书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 不倒翁

别拿刘彦湖来忽悠书法

em2 em2 em2 em2

我也上点作品

大家请看作品, t1 t# Q2 }; q4 G* c5 J$ C5 X
& c4 S% f4 J# x, q2 c5 E8 u
请以真正的欣赏心来看作品,不要人云亦云

隶书

隶书

行书

行书

谁能找点郑文公碑的拓片和做一下补充,那就能够看的明白点了

暗合的碑帖总能找到

十一期间,和几个书法名家聚会,我四岁的儿子,拿笔乱写了一张,儿子从来没有学习过书法: [, m) k* v! o: F, Z* O

, j6 _1 J% _: g一位书法家竟然戏言:深得《好大王》之风格!
% k5 g% H  g. |7 j9 x
! K' A2 A0 Z5 x% g! b0 |3 G9 f呵呵

都是顶天立地,彪炳千秋的经典之作啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

刘彦湖和石开的特色都是极做作处不做作,就好在这里。在国画界有个朱新建都是这个意思。

楼主是个不迷信的人,敢于破除迷信,打倒偶像,这种做法需要勇气。. r' @! c$ s2 X" s$ m0 o
( I# a* b, a: k* \! q' t$ {2 A; X
“我尊重我的老师,可我更尊重真理。”
, F/ M& n' g( x( W9 r( I
. M# `' @5 H* [* m! x) f这是谁的话?
% R; a3 A. y3 V8 ^; x% ^1 R% R! f" O! E& g9 C
赞了!

回复 #16 秋水回波 的帖子

和石开怎么可能相提并论,石开的东西那叫一个好啊 !天份极高的人,

回复 #17 太室尊者 的帖子

尊者说的好!
0 l! v1 ^+ n2 h3 v' ~7 V: w
, M3 H2 L+ m/ {: `; C7 W我们为什么要当安徒生童话《皇帝的新衣》里的皇帝呢?
; M0 B9 L6 Z6 `( H' x, N1 T3 T! q8 a) }0 J
刘炳森、沈伊默不都告别神坛了吗?何况这两位老师都是功力极高之人
$ ~2 k: N+ `0 I4 }& j/ n; N; f" W& K- v, Q
拿书法票友当大师吹捧,只会让人对书法一头雾水

这张米字,我估计这个论坛里不少人都可以临到这个水平,甚至超越这个水平
0 U0 }! I# l; Z) e! U
8 c' g( y' S: G' J1 }赞成的请举手?