书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 十方居士

几篇小文逗您玩(不断添加)

em2em2

昨天,3.15,是国际消费者权益保护日,许多媒体和相关部门对此作了大力宣传,提倡诚信,反对欺诈,使广大消费者过了一把瘾。
        今天,3.15变成了3.16,“诚信”可能又被许多商家抛在脑后,消费者依然是消费者。
        当今社会里,为什么“诚信”做起来这么难呢?带着这个疑问,我请教了我的老师,老师回答:“单看这个‘信’字,古代的‘信’里曾有一个‘心’字,而现在的‘信’从‘人’从‘言’。不靠心,单凭人言为信,怎么能牢固呢?”
       信然!

em2em2

市中心广场上举办书画作品拍卖会,集众多头衔的书法家阿Q现场书写、现场拍卖。
        阿Q喜欢酒后挥毫,在拍卖会上也不例外。只见阿Q左手持酒,右手挥毫,真似太白在世,潇洒倜傥。
        转眼,一幅书法作品完成,拍卖方将作品展示于众人,又隆重介绍了阿Q,之后,宣布无底价竞拍开始。
        台下人头攒动,却无人报价。拍卖方再次隆重介绍阿Q,这时,台下有人报价:“5元!”
        过了一会儿,又有人加价:“7元!”
        后来,9元、10元,一直蹒跚升到15元,没人再加价了,拍卖方落槌,第一件作品交易成功!
        阿Q又喝了几口酒,拿出一张泥金宣纸,准备再创作一幅中堂。
        这时,台下有人嚷道:“伙计!拜托不要写了!----这张纸我出20元买下!”

回复 252# 十方居士

呵呵,{:1_206:}  {:1_206:} {:1_193:}

回复 244# 十方居士

没留底稿确实可惜啊。。

最近单位太忙,没有时间来学习,惭愧啊!

2007_J2007_J娱乐呀。我慢慢读。

em1em1em1

em2em2

两位美眉在公交车上相遇了。
甲:“多日不见,怎么有黑眼圈了?”
乙:“看韩剧看的!一天一夜没睡觉......”
甲:“看了又看?”
乙:“老土!《看了又看》是老片子了,我下载的是最新韩剧。”
甲:“不!我是说韩剧一般比较长,你看了又看?”

清晨,公园里,有一老者在弹古筝,嘉音缭绕,流丽柔美,引来不少人驻足静听。
        一曲弹罢,老者稍作休息。这时,旁边有个人赞道:“您弹得真好啊!”
       老者应道:“噢?是吗?”
       此人继续说道:“是呀,从您的琴声里,我得到了一种安静,一种久违的安静。但是,您弹完后,我的心又乱了。”

em2 em2

电话被挂断的几种情况
         前一段时间,常有人遭遇电话诈骗,我也接过几次类似的电话,但都未上当,原因是我话还没说完,对方就把电话挂了。几种情形分录如下。
                                                                                                 一
         电话打来了:“喂!您好!您是张先生吗?”
         我一听,不认识,于是回答:“您是找张先生,还是章先生呢?我是说,这个zhang字是“弓长张”,还是“立早章”?您要说明白呀,要不......”
       “啪”,电话被对方挂断了。
                                                                                                 二
         我一听,不认识,于是用粤语回答:“噢,您是德华吧?我认为您最适合出演这部戏,以您帅气的外表和......”
                                                                                                 三
         我一听,不认识,于是郑重回答:“您好,我是110,您有什么事,请讲。”
                                                                                                 四
         电话打来了:“喂!您好!我是北京飞速奔汽车制造有限公司,您的电话号码被我公司随机抽取,中了个一等奖,奖品是一辆小汽车,价值25万元!”
         我一听,感觉挺有意思,想继续聊下去,于是回答:“噢?是吗?”
         对方肯定地答道:“是的!恭喜您!您的奖品我们会以最快的速度送到您府上。但在此之前,您必须先付20%,也就是5万元的税金给我们,因为我们早先已为您垫付了这部分税金......”
         我继续聊下去:“噢?那么,您的地址在哪里?我亲自把税金送过去!”
         对方赶忙回答:“不!不!您只须把钱存入我们的固定帐户就可以了,我们的帐号是......”
         我打断对方的话,说:“我觉得还是亲自送去的好!这样,更保险一点,免得钱存丢了。”
         对方继续说道:“您远在洛阳,来一趟不容易,还是存到我们帐上吧。”
         我继续侃:“没关系,我有私家飞机,去一趟北京也就个把小时。您一定一定要告诉我确切的地址!”
                                                                                                  五
         电话打来了:“喂!您好!我是北京飞速奔汽车制造有限公司,您的电话号码被我公司随机抽取,中了个一等奖,奖品是一辆小汽车,价值25万元!”
         我一听,感觉挺有意思,想继续聊下去,于是回答:“噢?是吗?”
         对方肯定地答道:“是的!恭喜您!您的奖品......”
         我打断对方的话,问道:“请问您贵姓?”
         对方谦逊的回答:“免贵,姓王。”
        我继续侃下去:“小王呀,您是销售科吧?我和您在一个公司呀,我是保卫科的......”
                                                                                                  六
         我一听,感觉挺有意思,想继续聊下去,于是用家乡话回答:“唉呀!俺的娘呀!是真哩?俺不会是大白天做梦吧?”
         对方肯定地答道:“是的!恭喜您!您的奖品......”
        我打断对方的话,用最快的语速兴奋地说道:“真是太好了!太好了!俺挣不来钱,又遇见了经济沙暴,物价还忒贵,买一斤鸡蛋三块五,一袋米二十七,一桶油五十八,一辆破自行车一百六十三,......你说说,这一辆小汽车够俺吃喝多少年?这真是帮俺一个大忙了!”
         对方继续答道:“您真是太幸运了,恭喜您!您的奖品......”
        我打断对方的话,用最快的语速说道:“俺太需要这辆小汽车了!你们会尽快送来吗?”
        对方继续回答:“会的!但是......”
        我再次打断对方的话,用最快的语速说道:“但是俺必须先付20%,也就是5万元的所得税给你们,是不是?”