书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 石开

【石开在线交流专帖】

【石开在线交流专帖】

下面引用由石开2005/04/29 05:24pm 发表的内容:
哎,羞死我了!
石开先生真有趣,呵呵
            福建朋友轨迹

【石开在线交流专帖】

下面引用由玩月轩2005/04/29 05:17pm 发表的内容:
历代大家都对自己的诗书画印作个排名。请问石开先生是如何给自己的诗书画印排个序?
我觉得都差不多,半斤八两,但我自己最喜欢我的韵语,虽不是我的创造(前清赵之谦、吴昌硕、王一亭都有上佳的表现)。今人除了启功已几成绝响!

【石开在线交流专帖】

下面引用由乔木一郎2005/04/29 05:24pm 发表的内容:
石开先生您好!
请教一个问题:去年在北京,从一朋友处亲见您刻的几方印章,但见很多地方有刮削之处,不知与古人之说相违否?为什么这样做?谢谢!!
艺术是游戏,是认真和智慧的游戏,没有局限性,只要你觉得可以就行。

【石开在线交流专帖】

下面引用由**东2005/04/29 05:26pm 发表的内容:
石老师:请问当代篆刻是在进步还是倒退。(网速太慢)
整体是进步,但能与前清高手比肩的,还少有其人!

【石开在线交流专帖】

请问石开先生:
    很想听听您对浙派切刀的认识  以及切刀前景的瞻望。
    另外,很想听听您对您以前上海书店出版社在九十年代初期出版的《石开印存》那时自己印风的看法。
    不知您近年来是否还有过个人的篆刻作品集出版?或者在将来的一段时间里还会有新的篆刻作品集面世?
                                                        尚可顿首

【石开在线交流专帖】

下面引用由太室尊者2005/04/29 05:26pm 发表的内容:
丽石、有情人不在魏都、琴岛好梦等闲印是我在你作品集中见到的。很打动人心,养眼!
是不是印面后面隐藏着一个美丽、伤感的爱情故事?
只用回答是否就可以。
你是律师吗,我可不是个站在法庭上被询问的人!

【石开在线交流专帖】

下面引用由尚可2005/04/29 05:31pm 发表的内容:
请问石开先生:
    很想听听您对浙派切刀的认识  以及切刀前景的瞻望。
    另外,很想听听您对您以前上海书店出版社在九十年代初期出版的《石开印存》那时自己印风的看法。
    不知您近年来是否还有过 ...
浙派的用刀很神奇,可以借鉴;
我以前出的《石开印存》,因为印刷质量的问题,显得很糙,当然水平也不理想,河北教育出版社出的那本略好些,有些作品也不理想,我统计了一下,近十年我刻有近三千方印,但我没有很大的发表欲,而且现在出版作品集都要受人剥削。

【石开在线交流专帖】

请石开老师点评我的作品,另请问如何提高线条质量,有何好的方法?[UploadFile=DSC00871_1114767419.jpg]

【石开在线交流专帖】

下面引用由石开2005/04/29 05:32pm 发表的内容:
你是律师吗,我可不是个站在法庭上被询问的人!
您说的什么都可以聊我才问的。我一直是很喜欢您的作品的,所以就很注意您的动向。所谓“爱屋及乌”。
没有其他什么意思,您不要误会。
我多嘴了,对不起。