书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 2 在线 - 0 会员(0 隐身), 2 游客

• 只有游客在线
楼主: 铁扇公主

说点想说的(冷眼看贵州书坛)

原帖由 老布 于 2008-5-19 16:05 发表
不要怕,说了就罢,没有必要做过多解释.我认为对我的批评没有到位呢.胆还不够大,没有直评那些虽有名望却不会写字的所谓老书家\主席团里伪书家.em13 em13

谢谢兄支持!
下次我对你批评到位些哈em4
em13 em13

原帖由 愈加tab2008-5-19 12:19 发表
        发帖者是站起说话不腰疼!省书协的性质、工作职责是什么你知道吗?章程是什么你清楚吗?你认为黄仁龙这么称职据我所知他连什么省级展览也没有没有操办过?难道你没有听说《百里杜鹃书法大赛作品集》是省书协设计 ...

兼答愈加tab 先生
黔墨

我看了先生的文字,首先感觉到先生对贵州书法界的了解,也对我很了解。对我的工作(书法)情况一直很关注,以一种责备、口训的态度出现,所以我还是要感谢你,谢谢你对我工作(书协)上的监督。

我其实就是不甚称职的!细心的朋友只要上我的博客就会发现,我是以一种“玩”的态度对待书法和书法工作的。当铁扇先生说我称职的时候,我就当朋友给我一根杆子,顺着就往上爬了,心里还偷着乐。这也反映了我有虚荣之心的一面。我的博客起名“玩家黔墨之书法批评”,第一个字就是突出“玩”。这(书法)个事本身我是业余的书法爱好者,地区书协一职也只是个群众性的松散型的组织,称不称职要看从哪个角度、哪个方面来说,熊掌和鱼肉不可兼得。我看,铁扇先生说我称职的时候,是对我的抬爱,安顺、黔东南、遵义、黔西、铜仁等地书协都做得很好,有过我之而无不及!所以令我惭愧,由发起前语“我其实就是不甚称职的!”
        但愈加tab 先生说什么“没看过”、“昨日黄花”之类以点盖面之词,对我全盘否定,我想这种(讨论)语言首先就不符合书艺争鸣的范畴,我是不能接受的。“没看过”说明你对事件、事情的发生还不甚了解;“昨日黄花”也是花,不能因它暂时失去芳香而遗弃它,来年春天还发新芽。今天的汶川地震救灾口号还是“不抛弃、不放弃;不背弃、不忘记”!“昨日黄花”之人和事多不胜数,难道你都要忘记它、否定它?列宁同志曾说过的“忘记过去,就意味着背叛”这一句你一定读过吧。
        网络是开放的,对任何一个人(你用马甲网名也行)都有发言的权利。但发言也要先考虑再三,也要有论据、论点。不能凭空想象,“好象”、“以为”等等。只要发的言对贵州书法事业有利、对大家有益、对我本人也有一定的道理和教育意义,我是双手赞成的,欢迎的。乱说话、乱用形容词、乱盖帽、乱指责,不问青红皂白的作法,我是反对的,《书艺公社·书法网》论坛也是坚持这一原则的。违反者必将受到广大书法网友的反对和批判!
        希望你有空能到我们基层书法组织来走一走、看一看,和基层书法会员们真心交流,交朋友,(密:最近我们创办的《贵州书法网》也将有一个全省性的大动作)掌握第一手资料后再发言批评,这样拥护你的人才会多,才会对你的言论竖起大指拇!
        不知这样回答你,行不行。
         2008年5月19日黔墨于新清风堂

回复 #29 铁扇公主 的帖子

我虽然没有权利,但我有选举权!有胆就出来!

回复 #30 铁扇公主 的帖子

百里杜鹃书法展我请教你那些特邀作品是谁邀请的?没有省书协的工作能邀请到吗?

原帖由 愈加tab 于 2008-5-19 17:13 发表
我虽然没有权利,但我有选举权!有胆就出来!
百里杜鹃书法展我请教你那些特邀作品是谁邀请的?没有省书协的工作能邀请到吗?

此论坛怪,每年总会冒出一两个象“老书记”般的人物。牛B 哄哄的!走了......
em4

今天好像不是争的时候!
阿弥陀佛!

以和为贵。。。。。。。

贵州书法多时风,许多书协领导的字也如此。

我想黔墨老师是称职的。我跟随老师三年。据我所知,州里面的大部分展览都是他自己掏钱。若不信,愈加兄不妨去问问黔南的写字人。
就这一点,
称职两字就应该符合。
更别说其他。em13

社会这个“书记”真会对号入座!

em4 em4 em4 em4