别人问《河南算不算书法大省》,就有人立刻质问《河南是书法大省有错吗》,怒目圆睁,不容辩解,这算不算挑恤?
别人说《书法大省背后是心态的自大》,就有人指名道姓、连讥带讽、近于谩骂《喜鹊兄弟,别忘了你的黄河母亲》,请问这算不算挑恤?
还有“你是一个善于挑恤的人”,如此信口开河,乱扣帽子,这又算不算挑恤?

其实我回复帖子不挑人的,挑的只是我看起来理不对的.
在这儿我们不说丁剑一帖,全讲你的,《谁动了书法的奶赂》是你伤害别人伤害河南的臆测,你在为河南摸黑.所以才有了《打破砂锅》,
《书法大省背后是心态的自大》,你又以河南人身份伤河南的心,专做那些讨好外人的活,所以才有了《喜鹊兄弟,别忘了你的黄河母亲》,
我是想唤醒你,可你却不知悔改.

青凯是做关乎书法篆刻的本体创作和评论,本没有心思与你理论黑白,但你做的事情实在让我看不过去,才不得已一辩.
我很敬重心得兄理性的思辨和不畏强势的话语精神,
如今你好像学会了我的模式(喜鹊兄弟,别忘了你的黄河母亲)来一个:江西心得:别再伤害善良的“鸟”类.
可见你的斗争也很昂扬了,不过有一点,你是见事就斗,,没事找着斗\挑着斗,,不和这人斗,就和那人斗,简直就是斗*.

早上回办公室,有空再看了一下鸟的帖.其实鸟挺天真可爱的.真想知道它能怎么伤害我,按它说的我要怎样戒备,要怎样远离.可鸟立刻又叫我别拿弹弓打它,否则就发出闹心的尖叫.思维都乱成什么样了.
我尽量不尖刻,我既不知你在哪,也没空去找你.所以别怕,有空和我一起多读读鲁迅,读懂了就不会象我样懂点皮毛就卖弄.长大后再找我好吗.再见.

喜鹊,我曾说过我是有洁癖的人,我不要求别人和我一样.我不喜欢和垃圾呆在一起,是我的自由.如果说你前面还马虎的话,看了你最新的几个帖,处处充满着孩子气的任性,并且主动扮演起垃圾来了,就这样的水平你也敢出来要求代表河南说话,我也太给你脸了.回去想想,你配吗.恕不奉陪儿童起蒙.前面在青凯那,还装得有多博大,现在看看,也就是个笑话.