书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 天生书呆子

君子爱名取之有道:我宣布退出《书坛十大影响人物评选》!

下面引用由天生书呆子2006/01/07 03:47pm 发表的内容:
请书法网做技术处理,将呆子从候选名单删除,以免网友误投!
拜托!
不合适吧
干脆也把你阿呆给票给改了算了 :em40:
要不在你现在的票数后加个——“0” :em41:
阿呆不就肥啦!

又过了24小时,结果如下:

~【书法网2005年度·书坛十大影响人物评选】(可多选)~

【启功】                          1886 票(13%)

【张海】          1017 票(7.01%)

【王镛】 948 票(6.53%)

【刘正成】869 票(5.99%)

【刘炳森】1051 票(7.24%)

【沈鹏】 1000 票(6.89%)

【赵长青】 590 票(4.07%)

【张飙】 662 票(4.56%)

【天生书呆子】665 票(4.58%)

【孙伯翔】 831 票(5.73%)

【胡秋萍】                           1888 票(13.01%)

【曾来德】1184 票(8.16%)

【姜为民】 538 票(3.71%)

【张国辉】815 票(5.62%)

【武威】 564 票(3.89%)

下面引用由狂草王2006/01/07 06:54pm 发表的内容:
39楼这位先生一看就是冲着这个帖子来地
用俺们济南方言管这种人叫
搅屎棍子
看了老狂的这个
我简直是笑的连腰都直不起来啦! :em63:
按你的说法,39楼是搅屎棍子
那网坛不就是屎缸啦
小心你骂人会被封哒 :em30:

坦率地说对书法网搞的这次活动我是非常支持的,为此我在年终的忙碌中还应一痴之邀写了《呆眼看书坛年终专稿:震荡2005,亲历2005,难忘2005》以配支持合这次活动。
但事情正在发生变化,评选中出现了一些不和谐音符,我真担心照这个势头下去最后评选会变成一场闹剧,会出现了多数人都觉得可笑的荒诞结果,就象台湾选举出现枪击案一样。真是那样,当评选的公正性、权威性遭到普遍怀疑的时候,那些善良的投票的网友会觉得有意思吗?当上了十大人物的人会觉得体面吗?在社会上的公信力有吗?出现这样的情况,明年还好意思搞这样的活动吗?
我们知道,现实之中的选举有太多的不公正,太多的走形式,太多的不民主。网络这个被书法网认为可以复兴书坛的新事物,如果没有区别于现实的公正和民主,如果网络搞的活动存在漏洞进而沦落为被人利用的工具,那么谈何复兴书法?
我选择这个时候搞这个得罪人的举动,是考虑到评选还有十几天,如果尽早把不正常的苗头扭转过来,悬崖勒马,或许这个评选还会最终出现令人服气认可的结果。
假如我想出风头的话,我动员一帮朋友帮忙投几百票不成问题,进入十名之内可能性也极大,我又何必冒着得罪书法网、胡女士等人的风险而揭这个疤呢?
呆子出名靠的是网络,呆子感谢网络,也责无旁贷地应该维护网络的声誉,试问如果网络评选这样的书坛小事,我们都不敢言,我们都随波逐流,那么我们还能在书坛做什么事呢?那么呆子的文章以后还有人读吗?
最后我再强调一下,其实这件事是很蹊跷的,我至今也没有搞懂是哪个环节出了问题。正因为如此,到现在为止,本人并没有说胡秋萍女士本人亲自做票,也没有诋毁胡女士的艺术水平和道德品质,我只是说就对2005年书坛的影响而言胡女士和启功、张海、刘正成等还无法相比,这不算对胡女士的贬低吧。我相信聪明如胡女士,是不会为了出名而在这点小事上做出那么愚蠢的事情以至被人贻笑大方的,她的名声已经足够大了呀,还在乎这点小屁事吗!
我相信书法网一痴们的明智,也相信胡女士的聪明,没准儿有了这件事,胡女士的名声更大了,她反而感谢呆子呢!
=======================================================
呆子,这还象话.不要拿胡女士说事.
好吧,不拍你了,你该知道被拍的滋味了吧

呆子,这还象话.不要拿胡女士说事.
好吧,不拍你了,你该知道被拍的滋味了吧
被你拍不好玩儿,因为你的水平太低,不堪一击!
有一点我肯定,你不是胡女士,听刘正成先生讲胡女士聪明绝顶,哪象你这么笨!

下面引用由十日谈2006/01/07 09:58pm 发表的内容:
不合适吧
干脆也把你阿呆给票给改了算了  
要不在你现在的票数后加个——“0”  
阿呆不就肥啦!
票还能改呀,我才知道!

哈哈,呆子真是煮熟的鸭子---嘴硬.
不过这也难怪,呆子是为"名"而奋争,整晚蹲守在书法网上应战,如临大敌,忙得不亦乐乎?
哈哈哈......

下面引用由ghyt52006/01/07 09:21pm 发表的内容:
孙宝晶,你知道刘炳森前辈是俺的师爷吗?你要有种就公布你的住址,俺们想上门拜访您
怎么?
要来黑的啦!
俺闪!
别给俺一刀
不过看了这句话
按觉得不值
不就是个师爷吗?
俺们绍兴就这个多
这个职务在古代叫“幕僚”,在清宫称“太监”,现在统称“小秘” :em56:
让老刘这个师爷侍侯着
那叫一个——爽呆了啊! :em63:  :em63:  :em63:

呆子在逐步的成为书坛王霸的感觉!其实这样不好,要珍惜广大网友对你的期望!其实我到认为书法网对你的当选理由现在看起来真的是很好!

你现在有明显的纠集你的一般朋友在为你抬轿,这是大家明眼能看出来的!
这种风气实在不好!

下面引用由王海民2006/01/07 10:40pm 发表的内容:
呆子在逐步的成为书坛王霸的感觉!其实这样不好,要珍惜广大网友对你的期望!其实我到认为书法网对你的当选理由现在看起来真的是很好!
______________________________________________________________________ ...
地球人都知道!这个书坛就是个"黑社会"!呵呵!
没什么大不了的,看看还是书法网厉害,一痴厉害!到现在声色不动,大家伙点火上炕这个热闹!不整点大的动静,按书法网按一痴的个性是不甘心的!
这里面的玄机有几人知,知道的人明知却不能不进,这就是真高招!
哈哈!