善书者 发表于 2007-7-16 13:01

太好了,十分精彩,很少见王先生作品,看后让让人钦佩,功夫实在是高!堪称大家!此称呼应不为过.

韦言 发表于 2007-7-16 13:29

原帖由 朱中原 于 2007-7-14 16:51 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
作品水准一般,甚至尤其是行草书,线条疲沓,缺乏古意和雅意。隶书勉强尚可。
至于人品,未曾接触,不敢轻易妄言。
至于贡献,或许有之;或许有些可能本身就是当年的工作职责,不然,为什么还把那些一沓沓有用 ... 我看来,朱先生的发言十分客观!

郗墨金 发表于 2007-7-16 22:21

看到王朝宾先生的新作,眼睛一亮。这位隐了十多年的书家已经修炼到这么高的境界着实令人刮目相看。他的行书、草书、隶书的深厚功力和笔下洋溢出的雅逸、飞动与苍茫使我由衷地激动,难道力挽中国书法颓势的中间力量就在王朝宾和与王朝宾一样在沉默中掘起的老书法家中吗?我不知道。
祝王老师健康长寿,艺术之树长青。

突围 发表于 2007-7-16 22:54

向大家学习

看了大家的作品,感触很多。传统书法艺术浩淼无穷,艺无止尽。路漫漫其修远,吾将上下而求索。

李汉升 发表于 2007-7-17 09:04

原帖由 善书者 于 2007-7-16 13:01 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
太好了,十分精彩,很少见王先生作品,看后让让人钦佩,功夫实在是高!堪称大家!此称呼应不为过.
到底是大家,是中国书法的实力派.

书艺公社 发表于 2007-7-17 14:06

新到王先生给书法网的作品及给一痴的信件

我没有胖过 发表于 2007-7-17 17:01

我谈谈我的一点看法

看了首先是感觉好,接着仔细看看,真是好。佩服!em1 望老先生多创佳作!
但是看了92楼的网友的发言,我对92楼网友也不认识,至于人品如何,没有接触过,不好多说.但是我感觉在书法方面92的网友是门外汉.要多多提高鉴赏水平!em4

韦言 发表于 2007-7-17 19:15

原帖由 我没有胖过 于 2007-7-17 17:01 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
看了首先是感觉好,接着仔细看看,真是好。佩服!em1 望老先生多创佳作!
但是看了92楼的网友的发言,我对92楼网友也不认识,至于人品如何,没有接触过,不好多说.但是我感觉在书法方面92的网友是门外汉 ... 为什么总涉及人品呢?说点不用意见罢了。

书法我水平如何,不必说这个...

韦言 发表于 2007-7-17 19:20

说句实在话,我反对以年龄论定功力.年龄只是参考,尤其是当下.当然,这和尊老爱幼的优良传统不应该是一回事.

现在的年轻书手专业意识和艺术理念较之大多书老前辈书家,都更为接近经典本身.

不客气的说,我不认为王老先生96楼的两张行书比我的高明.王老先生这两张行书,离开了"老干部体",却又还没和传统经典取得联系.飘在两者之间.线条很有柴杆的味道,缺韵,这是由长期的艺术观念形成的.

我写得比他好,对我人品和水品都不了解的上上楼的朋友,你服不?
我就是个80年后年轻人.

素心-若雪 发表于 2007-7-17 20:27

em1 em1 em1 em1 em1 em1
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: [重磅]::::朝见朝宾::::{书坛名耆王朝宾全影录}