书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 2 在线 - 0 会员(0 隐身), 2 游客

• 只有游客在线
楼主: 铁扇公主

说点想说的(冷眼看贵州书坛)

以原帖作者对省书协主席的要求,我个人看目前贵州没有这么全面的人才,作者能否露出庐山正面目,下一届我们投你票!!让你来振兴贵州书法!!

不要偷换概念!就事论事!称不称职要理服人!不要犯逻辑错误!拜托你!

原帖由 愈加tab 于 2008-5-19 12:19 发表
发帖者是站起说话不腰疼!省书协的性质、工作职责是什么你知道吗?章程是什么你清楚吗?你认为黄仁龙这么称职据我所知他连什么省级展览也没有没有操办过?难道你没有听说《百里杜鹃书法大赛作品集》是省书协设计 ...

兄好,我感觉您很生气!
不知道您是否省书协的领导或前辈
如果是,有什么得罪和冲撞的地方,还真企望您多多包含
就算是大人不计小人(年纪小)过吧
因为我说的只代表个人从能感觉到的感性视角和观点(已在文中声明)

省书协的性质、工作职责和章程是什么我还真的不知道
如果您知道,并且方便而不违反章程有关条款规定的话
能不能发上来让我们省内的书道同仁也学习学习呢?
但我不明白的是:省书协的性质、工作职责和章程是否规定展赛的评选结果不能及时公布(或是必须要等到评选结束多少时间之后才能够公布)?是否规定证书和作品集没必要对获奖、入展而不能赶到颁奖现场的作者邮寄?是否规定不能公布展赛的评选过程?是否规定省书协会员或爱好者不能对省书协领导进行评价(即使是不尽准确)?是否规定圈内的爱好者不能对省书协进言?是否规定会员或票友们不能在公开场合说自己想说的话?
这些我确实不知道,如果有幸学习的话,将对自己错误的地方及时进行纠正(人孰无过,过而能改,善莫大焉!)
请先生不吝赐教!

先生所说黄仁龙连什么省级展览也没有没有操办过
这里我想说的是有才华还得有平台
举个例子:同一个县的一个很能干的村支书和非常平庸的县委书记做的事情能够相提并论吗?
或许你会说:他能干怎么却不能够当省书协的领导呢?
这个问题或许不需要我回答,观者自知也

先生说《百里杜鹃书法大赛作品集》是省书协设计监制的
那我可不可以说是贯彻十七大精神、认真落实科学发展观的成果呢?

先生说我孤陋寡闻
我没说过我很博学呀
即使你很博学,可能也曾经孤陋寡闻过吧

先生说我“乌鸦嘴”,你不觉得这样显得你很没有风度和气量吗?

在这里我还要特别声明的是:我所说的这些并没有针对省书协的意思,更不存在挖苦讽刺之意,只是作为一名省内的普通书法爱好者因为对书法的热爱、因为对省书协的信任与期待、因为想我省的书法同道们具有一个更加值得依靠的组织、因为渴望有一个展示自我的良好平台,所以才以这样的方式向省书协直谏,如果先生真是省书协领导,您可以表明身份,然后说:省书协不需要这样的“直谏”,我可以删除这个帖子,以后也不发表类似的言论了(最起码在这样您能看到的地方)。
em13 em13 em13

原帖由 愈加tab 于 2008-5-19 14:53 发表
不要偷换概念!就事论事!称不称职要理服人!不要犯逻辑错误!拜托你!

黄仁龙只是州书协主席,不是省书协主席,操不操办省级展览和他称不称职(州书协主席)无关!你才是“偷换概念”!!

不要怕,说了就罢,没有必要做过多解释.我认为对我的批评没有到位呢.胆还不够大,没有直评那些虽有名望却不会写字的所谓老书家\主席团里伪书家.em13 em13

回复 #24 一刀 的帖子

哦!我是“孤陋寡闻”,称职原来是针对你黔南,不过我认为要多数人说了算!

我并不是什么书协领导、什么前辈!仅仅从事过一段时间书法组织工作,里面的酸甜苦辣我体会过!年轻人,言论可以自由,但要客观,有根有据,以理服人!

原帖由 山外青山 于 2008-5-19 13:12 发表
愈先生息怒
从行文特点和喜好来看
本文作者是位小年轻人
难免不知天高地厚
em2

《皇帝的新装》里揭穿皇帝没穿衣服这个事实的人不也是个小孩儿吗?
我认为年轻好哇
最起码我没有自以为是,没有固步自封,没有认为自己是什么“名家”!

原帖由 愈加tab 于 2008-5-19 14:43 发表
以原帖作者对省书协主席的要求,我个人看目前贵州没有这么全面的人才,作者能否露出庐山正面目,下一届我们投你票!!让你来振兴贵州书法!!

老兄此言差矣!
评者并不一定要怎样怎样才能评呀
我这是对省书协领导的一个基本要求,算是“民意”吧
这难道不可以作为省书协下一步工作开展升位上档的一个建议或意见吗?

再说,我露出庐山真面目了,请问省书协你一个人说了能算数吗?

原帖由 愈加tab 于 2008-5-19 16:19 发表
我并不是什么书协领导、什么前辈!仅仅从事过一段时间书法组织工作,里面的酸甜苦辣我体会过!年轻人,言论可以自由,但要客观,有根有据,以理服人!

请明示:我的哪些话没有根据?