书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 石开

【石开在线交流专帖】

【石开在线交流专帖】

下面引用由板砖托拉斯2005/04/29 04:23pm 发表的内容:

请问石开先生对易经是怎么看的,相信风水吗?
我不相信易经,因为易经已经被后人诠释得面目全非,已经乱套了!我们没有能力将这高深的学问复原!

【石开在线交流专帖】

请问石开先生篆刻中边款刀法和个人书法风格的之间如何整合!!重刀法还是重笔法??

【石开在线交流专帖】

请教  第一个问题

身边的老师说印章在展览中看的是印面效果,所以在 创作中刀法的使用-怎么刻出效果怎么来,这样对于 初学者行吗 ?

先谢谢  

【石开在线交流专帖】

先生您好:我一直写大王的帖,象圣教序兰亭以及羲之的手札等,如果我在这个基础上,在学别的,学什么最合适?谢谢

【石开在线交流专帖】

请问石开老师:关于执笔用笔,我看了很多理论方面的书籍,有的说要用指运笔,有的说应靠腕力,试下来各有利弊,不知石老师运笔时手指,手腕,手臂是怎样配合的?力是怎样传输的?是指不转动腕动,还是指跟腕都动?其二,关于执笔时的手形,也是多种多样,是用指尖捏笔,还是非得象很多书上那样把食指抬的很高?后者试下来很吃力,且不利于运转笔锋,石老师能否把书写时运笔的状态通过视频在网上发出来,以解我等的疑惑,在下不甚感激!!!!!

【石开在线交流专帖】

同是福建的,我一直想问您的篆刻作品润例多少,可以刻一方姓名章吗

【石开在线交流专帖】

下面引用由张春2005/04/29 04:38pm 发表的内容:
请问石开先生篆刻中边款刀法和个人书法风格的之间如何整合!!重刀法还是重笔法??
要刻好边款,关键要会写小字,字写得好,才能刻得好,刻只要求熟练而已。

【石开在线交流专帖】

下面引用由兰晓星2005/04/29 04:44pm 发表的内容:
同是福建的,我一直想问您的篆刻作品润例多少,可以刻一方姓名章吗

【石开在线交流专帖】

下面引用由我是风2005/04/29 04:42pm 发表的内容:
先生您好:我一直写大王的帖,象圣教序兰亭以及羲之的手札等,如果我在这个基础上,在学别的,学什么最合适?谢谢
你要针对你的喜好,从直觉来选择字帖。临的帖越多越好。

【石开在线交流专帖】

下面引用由兰晓星2005/04/29 04:44pm 发表的内容:
我刻印太贵了,对不起大家!