书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 柳青凯

【走向多元】试述当代篆刻持续发展的时代机遇

原帖由 河东南 于 2007-6-25 08:44 发表

不客气
的确是,我对你这个人不感兴趣
奉劝你一句,为什么就不能伏下身去做一些有意义的事情呢,总满天刷浆糊确实愚蠢。推荐看一下你们版那位琴岛大布衣转的“东坡初恋的地方”得一段话“”学术是寂寞的... ...

再次感谢您的教导!
希望您的批评能够继续。
这样一来就会与你所说的对我不感兴趣自相矛盾。
你是这两天刚注册的,非常关注我!
我真的特别感谢您!

原帖由 河东南 于 2007-6-25 12:52 发表

就因为大而统才说明此篇文章的空洞之处,

顶兄你是揣着明白装糊涂,
真不知道?

不敢,青凯写作此文时,也很谦虚地将此文传给我及白云、老淳等过目,以期修改润色,我们也提了不少意见,我觉得青凯此文思路还是很清晰的。如何不空洞,请先生教我?

em5 em5 em5

em11

对篆刻,我平时关注的很少。
学习了!

原帖由 丁剑 于 2007-6-25 15:53 发表

不敢,青凯写作此文时,也很谦虚地将此文传给我及白云、老淳等过目,以期修改润色,我们也提了不少意见,我觉得青凯此文思路还是很清晰的。如何不空洞,请先生教我?

阅读了柳青凯总版主的文章。
感觉河东南、寄君一片叶网友的批评很坦诚也很衷恳。我想这就是网络批评的“利”之所在。
丁剑总版的解释也很正确:“青凯此文的思路还是很晰的”。
“如何不空洞,先生教我?”除此之外,丁兄再无其他可言,我想这就网络批评庸俗化后的弊端所在。

原帖由 丁剑 于 2007-6-25 15:53 发表

因为曾经传给你们看过就是不空不洞?不会吧,何况有那位朋友会不计脸面的当面揭人之短?
我在第一次的发言中已经详细说过几条,可能是过于笼统,毕竟东南人微言轻,没有人细观,再啰唆一遍又有些不雅,算了。
丁总需要我教?纯粹笑话,除非你的观点已经被你的柳鬃先入为主了

感谢大家支持1

原帖由 河东南 于 2007-6-26 12:05 发表

因为曾经传给你们看过就是不空不洞?不会吧,何况有那位朋友会不计脸面的当面揭人之短?
我在第一次的发言中已经详细说过几条,可能是过于笼统,毕竟东南人微言轻,没有人细观,再啰唆一遍又有些不雅,算了。 ...

恕我直言,清凯此文,唯在对篆刻市场的分析,我不敢判断是否正确,其他方面的观点我是完全同意的。这并不是因为他的文章先给我过目的原因,而是我独立的判断,我并不然为非要把文章作的字数越多越说明问题。我觉得青凯已经表达到位了。我看的也很明白,就是这样简单。
而先生却啰嗦出什么“毕竟东南人微言轻,没有人细观,再啰唆一遍又有些不雅”云云,我就不明白并没有人看不起先生,为何非要妄自菲薄呢?

原帖由 喜鹊登录 于 2007-6-26 09:21 发表

阅读了柳青凯总版主的文章。
感觉河东南、寄君一片叶网友的批评很坦诚也很衷恳。我想这就是网络批评的“利”之所在。
丁剑总版的解释也很正确:“青凯此文的思路还是很晰的”。
“如何不空洞,先生教我?”除此之外,丁兄再无其他可言,我想这就网络批评庸俗化后的弊端所在。

呵呵!先生言重了,倘若你赞成一个观点,面对别人的反驳,你难道因为别人批评就轻易改变你的观点?我是不会的,除非他真的说服我,就是如此!对于柳青凯这篇文章,我基本赞成。所以我正是需要那位 河东南 来说服我,我才能改变,可惜他不说,所以我问他“如何不空洞,先生教我?”,除此之外,你觉得我还能说些什么呢?一篇言简意赅的文章基本能说明问题,已经很明白了。怎么能说空洞呢?
但您说我这是网络批评庸俗化后的弊端所在。我对于这篇文章,没有批评意见。难道这就庸俗化了?非的反对才不庸俗吗?我也想问你,如果你赞成一个观点,你当如何?