书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 石开

【石开在线交流专帖】

【石开在线交流专帖】

下面引用由石开2005/04/29 05:08pm 发表的内容:
我有点迷信,不想沾这个“鬼”字,既然你认为“鬼”气是好的东西,那我也没什么话可说!如果这个“鬼”气是指一种感觉,大概我得益于伊秉绶和康有为的行书。
那自然是一种感觉,气息就是全凭感觉啊.您的字好,其实就是这个感觉.林字仙,石字鬼,沃字苦,哈哈

【石开在线交流专帖】

下面引用由张春2005/04/29 05:05pm 发表的内容:
请问石开先生:
    1、重气象的印风在磨制印面上是不是不必要象工整的印风上磨的很平整?
    2、边款是不是可以把个人的书风在印面中表现出来就可以!(书法有一定水准的作者)
    3、创作时的情境 ...
1、印面可以磨得不是很平。
2、你考虑的问题很深刻,边款当然要追求字的完美。
3、刻印先不要考虑这些,先注意技巧,专心致志就行。

【石开在线交流专帖】

下面引用由石开2005/04/29 05:12pm 发表的内容:
我从不抽烟,少喝酒,也少喝茶,我喜欢的东西不好说,有人说要将这东西邮寄来,钉了个大木箱,大老远的憋屈死了,一笑!你知道是什么东西吗?
佛头?

【石开在线交流专帖】

书法首先是造型的艺术,有多少人是先看他的文学性呢.

【石开在线交流专帖】

下面引用由玩月轩2005/04/29 05:12pm 发表的内容:
石开先生,您不是说什么都可以谈吗?为什么网友问你的印章润格避开不谈呢?是觉得网友买不起还是觉得自己的定价太高而不好意思?
姓名章一方6000块钱,包括比较好的石头;
词句章一方8000块钱,包括比较好的石头;
如有意,请致电:010-64465016,
地址:北京朝阳区新天第B座12A8,
邮编:100028

【石开在线交流专帖】

哎,羞死我了! :em16:

【石开在线交流专帖】

衷心感谢先生的回答!
谢谢!!!

【石开在线交流专帖】

石开先生您好!
请教一个问题:去年在北京,从一朋友处亲见您刻的几方印章,但见很多地方有刮削之处,不知与古人之说相违否?为什么这样做?谢谢!!

【石开在线交流专帖】

石老师:请问当代篆刻是在进步还是倒退。(网速太慢)

【石开在线交流专帖】

丽石、有情人不在魏都、琴岛好梦等闲印是我在你作品集中见到的。很打动人心,养眼!
是不是印面后面隐藏着一个美丽、伤感的爱情故事?
只用回答是否就可以。